ID работы: 4400101

Разбуди во мне дракона

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Ну что, полегчало? — весело бросил Кай. — Ещё бы, — я не удержалась от гордой улыбки — благо дело того стоило. — И хочу отблагодарить своего защитника. Как бы патетично это не звучало, искренняя поддержка никогда не бывает лишней. — Что же, — подключился к игре Кай. — Считай это проявлением бескорыстия. — Я смогла напомнить про необходимость заботы о ближних? — сверкнула я глазами, прекрасно понимая правила нашего, так называемого, состязания. — Если пункт А выполнен, то переходим к пункту В, — разрядил поэтическую обстановку хрипловатый голос Деймона. — Как нам выбраться из сумеречной зоны? — А сам ответь, — протянул неспешно Кай. Я прыснула — еще немного, и уже вампир попытается его убить. — Почему десятого мая девяносто четвёртого для нас остановилось время? Почему мы переживаем солнечное затмение снова и снова? — Догадайся, если настолько умный, — развел руками собеседник. — Но не я же говорил, что это место личный ад, а ты, — хлопнул колдун «ледяными», как я их уже успела прозвать, глазами. — Вот и любопытно, почему? — Я принесла все, что ты просил, — Бонни всё-таки подоспела. А я то уж заждалась! — Открывашку, душевой тракт, точильный камень, джем, складной нож, том энциклопедии, гвоздь и черный маркер, — все эти предметы ведьма вытрясла на стол из рюкзака. Я посмотрела на Кая укоризненно. Если это для него предназначалось, почему я не могла разыскать всё необходимое? Почему эта треклятая ведьма? А еще и улыбается! — Что дальше? — нетерпеливо спросила Бонни. Странно было бы это говорить, но я понимала, что согласна со сварливой ведьмой. В самом деле, сколько можно тянуть время, да и зачем? Неужто Каю самому не хочется выбраться из так называемой тюрьмы? — Как этот металлолом нас вытащит, позволь спросить? — процедил Деймон, вероятно, уже устав. — Объясню, когда ты скажешь, что сделал в мае девяносто четвертого, — туманно пояснил Кай. Я, не удержавшись, рассмеялась, откинув голову назад. Не нужно быть гением, чтобы вспомнить его прокол — «Я единственный, кто знает, как отсюда выбраться», а, соответственно, наше возвращение на землю грешную — всего лишь вопрос времени. Его святейшество Кай, видать, хочет убедиться, что ситуацию контролирует он и только он. Если только… Если только не блефует. А это многое изменило бы. Очень даже многое. — Помолчи, Кэтрин, — досадливо махнула рукой Бонни. — Не вижу ничего смешного. — Почему же? — в притворном удивлении спросила я. — Мне вот кажется, что наблюдать, как вы отчитываетесь, словно школьники, очень даже забавно. Подумать только — гордый ехидный Деймон Сальваторе и недосягаемая могущественная ведьма Бонни Беннет робеют перед одним единственным Каем, точно непослушные детки перед взрослыми, и не могут ничего поделать, кроме очередной порции ворчания. Откровенно говоря, это было бы даже удивительно, если бы не было так смешно. — Таким образом, придется дать вам задание на дом, — наставительным тоном проговорил Кай. — В обратном случае получается, что вы вернетесь на халяву. Сами понимаете, это непедагогично. — Я не собираюсь рассказывать о самом страшном поступке своей жизни, — вздохнул вампир, видимо, понимая, что так просто от упрямого собеседника не отделаться. — Ого! — одновременно восклицаем мы с Каем. — Становится интереснее, — когда Кай это говорил, то смотрел на Сальваторе, ну а я тем временем стащила у него «из-под носа» баночку с джемом. — Обжора! — Кто бы говорил, — звонко рассмеялся Кай. — Вкуснятина всё же. — Благодарствую, — прихватила я ложку. Всё же Кэтрин Пирс всегда успевает первой. Ну, а дело было так. Деймон вечером злосчастного мая просит прощения у Стефана, не унижаясь, конечно и обещает, что начнет новую жизнь. Оказалось, что поместье принадлежало давнему родственнику братьев, Заку и его семье. — И это все? — изумилась я. Честно, это что, самый страшный поступок?! — Я не люблю работать, когда мне скучно. Расскажи страшилку, — поддержал меня Кай. Лучше бы он об этом не просил, так как от дальнейшей скукоты мы с Каем чудом не задремали. Выяснилось лишь то, что жена Зака была беременной. Не дождемся мы страшную историю, а раз не дождемся — то и время незачем терять. Дальше можно было бы не продолжать. Не нужно