ID работы: 4400434

Солнце почти не грело

Слэш
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джон уехал. В этом не было никакой катастрофы. В конце концов, всем им рано или поздно полагалось уехать. Джон часто звонил, но говорить с ним было почти не о чем. Слушать его голос, измененный расстоянием и телефонной мембраной было… неправильно. И Шерлок не слушал. Нет, он, конечно, не убегал в свою комнату и не прятался под кровать, когда мама звала его к телефону, но перебрасываться с Джоном несколькими ничего не значащими фразами было в тягость. Так что Шерлок свел все возможное телефонное общение с братом к минимуму. Поэтому, когда Джон звонил непосредственно брату, то, как правило, получал в ответ сухое «Я занят». А СМС-ки Джон не любил… впрочем, Шерлок тоже быстро разлюбил их. По-настоящему мир Шерлока перевернулся в семнадцать. Это были первые университетские каникулы Джона, и Шерлок незадолго до его приезда даже соблаговолил взять трубку, чтобы узнать, когда именно тот планирует заявиться. Подыскать бы себе какое-нибудь занятие на момент его приезда… И Джон приехал. А вместе с ним приехала она. — Кто это? — резко спросил Шерлок, нетерпеливо сбрасывая руку брата с собственных плеч и неприязненно разглядывая неловко жмущуюся за спиной у Джона девушку. — Это… эм, — Джон смущенно потер переносицу. — Не успел тебя предупредить, ты же всегда убегаешь… это Шелли. Я пригласил ее к нам погостить. Худенькая и бледная темноволосая девица робко улыбнулась и протянула руку. — Привет. Очень приятно. Джон о тебе много… — Шелли, значит? — холодно осведомился Шерлок. — Что ж, отлично. И ушел в свою комнату проверить, насколько очистился его кремний, прокипяченный в соляной кислоте. Поговорить с Джоном Шерлоку удалось только на следующий вечер. Ну, еще бы, ведь весь день после приезда и все следующее утро Джон на Шерлока самым нахальным образом злился. За что? За такую мелочь? Всего лишь за то, что Шерлок заявил за ужином, что мать Шелли — алкоголичка? Так это любой бы заметил, стоило лишь приглядеться. Или за то, что он сказал, что IQ девушки гораздо выше лежащей на столе курицы только потому, что курица — жареная и, следовательно, вообще не имеет IQ. Ну да, это было немного грубовато, но у нее в тот момент так забавно задрожали губы, что это стоило, пожалуй, и гневного окрика отца, и расстроенного взгляда матери. А что до Джона… с Джоном они еще это обсудят. Непременно. И они обсудили. Благо, Джон совсем не умел долго на него сердиться. — Эй, — негромко позвал брат, осторожно просовывая нос в его комнату. — Ты здесь? Шерлок оторвался от книги и окинул его высокомерным взглядом. — Ну? Джон вошел и скривился. — Что ты здесь жег? Мама же не раз говорила… — Решил заменить Майкрофта? — Скучаешь по нему? — Джон усмехнулся. Ответа ему не требовалось. Он, как никто, понимал, что Шерлок меньше всего хотел, чтобы старший мог почаще выбираться из своих многочисленных командировок. — Шерлок… а ты вообще… э-э-э… как? Джон присел на краешек кровати, а Шерлок отодвинулся к самой стене. — Учись формулировать вопросы более конкретно. Нормально я. Доволен? — Ладно, — он потеребил пуговицу на рукаве. — Решил, куда пойдешь учиться? — Кембридж, наверное, — Шерлок пожал плечами. — Хотя мне как-то все равно. — С твоей головой — раз плюнуть, — расцвел Джон. — А поконкретнее? — Не знаю. Мне толком ничего не нравится. Я придумаю для себя новую профессию. — Так не бывает. — Будет. Они помолчали. Наконец Джон решился нарушить тишину. — Почему тебе не нравится Шелли? — О Боже, — Шерлок закатил глаза. — Даже не начинай рассказывать мне, какая она