Собаке - собачья жизнь? Не дождетесь!

NC-17
В процессе
613
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 175 страниц, 68 978 слов, 34 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
613 Нравится 310 Отзывы 373 В сборник

Глава 5. Из огня, да в полымя.

Настройки
      Солнце уже почти скрылось за горизонтом, озаряя комнату алыми, как отсветы огня, сумерками. Со стороны ложа донеслось хриплое покашливание. Проснулся, родненький! Не думал, что когда-нибудь буду заниматься чем-то большим, чем разглядывание простуженных детских горлышек. А теперь, почти Мастер!       - Воды... - точно, оклемался! А я все сомневался. Все-таки, рану они знатно запустили.       Эх... Растолкал спящего эльфа и кивнул в сторону проснувшегося. Тот потянулся, позевал и огляделся по сторонам, явно недоумевая, где он и что делает.       - Воды...       Очередной вымученный хрип с кровати привел парня в себя. Он тут же подорвался, как истинный лекарь ратуя за здоровье пациента. Хорошо, что он запомнил мои наставления на тот счет, что пить раненому много нельзя.       - Вот. Аккуратно.       Блин, да он прямо сестра милосердия.       - Спасибо. А вы кто?       - Я — лекарь. Сейчас ваша жизнь в безопасности. Через пару недель совсем поправитесь.       Охотник вскоре снова уснул, предварительно отправив нас в гостевую комнату. Точнее, отправил он Сирина, а я так, следом.       Мальчишка сразу отрубился, как только коснулся головой подушки. Я примостился рядом и тоже задремал, охраняя покой эльфа. Чтоб никто не покусился. А то, мало ли, на свете всяких маньяков...       Наутро наш едва не почивший пациент окончательно оклемался и на зомби больше не походил. Разве, что чуть-чуть. Совсем немного. По крайней мере, говорил связно и признаков шизофрении не проявлял.       Интересный эльф оказался. Пахло от него довольно располагающе. Блин, если так дальше пойдет, я вообще буду людей исключительно на запах определять! Так, о чем это я? Ах, да...       Дело в том, что на местную знахарку наш страдалец особо не рассчитывал (и правильно), считая ее той еще шарлатанкой, у которой все лечение сводится к принципу: «Все, что пациента не убивает, делает его сильнее». Так вот, он отправил своего сокола в город, к знакомому магу. Только маг запоздал, а односельчане постарались свести его в могилу поскорее, прикрываясь миссией по спасению. Если бы не мы, то помер бы бедняга.       В общем-то, эту историю мы узнали после плотного завтрака, когда тот самый маг все-таки явился. Странненький такой эльфячок, под тридцать. Лохматый, как Эйнштейн и ушастый, как Добби. Назвался Вираэлем и оч-чень подозрительно стал пялиться на Сирина.       Руки, к счастью, не распускал. Да и не скажу, что это был личный интерес. Скорее, чисто научный. А, вот, нефиг мне тут! И что, что полукровки - большая редкость? Стоило пару раз рыкнуть, чтобы он не наглел. Правда, рычание не особо помогло, пришлось еще и зубами прищелкнуть. А они у меня сейчас остренькие, внушительные.       Колдун отсел подальше, но пожирать глазами не перестал. Настырный! Я, вот, не желаю Сирина на опыты отдавать! Так куда, спрашивается, лезет?       В итоге, я все-таки не выдержал и рявкнул:       - Куда зыркаешь? Я ж тебе яйца откушу — никакими опытами не приклеишь!       В какой-то мере, внушение удалось. Хозяин дома лишился чувств (благо, он и так лежал), а колдун эльфенка разглядывать прекратил. Правда, теперь он с маниакальным интересом пытался облапать меня, но это — сущие мелочи. Тем более, что парочкой легких укусов этот интерес довольно легко удалось остудить. Достаточно, по крайней мере, чтобы успеть слинять во двор.       Вираэль, конечно, и там меня нашел, но тискать не пытался и вскрыть — тоже. В целом, он оказался хорошим парнем. Слегка помешанным, но с кем не бывает?       - Значит, человеком был?       - Ага.       - А потом собакой стал?       - Чего по триста раз переспрашиваешь?       Мы тихо-мирно сидели на травке заднего двора и беседовали. Было интересно узнать что-то новое. Я ведь, по сути, об этом мире нихрена не знаю.       - Хороший ты парень, Вайс. Жаль, что через пару лет ты меня даже не узнаешь.       - Как это?       - Так ты не знал? Прости.       - Лучше расскажи. Не хочу неожиданностей.       - Собаки — существа неразумные. И мозг их для этого не приспособлен. Со временем, природа возьмет свое. Ты будешь помнить все меньше и меньше, пока, наконец, не забудешь абсолютно все. Инстинкты этого тела возьмут вверх и ты станешь просто собакой.       - А сделать ничего нельзя?       - Нет. Ни один из смертных на это неспособен. Прости уж.       - Ничего. Видимо, такова судьба.       Разговор оставил на сердце неприятный осадок и чувство не проходящего страха на донышке души. У меня так мало времени? Но я не хочу... Потерять разум — гораздо страшнее смерти. Одна надежда — на богиню. На ту самую богиню, в существовании которой я до сих пор не уверен.       - Вайс! Ты есть будешь?       - Иду-иду! Когда это я от еды отказывался?       Сирину я обо всем этом не скажу. Он же волноваться будет. Пусть лучше так. Если я стану снова собой, то в этом не будет никакой необходимости. А, если нет... Я просто не вернусь из храма. Пусть лучше он будет думать, что я его кинул, чем смотреть, как медленно затухает мой разум.       Однажды, на практике, мне пришлось неделю ухаживать за старушкой с болезнью Альцгеймера. Никому не пожелаю подобного.       - Слушай, Вираэль...       - А?       - Не говори никому.       - Как скажешь.       А после мы еще долго разговаривали. На разные темы. Хоть я никогда и не интересовался ничем подобным, впитывал информацию, как губка. Например, то, что в мире всего один материк, который занимают шесть великих королевств и куча островов, где обитает всякий сброд. Линария - королевство светлых эльфов, в котором мы сейчас находимся, ведет скрытую войну с Альсааром, королевством темных эльфов. А ведь, официально, мирный договор между государствами будет действителен еще триста лет.       Другим странам на этот конфликт плевать с высокой башни. В Жангирете, на землях орков, лет пять назад умер Великий Вождь, так теперь все остальные вожди передрались за престол. До сих пор неясно, кто же там главный.       Валор что-то не поделил с Гвайнисом. Дележ длится уже триста лет с переменным успехом. Хотя, мне так и не понятно, что там делить, если троллям валорские горы отродясь не были нужны, а гномам на гвайнисских равнинах делать нечего.       Правда, ходят слухи, что во всем виновата дочь Валорского Короля, которая когда-то давно сбежала с троллем.       Люди, которым не повезло находиться в центре материка, посреди всего этого хаоса, успешно отбиваются от союзников и всячески избегают войны. Правда, строить стены вокруг Шайнаса и собирать армию им это не мешает.       А Морскому Альянсу вообще побоку все, что происходит на суше... Да, страсти кипят!       Это и не удивительно. Поражает другое - Великие Торговые Пути. Они соединяют все королевства, по ним спокойно двигаются караваны всех рас. Что самое любопытное, Великие Пути - абсолютно независимы. На них свои законы. А порядок блюдут Наместники, что заправляют Перепутьями. По одному крупному Перепутью в каждой стране.       Что за удивительный мир!       Знания того стоили. Вымотался, правда, жутко... А вы бы попробовали выспросить у чокнутого мага подробности мироустройства, при этом не попав на опыты из-за иномирного происхождения! Никому такого не пожелаю...

