Глава 7. Перепутье.
4 июня 2016 г., 16:04
Торговая площадь бурлила похлеще извергающегося вулкана и немного напоминала мясорубку. С трудом протолкнувшись между настырными торговцами и другими странными личностями, мы, наконец, добрались до местной святая святых – Торговой Палаты. Да-да, можно подумать, что нам кто-то разрешил бы безвозмездно торговать. Налоги, они и в средневековье налоги. Никуда-то от них не денешься!
Привратник оказался на редкость отвратительным… человеком. Патлатый, грязный, вонючий, как носки спортсмена трехнедельной давности. Мда, мельчает род человеческий. Даже стыдно за соплеменника. Фу…
- Вам назначено?
Ебать-копать, тут что, еще и записываться? Что за гребаная бюрократия?
- Мы насчет пошлины торгового ряда.
- Сегодня советник не принимает.
- А когда принимает?
- Вот у него и спросите, я вам чо, справочная?
Нет, ну это вообще нормально? Может хоть где-то быть не как у нас в России? Это же, мать вашу, другой мир! И вообще, мне интересно, почему они все на русском разговаривают. Раньше как-то не задумывался, а теперь, вот, любопытно…
- А как мы у него спросим, если он не принимает? – эх, Сирин, Сирин… Неужто не понятно, что этому тупоголовому объекту (по другому и не скажешь) бесполезно что либо доказывать!? Тут надо действовать проверенными методами.
Втихаря подкравшись к амбалу, я (фу, бля нах, чуть не стошнило) осторожно вытянул у него из штанов пояс и отскочил, любуясь, как этот товарищ с наиглупейшим выражением подхватывает тут же спавшие порты. Правда, долго любоваться не пришлось — стоило ему заметить искомую тряпочку в моих зубах, как он тут же забыл, что вообще-то должен охранять вход и с невероятно красной от злости рожей рванулся ловить меня. С топором. И где взял? МАМА!!!
Сирин же как стоял, так и продолжил, ни капли не замечая моих панических взглядов в его сторону.
Блять, Сирин, да что ты стоишь, как столб? Внутрь давай, внутрь!!!
Зато мои потуги заметил какой-то эльф. Ему, кажется, дали от ворот поворот прямо перед нами и он остался полюбоваться, как вышвырнут и нас. Подхватив моего эльфенка за шкирку, он, благодарно кивнув, скрылся в дверном проеме.
Фух, ну, хоть кто-то здравомыслящий попался... Надо будет спасибо сказать.
Проследив, что наших «шпиенов» от входа не видно, я бросил свою ношу и, пока охранничек со счастливым видом приводил штаны в порядок, скользнул за ними.
Вот тут-то мне и пригодился собачий нюх. К запаху Сирина я уже привык, запомнил его и даже мог проследить. На этот раз к знакомому запаху примешивался какой-то еще, чем-то похожий на Сирина.
Мозг услужливо соотнес его с запахом незнакомца. Тоже эльф, как-никак. Правда, что называется, темный. И не в плане характера, а по расовой принадлежности. Довольно высокий, смуглый, кареглазый, как кот соседской старушки, и с копной темно-каштановых волос, заплетенных в толстую, не очень длинную косу. Субъект как раз в моем вкусе. Не был бы собакой... Эх! Ну да ладно, в округе и посимпатичнее есть. Стану снова человеком — развернусь, что мало никому не покажется.
Разбогатею, гарем заведу... А что? Мечтать-то не вредно. И пофиг, что гарем этот мне, в общем-то, ни к чему...
Эльфы обнаружились на втором этаже. Стояли у какой-то двери и тихонько перепирались. Так, что это у нас тут за сыр бор?
- ... уверен, что это его кабинет?
- Да.
- А что тогда за странные звуки оттуда доносятся?
- Загляни и проверь.
- Сам заглядывай! - мой эльфенок просто чудо. Ну кто еще может так мило хмуриться? Хотя... Боги, эти двое оба просто нечто! Ладно Сирин — дите с детской мордашкой. Но темный-то, вроде, нормальный, взрослый парень, а все туда же... Детский сад, штаны на лямках!
Ждать, когда эльфы решат, наконец, кому из них открывать чертову дверь, не хотелось. А потому я, совершенно не подумав, подошел и толкнул ее лапой. Дверь-то открылась... Но, лучше бы, право, осталась на месте. Ибо взору моему открылась задранная кверху пышная юбка, стройные ножки и голый мужской зад, пристроившийся между ними.
