ID работы: 4401243

Пропавшая невеста, или Судьба знает, что делает

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Уотсон, я должна сказать правду..."

Настройки текста
*** Девушка спустилась вниз только через полчаса. По ее лицу я догадался, что ей могут быть известны причины, по которым покушались на Холмса. Она села за стол и, не притрагиваясь к еде, начала разговор: –Уотсон, я должна сказать правду. От этого может зависеть ваша жизнь и жизнь вашего друга,-начала она и продолжила после некоторого молчания.- Я по некоторым обстоятельствам была вынуждена выйти замуж за англичанина, очень богатого и знатного. Он показался мне на нашей первой встрече в России очень приятным человеком, но когда я переехала к нему в Лондон, то поняла, что очень сильно ошибалась. Он начал ревновать меня чуть ли не к каждому встречному и упрекал за каждую копейку, потраченную мною. –Ваш муж просто тиран, миледи! –Да. Терпеть это я больше не могла, и накануне нашей свадьбы я сбежала из дома. Я быстро купила билеты на пароход и отправилась в Россию. –Так вы и есть та самая сбежавшая невеста графа Эндельсона?– спросил я. –Да, это я. -Не могу поверить, что граф такой жестокий человек! -Но на этом мои беды не закончились,- продолжала Агата.- Мой жених поехал за мной в Россию. Я сказала ему, что не выйду за него замуж. Он было начал кидаться на меня, но мой брат остановил этого негодяя! Граф уехал. Прошло около года, как он снова явился ко мне. Он угрожал убить моих родных, если я не вернусь к нему. Мне снова удалось бежать от него, и я вернулась в Англию. Я поехала к его дальним родственникам. Они приняли меня радушно и сказали, что не выдадут меня графу. Они прекрасно знали характер этого тирана! Но Эндельсон каким-то образом узнал, где меня можно искать, и я была вынуждена как можно быстрее уезжать из этого места. Он прислал мне записку, в которой говорилось, что он убьет меня и тех, кто посмеет положить на меня глаз. Теперь, я думаю, вы поняли, кто мог покушаться на мистера Холмса, и я не хочу, чтобы с вами случилось то же самое. –Я обещаю, что здесь вы в безопасности. К тому же, у мистера Холмса много врагов и нельзя утверждать, что здесь замешан ваш бывший жених. Девушка опустила глаза. Ее локоны упали ей на лицо и на шею. В ее внешности было нечто притягательное, манящее. Я привязывался к ней. Она подняла глаза и сказала: –Я пойду посмотреть, что с мистером Холмсом. Я пошел вместе с ней. Холмс все так же лежал, бледный, с впавшими глазами и щеками. Я вколол новую дозу обезболивающих и вышел из комнаты. Я не мог найти себе места после рассказа мисс Марти. Я читал газеты, книги, рылся в старых делах моего друга – но ничто не могло помочь мне отвлечься от этих мыслей. Девушка весь день провела у постели больного. Вечером я зашел к ней и предложил сменить ее. –Уотсон, только прошу вас, разбудите меня, как только он очнется! –Хорошо, я обещаю. Девушка побрела в спальню. Я же остался с Холмсом. Ближе к полуночи меня разбудило легкое шуршанье. Холмс очнулся! –Дорогой друг, как вы себя чувствуете? –Прекрасно! –Мы уж было начали волноваться, двое суток все-таки, шутки ли это…– говорил я с нескрываемой радостью. –Бросьте, Уотсон! Меня еще никто никогда не мог убить. –Холмс, оставьте разговоры до утра. Сейчас вам нужно восстанавливать силы. Подождите, я сейчас вернусь. Я пошел к комнате Агаты и постучал в дверь. –Да, войдите. –Мисс Марти, Холмс пришел в себя,– сообщил я. Девушка стояла в комнате на коленях и молилась. –Я обязательно должна пойти к нему! Девушка поднялась и быстро направилась в комнату моего друга. –Мистер Холмс, как вы?– нежным тоном произнесла она. –Все хорошо, не беспокойтесь! –Вам нужно сейчас восстанавливать силы. Я пойду на кухню и приготовлю отвар. Через треть часа девушка вернулась напитком. –Пейте, мистер Холмс,– произнесла она, поднося чашку к губам больного. Холмс выпил немного, а затем снова погрузился в глубокий сон. –Наверное, его лучше оставить одного, мисс Марти. Пойдемте спать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.