***

      После полудня мы покинули деревушку, сопровождаемые недовольными взглядами ее жителей. Приехали, значит, и такой халявы лишили! Ну-ну, размечтались... Настроение зашкаливало. Как никак, охотник не поскупился. Теперь в нашей телеге покоились два тюка с какими-то шкурками. Судя по сияющей мордочке Сирина, тот эльф свою жизнь высоко ценил. Очень.       Да и спать на такой поклаже мягко...       - Опять дрыхнешь без задних лап?       - А что еще делать-то? Тут же тоска зеленая. Ни интернета, ни телевидения...       - Я не понимаю и половины из того, что ты бормочешь.       - А детям такое знать не положено.       - На мясо пущу.       - Злой ты, нельзя так с разумными! Лучше расскажи мне сказку...       - И кто из нас ребенок?       - Ты.       - Наглость — второе счастье, да?       - Ага. А я — первое.       Беззлобная перепалка — лучшее средство от напряжения и стресса. Ну, в самом деле, не превращаться же в параноика! А то так начнешь от каждого куста шарахаться — вдруг там какой псих притаился. Очередной вампирюга или «товарищ» из родного города Сирина. В принципе, мы оттуда уже далеко...       А чего волнуемся? Так Ярмарка же! Все на Перепутье стекаются. И нам туда надо. Не закупиться (хотя, это — тоже), но до столицы в одиночку не доедешь — прибьют, как миленьких. А попутчиков только там и можно отыскать. Нормальных, я имею в виду. Нам же не нужна всякая подозрительная шваль, от которой даже последние трусы охранять надо.       Да и просто посмотреть — жуть как интересно! Эльфенок говорил, что туда со всех концов мира стекаются разумные. А это, между прочим, моей логике не поддается! Королевство-то у нас не особо дружелюбное. Я бы даже сказал, фашистского настроя.       «Светлые» эльфы на вершине эволюции, бла-бла-бла, и все прочее... Но Перепутье — словно независимая зона. Там все каким-то чудом сразу забывают о расовой неприязни. Вот, что значит — здоровая политика. А возникать будешь — забанят на всю жизнь!       Чем ближе мы были к Перепутью, тем чаще стали попадаться палатки на обочинах, повозки, всадники и пешие люди. Местность наполнил гомон и вскоре мы окончательно смешались с разношерстной толпой. А посмотреть было на что...       Если честно, по сравнению с этим сборищем, Вавилонское столпотворение покажется малочисленной кучкой. Одно плохо — не люблю я молчать.       - Что ж, Вайс, пожалуй, мы тут на пару деньков задержимся.       Я согласно гавкнул, перепугав какого-то воришку, что пытался срезать кошелек у проходящего мимо гнома (Настоящего, мать вашу, ГНОМА), и довольно оскалился. Чует моя жопа — интересно будет...
613 Нравится 310 Отзывы 373 В сборник
Отзывы (6)