ID работы: 4401243

Пропавшая невеста, или Судьба знает, что делает

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайны еще не раскрыты

Настройки текста
*** Через час миссис Хадсон подала ужин. Она была удивлена таким гостеприимством Холмса по отношению к мисс Марти. Девушка спустилась вниз и села за стол. По ее лицу можно было разглядеть, что ей очень неловко. Но Холмс был совсем невозмутим. Он предложил девушке ужин, а затем сам принялся за еду. После ужина девушка отправилась в спальню, ссылаясь на недомогание и сильную усталость. Это было неудивительно, ведь ей пришлось пережить нечто очень волнующее и даже опасное. Холмс тоже направился к себе, а я сел в гостиной у камина и принялся читать газету. Так я и задремал в кресле. На следующее утро я проснулся и лишь услышал, как скрипнула дверь. Я подошел к окну и увидел, как мой друг направился вверх по улице. Я не был особо удивлен его поведением кроме как того, что он не предложил прогуляться вместе. Через пол часа в гостиную спустилась мисс Марти. Она выглядела гораздо лучше, нежели вчера вечером. Я спросил ее, как она себя чувствует, а затем приступили к завтраку. Холмс долго не возвращался. Лишь через час после завтрака мы увидели его на пороге нашего дома, всего мокрого, так как на улице начался дождь. –Холмс, куда же вы ходили в столь ранний час?– спросил я своего друга. –Утренние прогулки, Уотсон, очень полезны. Я решил пройтись по улицам Лондона, так сказать, нагулять аппетит. Как вы себя чувствуете, мисс Марти?– обратился он к девушке. –Спасибо, хорошо. Холмс молча сел за стол и принялся за еду. После завтрака он отправился к себе в кабинет, откуда не выходил до самого вечера. Я же всячески пытался завести разговор с мисс Марти. –Скажите, почему вы так напуганы?– спросил я девушку. –О, доктор Уотсон, на это есть свои причины. Я не могу вам о них рассказать. –И все же. Вы ведь не англичанка, не так ли? –Да, я русская. Просто… –Просто что? –Ах, я не могу вам всего сказать. Извините. Она быстро поднялась и отправилась в спальню. Через час из своего кабинета вышел Холмс и сказал, что ему нужно отлучиться по делам. –Позвольте мне пойти с вами. –Нет, Уотсон, не стоит. Проследите пока, чтобы с мисс Марти все было хорошо. Я был в недоумении. Похоже, Холмс что-то разнюхал и пока не хотел мне ничего говорить. Но то, что случилось поздно вечером, окончательно выбило меня из колеи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.