О, бля... Интересно, а собаки могут позеленеть? Потому-что мое состояние где-то между «мама, роди меня обратно» и «где бы блевануть». Не то, чтобы меня пугали голые мужские задницы, но когда они, извините, мало того, что жирные, дряблые, так, еще и с бородавками... Буэ...
Кое-как оторвав взгляд от впечатляющего зрелища, я повернулся к спутникам. Те тоже были поражены до глубины души. Покрасневший до кончиков ушей Сирин отвернулся и спрятал лицо в ладонях, чтобы не видеть этого ужаса. А вот незнакомец, наоборот, без стеснения разглядывал разворачивающееся действо. Причем, с каким-то научным интересом, с каким разглядывают верблюжью какашку у себя на пороге. Мол, как ЭТО вообще сюда попало.
- Кхм-кхм... Господин Председатель Торговой Палаты? - ждать окончания представления эльф не стал. Невинная фраза тут же подняла жуткий переполох.
Жирный зад заметался по кабинету в поисках штанов, девица завизжав, куда-то убежала.
- Какого черта вы врываетесь в мой кабинет без разрешения?! - когда штаны, все-таки были найдены, председатель злобно уставился на нас. Хм, я бы тоже злился, если бы на таком месте прервали...
А вот темный, похоже, терпеть такое отношение к себе не собирался.
- Ох, простите, Господин Председатель, - он ласково улыбнулся взбешенному мужчине (у меня от этой улыбочки, если честно, чуть шерсть дыбом не встала). - Если я не ошибаюсь, то покинувшая нас леди — любимая дочь барона Лайсиэля, хозяина этих земель и, собственно, вашего нанимателя? Ах, барон будет очень расстроен, когда узнает об этом... Не правда ли?
Председатель от этих слов знатно побледнел и гонор свой поумерил. Хах, так ему и надо! И что баронская дочка в нем нашла? Он же тролль! Причем, в прямом смысле.
- Господин... эээ... - тон тут же стал вовсе не злым, а почти лебезящим.
- Аминадилэй.
- Господин Аминадилэй, вы же понимаете, барон стар, ему такие потрясения ни к чему... Мы же взрослые разумные, давайте договоримся...
И ведь договорились же!
Неплохо так, причем. Не знаю, что получил Аминадилэй (боги, какой извращенец ему имя придумывал?), так как они договаривались шепотом, а вот мы с Сирином обзавелись бессрочным правом на беспошлинную торговлю, причем, любым товаром. Вот, что значит, оказаться в нужном месте в нужное время.
Попрощавшись с эльфом, мы направились на рынок, по дороге захватив товар. Надо признать, эльфенок торговать умел. Кому скидывал, кому, наоборот, накручивал. Но клиента чуял безошибочно.
Я вот, тоже чуял. Правда, не клиентов. Но тоже довольно важных для торговли личностей. А именно, всяких разных чрезмерно ловких разумных.
Вот, кстати, еще один нарисовался.
Мягко прикусив лодыжку наглого гнома, я тихо, но внушительно зарычал. Тот покраснел, позеленел и с возмущением уставился на невозмутимого эльфенка.
- Уберите свою псину, если не можете ее контролировать!
- О, нет, что вы, Вайс очень послушный, - Сирин уже к подобным представлениям привык и даже, кажется получал от них удовольствие. Садист маленький. - Просто не любит, когда кто-то что-то берет без спроса.
- Да я!..
- Вы уверены, что хотите закончить это предложение? - эльф улыбнулся, а я немного крепче сжал челюсти. Заканчивать предложение вор тут же передумал, а на прилавок вернулась прикарманенная им шкурка.
Какой сговорчивый, однако...
А вот после полудня стало неинтересно. Все воришки куда-то подевались и совершенно несправедливо обходили нас стороной. Так что, приходилось просто лежать у прилавка и вздыхать. Сирину-то хорошо, у него покупатели. Хоть какое-то развлечение. Это мне — хоть волком вой. А, может, и правда попробовать?
Попробовал. Для первого раза, вроде, ничего. Ну и что, что на скулеж побитого алкаша немного смахивает. Если хорошенько пофантазировать, то сходство с воем точно обнаружится. А если чуток потренироваться...
Тренировки только, правда, не получилось: пришлось прекратить, когда Сирин обеспокоенно поинтересовался, не заболел ли я часом.
