ID работы: 4401963

Killer of Soul

Гет
R
Заморожен
620
Мимми бета
wanxdef бета
Размер:
107 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 192 Отзывы 321 В сборник Скачать

Дом изнутри

Настройки текста
      В дверь постучали, а Гарри от неожиданности вздрогнул. Взглянув на часы, он понял, что сейчас только десять утра. Кто пришел в такую рань? Вздохнув, он встал из-за стола. Римус с Тедом еще спали, а Гарри готовил завтрак.       Посмотрев в глазок, он увидел голубой глаз, прислонившийся к глазку с той стороны. Парень вздрогнул, уж очень он был похож на глаз Рона.       За дверью отстранились, и парень увидел Джорджа… или Фреда.       Наскоро открыв дверь, Гарри пропустил близнецов. Те мрачно оглядывались, пока не остановились взглядами на мальчике, застывшем посреди коридора.       — Здравствуй, Гарри, — вымучено улыбнулся один из близнецов.       — Здравствуйте, Джордж… и Фред, — махнул им мальчик. — Как поживаете?       — Да отлично…       — Ну как сказать…       Гарри вздрогнул, сразу определяя имена каждого парня. В первые близнецы сказали не одно и тоже одновременно.       — Гарри, кто это? — спросил Римус с верхнего этажа.       — Это Джордж и Фред, — крикнул ему в ответ Поттер.       Близнецы вздрогнули, когда услышали голос бывшего учителя, а потом подняли на него глаза. Из-под Люпина вдруг выглянул Тед и расплылся в улыбке.       — Джорджи! — мальчик подбежал к одному из близнецов. — Это кто? — показал он на Фреда.       — Зови меня Фредом, — улыбнулся парень. — А как ты узнал Джорджа?       — А у Джорджа не было любви, — беззубой улыбкой улыбнулся Тедди.       — А у меня что, есть? — серьезно спросил Фред. — Как ты узнал?       — У тебя глаза добрее.       Джордж вздрогнул, понимая, что даже ребенок вычислил в нем путешественника во времени.       — В общем, Гарри, мы к тебе с делом, — вдруг поднял глаза Фред. — Мы не Уизли. И мама…       — Мальчики, давайте сначала сядем? — перебил его Римус.       Когда они расселись на диванах, близнецы грустно переглянулись, собираясь с духом.       — Гарри, наша мама под заклинанием схожим с Империусом. Она ничего не делает сама, ей приказывают. Приказывает… папа. Он и держит заклинание, — начал Джордж.       — Папа крадет у магглов вещи. Он действует при полном праве, будучи уверенным, что даже если что и случится, то Дамблдор спасет его, — перебил его Фред.       — Мама не виновата… А я ее винил! — выкрикнул Джордж брату в лицо. Тот растерялся от такого отчаянного крика. — А… отчим… Да. Отчим. Он преступник. Хуже чем… Чем… Пожиратели в Азкабане!       Гарри вдруг дернулся, поднимая голову.       — Сириус!

***

      Гермиона уверенно вошла в Дырявый Котел, подходя к барной стойке. Она выразительно посмотрела на Тома.       — Помогите мне пройти в Косой Переулок, пожалуйста.       Том оставил грязный бокал, который ранее очищал тряпкой, а потом встал и без слов прошел на задний двор.       — Вы не будете спрашивать, зачем мне это? — спросила Гермиона, удивленная его действиями.       — Нет, — оскалился мужчина. — Вы не единственная девушка, кто просит меня сделать это.       Гермиона закрыла рот, понимая, что Том прав, и до этого можно было прекрасно догадаться.       Попав на Косой Переулок, Гермиона целеустремленно направилась во Флориш и Боттс за книгами.       Открыв дверь, девочка с упоением вздохнула запах новой и старой бумаги, шелест пергамента и скрип переплетов. Снова попав в сказку из книг, Гермиона почувствовала себя целой. Она улыбнулась, показывая улыбку каждому. Пройдясь мимо полок и касаясь обложек, девушка тихо засмеялась.       Она счастлива!       Вдруг резкий толчок в бок вернул ее к реальности. Она подняла взгляд и застыла, будучи пойманной глазами серого цвета.       — Грейнджер?! — прошипели ей.       Девочка расширила глаза.       — Малфой?!       Ее схватили за запястье и потащили к невзрачной дверце.       — Откуда ты меня знаешь? Отпусти! — прошептала она блондину.       — Не сейчас, — коротко ответил он ей. — Только после того, как объяснишь все.       — Я не понимаю! — вскрикнула Гермиона.       — Все ты понимаешь!       Дверь за ними захлопнулась, и парень перевел дыхание, осматривая Грейнджер.       — Когда Поттер решил использовать «Killer of Soul», ммм? — прошептал ей блондин на ухо.       — Какой Киллер Сола? — притворилась Гермиона. — И вообще, отпустите меня, мистер!       — Не так быстро, Грейнджер, — оскалился блодин. — Только этот кинжал может сделать это!       Мальчик обнажил свое плечо, открывая глазу татуировку. Та представляла собой кинжал скрещенный с косой на фоне черепа.       — Я воин Смерти, — Малфой обнажил свои клыки. — А все неприятности у меня от Поттера. И от тебя, Грейнджер.       Девочка вздрогнула, рассматривая тату на Малфое. Сглотнув, она отступила к стене.       — Не-ет, — заикаясь, помотала она головой. — Только не ты.       — Я даже немного догадываюсь, кто из вас кто, — прошептал Малфой. — Ты Ученый. Поттер — Смерть.       Гермиона еще отступила к стене, ударяясь об нее. Две руки ударили стену около головы девочки. Та испуганно сжалась.       — Чего ты хочешь, Малфой?       — Отведи меня к Поттеру.       Гермиона наконец собралась с мыслями, понимая, что Малфой лучше Рона или Джинни. Она кивнула парню, но потом сказала:       — Хорошо. Но сначала дай мне купить книги.       — Грейнджер! — парень возвел глаза к потолку. — Мерлин с тобой.

