ID работы: 4400706

Мой дракон

Смешанная
R
Заморожен
6
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
- Айщ! - Нацу, пошатываясь, спустился с подножки поезда и потянулся, разминая мышцы. Теперь их путь лежал через лес, начинающийся, кстати говоря, сразу за перроном. – Айда, Хэппи, Люська! – парень махнул рукой в сторону узкой тропинки. Поезд за спиной загудел и отправился в обратный путь. Стало тихо. Слишком тихо. Драгнил обернулся к молчавшим до сих пор друзьям, собираясь поделиться своими опасениями, но внезапно понял, что тело не слушается. Не слушаются ни ноги, ни руки. Затылок обожгло болью, и сознание резко потемнело… *** Хартфилия очнулась в лесу… Тело что-то сжимало, кажется, верёвка. Люси поняла, что привязана к древу и находится в полном одиночестве. Пошевелиться было невозможно. Светловолосая осторожно позвала: – Нацу, Хэппи, кто-нибудь!- Послышалось хлопанье крыльев. Девушка насторожилась. – Люська!- иксид приземлился рядом с Хартфилией и взялся за верёвки. – Ты в порядке? Лови!- кот острой стороной ключа Рака перерезал путы и всунул в руку девушки связку. – На вас напали люди из тёмной гильдии. Похоже, это была засада. Я успел забрать твои ключи, но…- голос кота дрогнул, – они схватили Нацу! – Господи, как же это произошло?!- удивилась Люси, выпутываясь из верёвок.- Ты не знаешь, где они? Куда они направились? – Знаю, агась, - Хэппи подхватил девушку за талию и поднял в воздух. - Видишь ту пещеру?- кот махнул лапкой в сторону. - Они забрали Нацу туда! *** Парень открыл глаза и помотал головой. В горле свербело, голова раскалывалась, и каждый звук отдавался чугунным молотом. – Что, очнулся? Вот и отлично! Народ, давайте его в Артаир!- Драгнил вздрогнул и резко поднял голову, почувствовав чьи-то грубые руки у себя на плечах. Над ним возвышался здоровенный бугай с трёхдневной щетиной на лице и явным недостатком интеллекта в башке. Чуть поодаль стоял деревянный, выкрашенный в золотой цвет стул, на котором с гордым видом сидело что-то, напоминающее либо очень мужицкую девушку, либо довольно смазливого паренька. Судя по всему, именно он наслал заклятье паралича… - Ты уверен? Артаир ещё не загрузился до конца, может ненароком и всю магическую энергию из парня высосать, знаешь же, что волшебник тогда погибнет. – Да похрен. Драгнил вздрогнул. Артаир – огромный аппарат для уничтожения магов, был утерян лет двести назад. Так он здесь? Нацу чувствовал, как его поднимают и кладут на почти что больничную койку. На запястьях застегнулись металлические браслеты, на обнажённый торс положили железную пластину, от которой к небольшой коробочке тянулись оголённые проволоки. – Врубай ток. Дальше Драгнил помнил только боль и свой собственный крик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.