Так, в компании злосчастной скуки, и проходило время. Зато как я обрадовался, когда последняя шкурка уплыла к покупателю! Счастью не было предела. Я даже был готов от радости за собственным хвостом бегать. Деньги, весело позвякивающие в большом кошеле радовали слух, а настроение как-то сразу превратилось из тоскливого в довольно таки радостное. Ощущение было схоже разве что с радостью студента, обнаружившего, что четыре тоскливые пары все-таки закончились.
И пошли мы по рядам торговым, да по притонам купеческим...
Во-первых, самим закупиться — у эльфенка и оружия-то нет. Во-вторых, караван стоящий подыскать. А в-третьих, новый товар набрать. Как никак, по пути в столицу еще три крупных города, а деньги имеют свойство заканчиваться. И вообще, подзаработать всегда полезно.
Покупки на таком рынке — дело интересное, правда, иногда, все-таки не очень приятное. Почему неприятное? Просто Сирин решил мне купить ошейник.
И сколько ни объяснял, что я все-таки не собака, в итоге на моей шее красовалась полоска темно-коричневой кожи с металлическими вставками. Но, больше всего, хотелось загрызть продавца, который еще и поводок подарил. В качестве дополнения к покупке. Уж как я хотел его тоненькую шейку перегрызть... «в качестве дополнения». Но Сирин, заметив мой не самый добрый взгляд, поспешил утащить мою персону подальше от кузнеца.
Сам он покупкой остался доволен. Правильно, легкий защитный корсет, каким-то хитрым образом умудряющийся подстраиваться под все движения эльфенка и клинок, именуемый на Земле «бастард» — это вам не ошейник.
Интересно только, Сирин этим мечом пользоваться-то умеет? Он же совсем маленький. Да и кто бы его учил? Хотя, постоять за себя он может. Кто знает, может здесь все эльфы с рождения всякими железяками махают?
Недовольство мое прошло, когда рыжий соизволил презентовать мне нечто, напоминающее шаурму (надеюсь, не из собачек, а то каннибализм получается) и извиниться. Вот, сразу бы так!
А тем временем, мы дошли до места предполагаемой закупки. Так называемые, «женские» ряды. Вообще, изначально Сирин был против, но я постарался его убедить в выгоде. Во-первых, на духи, ленточки и прочую лабуду ни один разбойник не покусится — кому оно надо потом на рынке распродавать? Во-вторых, стопроцентно разберут. Я вот еще расскажу Сирину, какую лапшу надо дамочкам на уши вешать... Как никак, летом разочек в магазине нижнего белья подрабатывал (и не надо меня спрашивать, как я туда попал).
Как и ожидалось, подавляющее большинство продавцов оказалось женщинами. Что, между прочим, тоже очень для нас выгодно. Мужское мнение и так далее, в том же духе.
И только загрузившись под завязку разной дребеденью, да отправив весь этот хлам на постоялый двор, мы, наконец, направились в купеческий дом, место очень любопытное. Ведь именно там собирались разные купцы и сбивались в караваны, чтобы от разбойников, в случае чего, всем скопом отбиваться. Дом этот самый оказался большой многолюдной таверной. Пили тут так же много, как и ели. Надо же сделку удачную закрепить...
К счастью, меня сюда пустили. Тут вообще животным был вход свободный — мало ли какие заскоки у выгодных посетителей. Тут одного обидишь случайно — полсотни его друзей и собутыльников тоже уйдут. Прибыль упадет...
Попутчиков мы нашли быстро. Около десятка подвыпивших торговцев буквально затащили эльфенка в свой круг, а когда узнали, что он направляется с товаром в столицу, умилились (как же, такой молодой, а уже дело ведет) и пригласили с собой. Даже споить не попытались — маленький еще. А вот мне пытались самогон под нос сунуть. Я, конечно, не трезвенник-язвенник, но он так вонял... А еще плюс чуткий нюх.
Хах, Сирин из-за этого всю дорогу до «детсада» дулся. Надо же, какому-то псу — дали, а ему — нет.
Мэйрина тут же кинулась к нам на шею и разрыдалась. Оказывается, она уже думала, что мы ее бросили. Пришлось успокаивать ребенка сладостями (благо, Сирин прихватил в одной из лавок).
Впервые за время, что я пребывал в этом мире, я отрубился, едва коснувшись головой сена. Давно так не выматывался.