***

      — Гарри сейчас с Римусом и Тедди в Литтл Уингинг, — сказала Гермиона, выходя из Косого Переулка. Драко Малфой шел за ней, не отставая. — И помни, — обернулась она к блондину, — сделаешь что-то не так, убью.       — Очень страшно, Грейнджер. Спасибо, — безразлично ответил парень на ее попытки угрожать ему.       — Где твой отец, Малфой? — резко обернулась к нему девочка.       — Дома, — ответили ей. — С матерью. Я был с Панси Паркинсон. Помнишь такую?       — И где она сейчас? — спросила Гермиона. — Не волнуешься за подругу?       — Не-е-ет, — протянул белобрысый мальчик. — Она справится сама. Привыкла.       Ребята подошли к автобусной остановке, точнее Драко следовал за своей однокурсницей. Не поняв, зачем они остановились, он вопросительно поднял бровь. Увидев взгляд девочки, Драко осознал, что остановка не напрасна. Гермиона дождалась нужного автобуса и провела парня за собой, сразу доставая кошелек с деньгами. Оплатив проезд на двоих, девочка посадила Малфоя на последнее место, оставшееся в салоне, а сама встала напротив его.       Скривив рот, парень наблюдал за маггловской жизнью со стороны в первый раз за все свое пребывание на грешной земле.       Гермиона сказала ему встать, когда они подъехали к нужной остановке.       — Мы в Литтл Уингинге. Сейчас надо подождать автобус, который повезет нас на Тисовую улицу.       Драко не понял и половины слов из монолога девочки, но устало вздохнул и кивнул, проклиная себя за сумасшедшую идею с Грейнджер.       Снова подъехал автобус, в котором было уже больше свободных мест, чем в прошлом. Теперь Гермиона села рядом с Малфоем, который брезгливо скривил рот, отворачиваясь к окну. Мальчик наблюдал за мелькавшими мимо садами и домами. Дети играли в мяч, их мамы кричали из окон, но их не слушали.       Парень грустно улыбнулся, понимая, что у этих детей больше детства, чем у него. Как часто он хотел просто сказать «нет» своим родителям, чтобы те отстали. Но не судьба.       Почувствовав на себе взгляд Грейнджер, Драко вернул себе привычное лицо высокомерного мальчика-аристократа.       — Малфой, мы приехали.       Они подошли к четвертому дому, и Гейнджер, оглянувшись на парня, нажала на звонок.       — Будь что будет.       Дверь открылась, представляя им Гарри.

***

      Гарри возбужденно смотрел на близнецов.       — Мы можем спасти Сириуса! — он оглянулся на Римуса. — Из Азкабана!       — Гарри… — помотал головой оборотень. — Нет.       Гарри, уже было вскочивший из кресла, шокировано опустился обратно.       — Что значит нет? — оглянулся на близнецов в поиске согласия с ним. — Но…       — Гарри, нам нежелательно привлекать внимание Дамблдора, — спокойным, будто разговаривая с пятилетним ребенком, сказал русоволосый мужчина.       — Но Сириус… — прошептал Гарри, осунувшись, так как он понял правоту оборотня. Подняв взгляд на Римуса, он спросил: — Ничего не поделать?       Парень откинулся на спинку кресла, прикрывая глаза. Потом он открыл рот и сказал:       — Джордж, прости, что перебил, можешь продолжить.       Рыжий парень с сомнением посмотрел на брюнета, переводя взгляд на своего брата.       — Как я понял из диалога отчима… с Дамблдором, нашим отцом является кто-то из Краучей.       — Наверное, старший… — с кривой улыбкой сказал Фред, переводя все взгляды на себя. — Ну, не младший уж точно. Тому еще двадцать восемь, если бы он нас зачал ему было бы 16 лет.       Римус укоризненно посмотрел на близнецов.       — Ну не при ребенке.       Джордж притворно прикрыл рот рукой, со смехом оглядываясь на ничего не понимающего Теда.       — Прости, парень, — с улыбкой сказал он.       Тед подумал, что это все была шутка, и засмеялся. Джордж подмигнул пацаненку, который захохотал уже по-настоящему, принимая ярко-желтый цвет волос.       Вдруг Римус встал, направляясь на кухню, где достал чайник. Заварив крепкий черный чай, он вернулся в гостиную. Вернувшись за чашками, мужчина раздал всем по кружке терпкого напитка.       — Спасибо, — поблагодарил его брюнет, с усмешкой наблюдавший за Тедом, который вдруг понял, что первый раз получил такой оттенок желтого.       Оглянувшись на подростков, Тедди расплылся в улыбке и сделал нос пятачком, окрашивая кожу в розовый.       — Смотрите, я поросенок! — возбужденный мальчик заскакал по гостиной, устраивая погром.       Гарри радостно улыбнулся, наблюдая за счастливым ребёнком, когда во входную дверь вдруг позвонили.       Переглянувшись, подростки задумались над тем, кто бы это мог быть, и Гарри встал, выходя в холл.       — Гермиона! — послышался радостный крик парня, который тут же сменился вопросом со странной интонацией. — Малфой?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.