замечательная! Представь, что я уже все услышал и со всем согласился. — Шерлок… — Что?! Джон помолчал еще немного, а потом вдруг придвинулся ближе и прижал брыкающегося брата к себе, кладя подбородок на встрепанную макушку. — Ну что ты, младший?.. — тихо-тихо, шепотом. Шерлок на секунду уткнулся носом в воротник его рубашки. В любом случае, потом можно будет соврать, что у него попросту закружилась голова от запаха сероводорода, стоящего в комнате. — Ну что? — повторил Джон. И тут Шерлока понесло. Глупо, по-детски, но, казалось, проще умереть, чем остановиться. — Зачем она тебе, Джон? Нет, ты только посмотри! Зубы кривые, смех глупый. Семья неблагополучная, а о генетике забывать не стоит, слышишь? — тараторил Шерлок, вцепившись длинными пальцами в его манжеты. — Она ест мамино варенье прямо из банки, а еще, держу пари, она тоннами читает слюнявые женские романчики и рыдает перед телевизором, когда показывают «Титаник», а еще… — Шерлок, — Джон устало вздохнул. — Зубы у нее вовсе не кривые. — Ты не понимаешь! — Нет, это ты не понимаешь! — брат злился крайне редко, но сейчас, видимо, наступил тот самый «один на миллион» момент. — Я скучал по тебе, черт возьми! Я хотел… А ты устраиваешь мне детскую истерику и изображаешь из себя ревнивого балбеса! Что, в конце концов, происходит, можешь объяснить? Нет уж! Шерлок никому, даже Джону, не мог позволить говорить с собой подобным образом! Он рванулся в сторону, не то, чтобы выбежать из комнаты, не то, чтобы попытаться вытолкнуть из нее брата, но тот крепко схватил его за запястья. — Что происходит? — требовательно повторил Джон, заглядывая Шерлоку в глаза. И тогда Шерлок увидел. Увидел… …розовеющий след в распахнутом вороте его рубашки. — Куда ты смотришь? — Джон попытался извернуться, но увидеть собственную шею ему было не дано. Шерлок сглотнул и сжал зубы. Как же надо целовать, чтобы осталась такая метка? Чертчертчерт!!! Да как она смеет? Глупая девица, появившаяся непонятно откуда, претендует на Джона, его Джона?! А если Шерлок сейчас прижмется губами к его шее, как быстро на ней появится такое же пятно? Пусть она видит, пусть знает! Наверное, у него был совершенно безумный взгляд. Потому что Джон отпустил его руки, а в глазах мелькнуло что-то странное, чему Шерлок не смог бы подобрать названия. — Джон… Это что, его голос? Шерлок не узнавал своего голоса и не контролировал движения собственных губ, шепчущих имя брата. — Я… — Джон задышал чаще и впился взглядом в его лицо. Шерлок закрыл глаза. И это было ошибкой, фатальной ошибкой. Он услышал, как Джон встает. — Надо идти. Там… уже ждут, наверное. «Кто ждет, твоя тупая подружка?» — захотелось спросить. Но вместо этого он всего лишь проводил брата тяжелым взглядом. В этот раз последнее слово будет за Джоном, увы. С этого вечера все пошло кувырком. Шерлок видел все старания Джона вести себя, как раньше, но тот, к сожалению, актером был посредственным. Шерлок ненавидел моменты слабости, а с Джоном их бывало непозволительно много. Дошло до того, что даже во сне он слышал тихий голос брата «Я знаю. Я все знаю, Шерлок», который приобретал то гневные, то почти жалостливые интонации. Джон тогда уехал на две недели раньше намеченного срока, сославшись на необходимость подготовки к какому-то там проекту. Шерлок провожать его не вышел. Джон не приехал на следующие каникулы. Ни на рождественские, ни на летние. И на следующие. И только его голос, шепчущий ночами в оба уха, не отпускал. Впрочем, в сны Шерлока прокрался не только голос Джона, но и сам Джон. Он не забывал. Он помнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.