ID работы: 4401243

Пропавшая невеста, или Судьба знает, что делает

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что случилось?

Настройки текста
*** Около восьми часов вечера Холмс вернулся домой. Он, скорее, ввалился в дверь, а затем упал на колени. Мы с мисс Марти не сразу поняли, что произошло, но, увидев, что Холмс держит руку справа на животе и что оттуда торчит нож, все стало ясно. Я подбежал к своему другу, быстро оглянувшись на мисс Марти. Но она неподвижно стояла, а на лице ее был страх и ужас. Она вслед за мной подошла к нашему другу. –Холмс, что случилось?– начал я. Но мой друг еле держался от боли и ничего не мог произнести. –Доктор Уотсон, его нужно отвести скорее в спальню. Там можно будет вынуть нож и остановить кровотечение. Девушка оказалась очень смелой. Я последовал ее совету и повел Холмса наверх. Я положил Холмса на кровать и начал снимать с него одежду. –Мисс Марти,– обратился я к девушке,– принесите таз воды. Девушка спустилась вниз. Через пять минут она пришла с тазом в руках, а я уже все приготовил к операции моего друга. –Мисс Марти, может вам лучше выйти? –Я работала в военном госпитале, мне ничто не страшно,– отвечала она. –В таком случае, будьте моим ассистентом,– попросил я девушку, так как помощник мне был необходим. Холмс всхлипывал от боли. Я накрыл его нижнюю часть тела простыней, дабы не закапать кровью. Мисс Марти взяла бутылку коньяка и начала поить им больного, чтобы хоть немного ослабить болевые ощущения. Я же осторожно начал вынимать нож из тела моего друга. Трудно описать весь ужас, которым были охвачены я и мисс Марти. –Доктор Уотсон, так вы не остановите кровотечение. В доме есть спиртовка? –Конечно. Но что вы собираетесь ей делать? –Принесите ее, скорее же. Я побежал в кабинет Холмса и начал искать там спиртовку. Ума не приложу, что можно ею делать. Но я выполнил просьбу девушки и вернулся в спальню уже со спиртовкой. –Вы будете осторожно вынимать нож, а я спиртовкой прижгу мелкие капилляры. Если задета артерия, то придется накладывать жгут на нее. Я начал повиноваться девушке. Ее необычный метод остановки кровотечения удивил меня, хотя по ходу дела я понял, что он очень действенный. Холмс стонал от боли. Нож был вынут из тела. К счастью, ничего серьезного не было повреждено. Холмс потерял сознание. Я начал зашивать рану. Мисс Марти ни разу не дала слабины. Видно было, что все это действительно было ей не чуждо. Мисс Марти наложила повязку на рану больного. Я побежал в аптеку за обезболивающими, а девушка осталась с Холмсом. Я видел, что она догадывалась, кто мог напасть на моего друга. Но на все мои расспросы она не хотела отвечать. Я вернулся лишь через час. Многие аптеки были уже закрыты, и мне пришлось долго искать круглосуточную. Я быстро набрал лекарство в шприц и уколол в вену Холмса. –Мисс Марти, идите спать,– сказал я девушке. –Нет, мне не заснуть после этого всего. Идите отдыхайте, а я пригляжу за больным. Я вышел из спальни и побрел на диван в гостиной. Мои мысли беспорядочно путались, но вскоре я уже был погружен в сон. Наутро я первым делом помчался в спальню Холмса. Агата сидела рядом с кроватью на полу, опустив голову на постель. Я подошел к ней и легонько прикоснулся к ее плечам. Девушка спала. Видимо, после долгой бессонной ночи она потеряла много сил и заснула. Я не стал ее тревожить и спустился вниз к завтраку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.