ID работы: 4401689

Баскетбол vs волейбол

Гет
NC-17
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Когда я спустилась, Соня уже сидела на кухне и с преспокойным видом рассказывала какому-то парню о том, какая у нее тяжелая жизнь, и вообще как ее все достало. Прислушавшись, я даже хотела всплакнуть: так красиво умела говорить подруга лживые речи. Правда, Соня беззастенчиво сидела на коленях того самого парня. Вдобавок она еще и ела мороженое. Заметив меня, она радостно хлопнула в ладоши, забыв, что в руках у нее еда, и половина содержимого полетела прямо на того парня. — Ой, — она попыталась виновато пожать плечами, но рожок, который она держала, от этого и вовсе упал на бедного баскетболиста, — упс… — Данченко! — взревела я. Надо ли говорить, что Соня у нас по праву считалась тем еще рукожопом?.. — Прости-прости, — Соня невинно улыбнулась. — Я случайно… оно само. — Так ты случайно, или оно само? — И я случайно, и оно само. Прикрыв глаза, я вздохнула. И улыбнулась. Иногда оплошности Сони меня веселили: вроде вышло что-то неудачно, а посмеяться можно. — А ты тут что делаешь? — удивленно спросил Влад. Ну вот, весь хороший настрой испортил. Молчал бы, я бы его не замечала, он меня. — Миронова, — ткнула пальцем в себя. — Филиппова, — ткнула пальцем в Ангелину. — Сводные сестры, — попыталась руками показать радугу над головой, как делал Спанч Боб. Правда, радугу я создавать не умею. Видела, как глаза Влада от такого расширяются. О, бедненький, так ты не знал! Что-то тянет тебя, Саша, в последнее время на сарказм. — Сонь, — я ухватилась здоровой рукой за мою растяпу — за плечо, — идем. Взгляд Влада — внимательный, цепкий — скользнул по моей руке. — Так и знал, что ты неуклюжая, — хмыкнул он. — Как странно, — нарочито непонимающе пробормотала я, — толкнул-то меня ты, а неуклюжая я. Вот же вздор! И, обаятельно улыбнувшись сестре и этому уроду, я не нервной и не быстрой походкой пошла наверх. Правда, подруга все еще оставалась на кухне. — Ну… — протянула Соня, — характер у нее такой. Не сложный, но немного стервозный или… — услышала, как Соня прищелкнула пальцем, будто что-то вспоминая, — ну да, — она вздохнула, — сложный, наверное. Но я-то знала, что характер у меня самый простой.

***

— Брось, нельзя быть такой занудой, — хныкала Соня, когда я ее силой усадила за учебники. — Посмотри в окно: пташки летают, птенчики поют, люди танцуют. Хмыкнула и посмотрела на серое небо, предвещающее грозу и дождь. На улице, кроме одинокой побитой собаки, никого не было. — Да-да. Держа больную руку поближе к себе, я принялась листать книгу, пытаясь вспомнить, на какой странице я остановилась. — Что читаешь? — ну вот, Соня снова отвлеклась. — «Виноваты звезды» Джона Грина, — без запинки ответила я. — А где читаешь? — Там где Огастус готовится к собственным похоронам. — Интересно? — Не очень. — Почему? — Соня меня доконает. — Типичность зашкаливает. Знаю финал. — Фильм классный, — усмехается подруга. — Угу. Опять молчим. Соня делает домашнее задание, я читаю. Почему Соня не дома? А у нее нет такого места. Вообще у Сони жизнь действительно была паршивой. Недопонимание в семье, постоянные упреки со стороны тети, избиения… Смерть сестры, брата, пьянство отца. Одиночество. А Соня не ломалось под всем этим натиском. Не могла сломаться: у нее есть цель. И до этой цели нужно еще дойти. Соня лицемерка. Но я бы не сказала, что это лицемерие — плохо. Она так пытается скрыть свою личную жизнь от чужих людей. И, как мне кажется, делает правильно. Соня постоянно улыбается. Иногда безумно. Иногда просто. Соня пытается скрыть всю свою боль под улыбкой. И у нее это почти получается. Только глаза никак не скроешь. Вообще никак. Я украдкой бросаю на нее взгляд: рыжевато-медные волосы неровной волной лежат на плечах, на предплечье застегнут браслет, глаза сверкают. Соня еще до ужаса боевая девушка. Это ее спасает. Я знаю, что Тимур встречается с ней из-за жалости. И дружбы. Да и она тоже знает. Я знаю, что ее вообще многие жалеют. Она об этом знает. И бесится от этого. — Пойдет завтра в клуб? — неожиданно бодрым голосом спрашивает Соня, откладывая биологию в сторону. — Давай в кино. — На два сеанса, — тут же выдвигает свои условия. По-моему, еще она немножечко еврей. — Идет, — и я тепло улыбаюсь. Потому что знаю, что завтра мы никуда не пойдем. У меня дела. И Соня об этом тоже знает. Но, видимо, Судьба решила со мной поиграть, потому что следующий день был безумным.

