ID работы: 4401243

Пропавшая невеста, или Судьба знает, что делает

Гет
PG-13
Завершён
37
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нежданное появление

Настройки текста
Прошло еще полгода после того, как Агата уехала в Россию. Я уже не вспоминал о ней и продолжал жить вместе с моим другом. Холмс все так же расследовал преступления, даже не думая о том, чтобы познакомиться с какой-нибудь девушкой. Он всегда сторонился женщин, за исключением мисс Марти и Ирэн Адлер, о которой и вовсе позабыл на сегодняшний день. Уже не стоит напоминать, что для Холмса любимым занятием была химия. Как-то на неделе мой друг целый день провел в своем кабинете за пробирками. К вечеру в доме был невыносимый запах соляной кислоты. Я было направился к нему в комнату, чтобы попросить оставить свои опыты до завтра, как в дверь кто-то постучал. Я услышал, как миссис Хадсон открыла дверь, затем радостно что-то вскрикнула, а потом мне послышался знакомый женский голос. Я побежал в прихожую, но неожиданно в комнате Холмса что-то взорвалось, а потом и громко упало. Я забежал в его комнату и увидел, как мой друг лежит на полу без сознания с окровавленным лицом. Одна из пробирок взорвалась, и комната наполнилась едким запахом. Я открыл окно, чтобы запах улетучился. В комнату поднялись миссис Хадсон и… Агата. Я понял, чей голос я слышал на первом этаже. Не говоря ни слова, женщины помогли мне перенести Холмса в гостиную, где усадили его в кресло. Миссис Хадсон принесла таз с холодной водой, а мисс Марти намочила платок и приложила к голове моего друга. Опасность миновала. Пульс у нашего потерпевшего был в норме, и ему просто оставалось вдохнуть свежего воздуха, чтобы прийти в себя. Я сел в кресло, стирая пот со лба, и начал разговор с Агатой. –Мисс Марти, где же вы пропадали столько времени и почему исчезли так неожиданно, ничего не объяснив? –Ватсон, на это были причины,– ответила она неохотно, пытаясь убежать от разговора. –И все же, каковы эти причины? –Я узнала о смерти моего приемного отца и поэтому немедленно выехала из Англии. Я увидел, как Холмс начал приходить в себя. Мисс Марти нежно вытирала кровь с его лица. –Ватсон,– хриплым голосом позвал меня Холмс.– Ватсон, что случилось? –У вас взорвалась пробирка и ранила вас осколками,– отвечал я. –Аааа, это мой новый реактив. Кто бы мог подумать, что произойдет такая реация? –Как вы себя чувствуете, Холмс?– спросил я у него. Мой друг открыл глаза и, видимо, очень удивился, когда понял, что я сижу перед ним в кресле, а миссис Хадсон стоит у камина. Я поглядел с улыбкой сначала на Холмса, а потом на мисс Марти. Шерлок взял руку Агаты, пристально посмотрел на нее, а затем произнес очень удивленным тоном: –Агата? Я уже не ожидал встретить вас! Почему вы пришли сюда? –Я принесла некоторые сведения, которые могут заинтересовать вас. Также я приехала в Англию на долгое время и собираюсь искать здесь работу. –Зачем же, миссис Марти? Ведь у вас такой богатый и знатный муж. –Ах, мистер Холмс, я все еще мисс. –Как?– удивленно спросил он.– Неужели вы и с этой свадьбы сбежали? –Наша свадьба была отменена по некоторым причинам. –Право же, мисс,– сказал Холмс ласковым голосом после некоторого молчания,– я еще не видел девушки прелестнее вас. Вы единственная девушка, рядом с которой мой холодный рассудок начинает терять способность думать.– При этих словах он поцеловал руку девушки. –Холмс,– ответила ему Агата, отнимая свою руку и пробуя его лоб,– действительно, сейчас ваш холодный разум начинает таять. И в этом не моя вина, а вина ваших опытов,– шутливо сказала она.– Вам лучше сейчас поспать. –Мой дорогой друг,– начал я,– она права. Идите в спальню, там уже все выветрилось. Я повел Холмса наверх, а когда вернулся, то Агаты уже не было. На столе возле камина лежала большая толстая папка, а ней была записка: «Мистеру Шерлоку Холмсу». Я не стал заглядывать, что в ней находится, и побрел к себе в спальню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.