Сено.
18 октября 2012 г., 20:31
- Так не хочется зимы…
Тамара. Ты снова раздражаешь меня своими глупыми словами. Ты снова не думаешь. Ты снова.
- До нее еще долго. Только начало сентября и на море так хорошо.
Я опять раздражаюсь. Мой голос выдает это.
Она выдернула из стога соломку и принялась мешать ею чай. От чашки шел дымок и опутывал ее пальцы.
Запах прелого сена смешивался с запахом липового чая и персиковых косточек.
- Не сердись – она смотрела на меня снисходительно, будто на маленького ребенка.
- Все хорошо. Просто осень и увядание природы, пусть даже почти незаметное здесь, меня удручает.
Мы помолчали. Молчание лучше всего.
- Знаешь, когда я вернусь домой, все опять станет плохо. Не будет моря и этой безмятежности, граничащей с помешательством. Только дождь, лужи и грусть по вечерам.
- Следующим летом мы обязательно приедем сюда опять.
Тамара слабо улыбнулась и покачала головой.
- Это очень долго. Очень долго ждать.
- Ожидание стоит того.
Я сложила руки на коленях. Вот так бы все и было всегда: персики на белой тарелке, шум моря за дощатой стеной. Плетеный гамак, а в нем Тамара в своем невозможном зеленом свитере. Со своими тонкими руками, которые еле держат слишком большую чашку.
С этими волосами.
- Я люблю тебя – вдруг тихо говорит она.
Я ждала этого, но в меня все равно словно иголку воткнули.
- Тебе просто голову надуло на море.
Она снова смеется своим тихим, переливчатым смехом, а зеленые стеклышки в глазах опять играют в калейдоскоп.
- Так не хочется возвращаться.
«И мне, и мне! Мне так хорошо здесь, с тобой!».
Я не говорю этого. В голове незнакомый голос. Пальцы на руках застыли.
Не умею выражать свои эмоции, да и не люблю этого. Это чуждо мне.
И я просто говорю:
- Да.
Да, да. Да, да.