быть гением, чтобы предсказать финал — Деймон таки убил несчастную женушку Зака. Вот, в общем-то, и всё. А что касается самого Деймона, он вспылил не на шутку. — Я думал, что ты вытащишь нас отсюда но я не вижу результатов! — бушевал Сальваторе, расхаживая из угла в угол. — Ты просто придурок, который съел банку джема! Я могла его понять. Но зрелище растерянных Деймона и Бонни однозначно стоило задержки. — Помни об искусстве ждать, — назидательно подняла я пальчик, не надеясь, что собеседник ко мне прислушается. — Ладно, незачем шуметь, — лениво заключил Кай. — А чтобы выбраться мы соберем энергию затмения с помощью волшебного артефакта, — эти слова всерьез меня заинтересовали. — Он называется асцендент. Выглядит примерно так, — колдун показал модель весьма странного на вид предмета. Круглое механическое загадочное нечто, изображающее пересечение трех полумесяцев. — Он был у нас, когда мы жили на северо-востоке, в Арибоне, — назидательно продолжал Кай, листая энциклопедию. — Мы? — удивилась Бонни. Господи, тут же сразу все ясно! — Он принадлежал моей семье, — спокойно пояснил Кай. — Придется произвести заклинание поиска, чтобы узнать, где он точно находится. — Бон-Бон, сможешь найти наш билет отсюда? — обратился к колдунье Деймон. Я их не узнаю. Того гляди, вампир начнет этой ведьме в любви признаваться! А ведь сколько было душераздирающих эпизодов по отношению к Елене, сколько признаний в любви — любо дорого смотреть. Да, как оказалось, любовь эта стоила немногого. — Что там искать? — лениво бросила я, едва сдерживая смех. — Пусть Кай расскажет. — С чего бы это? — «ледяные» глаза сверкнули. — А кто говорил, что знает, как отсюда выбраться? — шутливо наступала я на собеседника. Возможно, это сумасшедшая мысль, но мне казалось, что продвижение к креслу только начало нашей смехотворной игры. — Где гарантия, что я не вру? — насилу «оборонялся» от меня несчастный Кай, но его уже ничто не могло бы избавить от необходимости отвечать. — Мало ли, что можно сказать. На словах мы все чуть ли не всемогущие. — Гарантия — в здравом смысле, — продолжала я наступать на обнаглевшего колдуна, словно охотник на загнанную в угол жертву, что, впрочем, весело, и даже мило. Я прекрасно знала, что у него есть ответ, и было бы лестно, если достать этот ответ удастся именно мне. — Разве ты сам не собираешься отсюда выбраться? Так что, милостивый государь, прошу. — Ну допустим. Допустим, выигрыш за тобой. Сомневался, что кто-то догадается. В конце концов Кай достал из куртки тот самый предмет, что недавно показывал. — Это асцендент? — уточнила, нахмурившись, Бонни. — Нет, — ехидно отозвалась я. — Это диадема Кандиды Когтевран. Не видишь? — Мне нравится твой юмор, Кэтрин, — ну а мне нравится эта улыбка. — Ведьмочка права. Единственный на свете, — во взгляде колдуна промелькнуло торжество. — Собирайте вещи, — оптимистично распорядился Кай -Мы едем домой!

***

— Я ищу нужное место. — вещал Кай, когда мы вышли, наконец, на улицу. — Надо найти, куда направлены силы затмения. Я использовал асцендент, чтобы выяснить, где нам быть во время затмения. Я до сих пор не могла поверить своему счастью. Вот я снова возвращаюсь в «Мистик — Фоллс», вот я снова свободна и жива, вот я снова могу сделать все, что душе угодно, бояться мне нечего, так как треклятый Клаус исчез из нашей жизни и на этот раз окончательно. Жизнь-то, мисс Кэтрин Пирс, налаживается. Моё предстоящее счастье омрачало только одно имя. Одно единственное имя — Стефан Сальваторе. Легко представить, насколько он «обрадуется» встрече, но, что же, тем лучше. После всего произошедшего можно и дать ему повод слегка понервничать и озаботиться валерьянкой — на всякий случай. Я не сдержала горькую улыбку. — Отлично, сотворим заклинание и выберемся отсюда, — искренне сиял от счастья Деймон. Бонни тем временем напряженно вглядывалась в газету. — Что там такое? Буквы знакомые? — ехидно усмехнулась я. — Отстань, Кэтрин, — махнула собеседница рукой. — Посмотрите, тут кое-что, связанное с Арибоной. Помните, Кай говорил о братьях и сестрах? Семья вырезана в Портланде, не найден только старший сын, двадцатидвухлетний Малакай. — Кто называет ребенка Малакай? — брезгливо проговорил колдун с «ледяными глазами». — Они словно ждали, что я буду злым. — Они все