***

В среду я как назло постоянно сталкиваюсь с Владом. Парень меня не задирает, не толкает. Может, совесть проснулась из-за того, что у меня рука в гипсе? Всё же может быть. Наша классная объявила, что через неделю мы едем на экскурсию. Хорошо, что едем в рабочий день — пропустим уроки. Правда, едут два класса — мой и… Влада. А это реально подстава. Прямо нутром чувствую, какая веселая у нас будет поездка. Ну, препираться баскетболисты и волейболисты точно будут. Благо, до драк редко доходило — учителя всё же вмешивались. Неделя будет жаркой. Мало того, что не могу играть (хотя это даже плюс — долгожданный отдых), так еще и в субботу с двумя командами надо ехать в Химки. В целом, остальной день прошел отлично, не считая того, что мне отчего-то было плохо — голова болела и тошнило. Даже старые добрые таблетки «Цитрамон» не помогли — всё стало намного хуже. Врачи в медпункте поразводили руками и сказали, что это, возможно, от вколотого лекарства такая реакция. Вечером меня ждал сюрприз. Ну, не столько сюрприз, сколько снова команда Ангелины на кухни. Поправочка: на кухне было человек двадцать, не меньше. И вчерашних лиц почти не наблюдалось, кроме Влада. Тут я разрывалась между двумя сторонами: пойти нормально поесть на кухню или терпеливо голодать и ждать, пока Влад не уйдет? Победила тяга к прекрасному. То есть к еде. Не обращая на упертые в мою спины взгляды, я гордой (читай, быстрой) походкой зашла в комнату и сразу направилась к заветной дверце. В холодильнике почти ничего не было. Мама и отчим, видимо, забыли затариться продуктами. Хотя у баскетболистов еда есть (купили в магазине, гады!). Деньги у меня, конечно, есть, но лень упорствовала и не позволяла пойти в магазин. И спать хотелось… — Классная попка! — я от такого даже протрезвела взбодрилась! Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я лицезрела какого-то накаченного придурка с горой мышц, который с ухмылкой смотрел на меня. Точно он сказал. Пробежавшись глазами по всей компании, я с ужасом поняла, что девочек тут почти не было. Только Ангелина и ее лучшая подруга, кажется, Марта. Услужливое сознание уже рисовала всякие развратные картинки. Мое негодование взросло до предела: этих дур что, не учили в большой компании мальчиков не сидеть? — Ангелин, выйди на минуту, — спокойно попросила я и, поступив глупо, взяла со столешницы тесак. — Пожалуйста. И Марту с собой возьми. Тут этот белобрысый качок побледнел, а улыбка и вовсе слетела с его лица. Он непонимающе сдвинул брови и уже хотел что-либо сказать, как вмешалась моя сводная сестра: — За убийство срок дают. Тут уже не поняла я. Потом пришлось дать пинок мозгу, чтобы работал. Нож! Ну конечно! Интересно, а Ангелина в действительности думала, что я кого-то им зарежу? Ну, желание было, но нормально жить я хотела всё же сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.