убиты, — повторила шокированная ведьма. — Алло, не все умерли! Я питал слабость к одной из сестер, иначе я бы вырезал ей легкие, а не только селезенку, — Кай об этом говорил так, будто описывал, какая погода предстоит на ближайшее время. Честное слово. — Без селезенки можно выжить. — Похоже, ты проверял это на практике, — фыркнул, прищурившись, Сальваторе. — Смотрите, — с этими словами Кай неспешно подошел к газете — Этих двоих я повесил на перилах, ей я воткнул охотничий нож в живот, этого утопил в бассейне, а он все сопротивлялся, хотя я ему напомнил, что оставил его напоследок. В общем, как-то так. — Это правда? — даже я, убивая без малейшего колебания, даже я, готовая на всё ради собственной выгоды, даже я, бывшая кровожадная вампирша, я — опешила. — Разумеется, — хладнокровно проговорил Кай. — А что? — Но каким образом? — не унималась я. Разумеется, я стерва, и знаю это, но у меня тоже была семья. У меня тоже были родители. Да, я в своё время сбежала, понимая, что впоследствии Клаус может взяться за мою семью. Взяться чтобы выведать моё местоположение. Да, между нами, мягко говоря, были разногласия. Но, оплакивая родителей и разыскивая дочь, я была искренней. Да и дочь искренне пыталась найти со мной общий язык. Дочь заботилась обо мне, дочь дала мне то, о чём я могла только мечтать — искренность и внимание. Что могло заставить этого человека поднять руку на родителей, братьев и сестер, да ещё и с наслаждением? Разумеется, я и сама была счастлива напиваться кровью жалких простецов, разумеется, я ни минуты не жалела об участи глуповатого братца Елены, но одно дело — посторонние. А одно — семья. — Ты что, убил всю свою семью? — сверкнули глаза Бонни. Неужто от страха? — Клан, если быть точным, — поразительное спокойствие Кая удивляло больше всего. — Ну знаете, семейство ведьм. — Сил у меня нет, — продолжал вещать Кай. — Но, разумеется, клан Близнецов был недоволен тем, что я сделал в Портланде. Вот почему они отправили меня сюда. — Погодите, — предупредительно подняла я руки. — А кто начал первым? Одно дело, если Кай был извергом, нападающим на беззащитных. Другое, если клан ничем не лучше. Если он защищался, как и я от Клауса, пусть и весьма, кхм — кхм — кхм, своеобразно. — Только не надо прикидываться невинной жертвой, — весело бросил Деймон. — Я и не собирался. Так вот, традиция нашего клана уникальна своим ритуалом, называемым слиянием. Когда в клане рождается пара близнецов, они проходят церемонию слияния, как только достигают возраста двадцати двух лет, так выбирают лидера. Во время этой церемонии, более сильный поглощает волшебство своего близнеца, а более слабый умирает. — Зверство, — поморщилась я. — Скорее, фанатизм, — с убийственным равнодушием пояснил Кай. — Мы с детства знали, что клан важнее семьи, как повторял мой достопочтенный папаша. Странно, что они первыми удивились моей страсти стать главой клана — это ведь то, чего вы все так рьяно ждали. — Бред какой-то, — не сдержалась я. — Но почему вы его слушали? Почему никто из вас даже не пробовал сбежать? Во-первых, вы все хотите жить. А во-вторых, вы команда. Вы одна семья. Хотя по отношению к этому клану так сказать просто невозможно. — Не получится, — фыркнул в ответ Кай. — Проклятие. Если лидер Клана умрет, не оставив наследника, то погибнут и все остальные. Кроме того, основные заклинания, наложенные кланом, перестают существовать. Поэтому близнецы обязаны сменять друг друга снова и снова. Я молчала, не зная, что и сказать. Разумеется, я убивала, но только ради выгоды. Вампирская ли жажда, бегство ли от Клауса, но средства всегда оправдывали цель. А тут что? Бессмысленный круг смертей? Жизнь ради смерти? Может, ещё и разложение на атомы добавят? — А сбежать он просто — напросто не успел. Это место — тюрьма, — подытожила Бонни, смерив собеседника презрительной улыбкой. — Они создали ее для тебя. — Это не твой ад, Деймон, — развел руками Кай. — А мой. Я нахмурилась. Ситуация обещала стать настолько же жуткой, насколько интригующей. Если можно наложить проклятие, можно его и снять. Разумеется, для этого придется чем-то жертвовать. Но разве у меня не появится плана? Так что, улыбнулась я, глядя на серое неприветливое небо, ещё посмотрим, чья возьмёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.