Глава 1. Жребий брошен
6 сентября 2016 г. в 23:38
Когда я осознала себя снова, было тихо. Невероятно тихо. Настолько, что тишина чуть ли не звенела. А еще было темно. Но темнота не была неприятной. Она будто бы прятала от чего-то. А еще почему-то было ощущение, что я под водой. Хотя дышать было не трудно. Стоп. Нет. Мне вообще не нужно было дышать. И тут я почти начала паниковать.
Когда я попыталась открыть глаза, ничего не вышло. То есть совсем ничего. Я уже начала было пытаться кричать, как почувствовала, что не одна. Рядом со мной было что-то еще. Судя по всему, живое. И оно толкалось. Не знаю, почему, но мне не понравилось. А то как же, меня толкают, а я не должна? И тоже стала толкаться.
Совершенно внезапно вода, если это была вода, а не что-то другое, начала исчезать. И мне понадобится воздух. Потом я почувствовала, что осталась одна. И стала брыкаться еще сильнее.
Вдруг тьма исчезла. Я смогла видеть. Меня держал какой-то вероятно врач. И он был каком-то до неприличия громадным. Оказалось, что там, куда я попала, было невообразимо холодно. Моя кожа покрылась мурашками и я даже не могла хоть как-либо пошевелиться чтобы прогнать это мерзкое ощущение.
В этот момент у меня в голове что-то щелкнуло. Я словно очнулась от наваждения. Вспомнила. И поняла. Что не далее как пол часа назад вела очень увлекательную почти беседу ― посреди поля с асфоделями, за столом, попивая чаек с медом и мятой ― с не менее интересным человеком. Если то вообще человек был. Мужчина выглядел прямо как Шляпник из моей любимой истории, только еще и маску носил. В клеточку почему-то. И был таким же безумным на вид. А еще часом ранее я уснула беспробудным сном в снегу, будто под пуховым одеялом, под звучание скрипки, доносившееся из окна на втором этаже. Я помнила, что твердил будто в трансе тот пусть-будет-человек.
- Больше не один. Невозможно. Больше не...
Он еще что-то сказал когда я почти уснула, вероятно назвал меня каким-то именем, но, увы, я не расслышала каким, так как в тот же миг стала проваливаться куда-то вниз. А очнулась уже явно в материнском утробе. Нет, ну правда. Тот Недо-Шляпник явно пародировал мистера Керролла.
И тут у меня начала набирать обороты настоящая женская истерика. Ну, я думаю, что женские истерики должны такими быть. То есть с криками, упреками, битьем посуды, трехэтажным матом и обвинениями в сторону обидевшего мужчины. Но поскольку обидевшего меня мужчины рядом не было, посуду бить я была не в состоянии ― конечно, новорожденный младенец же ―, а говорить тем более не умела, то мне оставалось сделать только то, на что я была способна на тот момент.
И я взревела раненым мамонтом.
По крайней мере мне так казалось.
Вместе с моим по ходу плачем, навалилось множество звуков. Словно беруши вынули. Кто-то что-то кричал на смутно знакомом мне языке, вроде бы итальянском. Тот самый громадный врач заговорил с каким-то мрачным, но довольно привлекательным мужчиной. Говорили о каких-то двойняшках, счастливых матерях и именах, которые надо этим самым двойняшках дать. Я все еще не могла успокоиться.
Меня положили на что-то мягкое и явственно теплое, вниз лицом. Что-то упругое. Вероятно грудь моей матери. И, следуя древним инстинктам всех в мире младенцев, я начала впервые в жизни кушать. Было довольно вкусно. Или, возможно, моему новорожденному мозгу просто не с чем было сравнивать. Не знаю, как теперь будет работать моё восприятие действительности. Мама начала меня гладить по голове, где я почувствовала свои волосы, и что-то приговаривать, видимо, пытаясь успокоить.
Моя правая рука, вольно бродившая, судя по всему пытавшаяся найти нечто одно ей ведомое, вдруг наткнулась на что-то. Которое тоже было похоже на ищущую что-то руку, только чужую. Тоже невероятно маленькую.
Видимо от шока я не сразу сообразила, чья это рука. А потом до меня дошло, что только одному в мире человеку может принадлежать такая рука, в такое время, в таком месте. То толкавшееся в утробе нечто, как оказалось, было моим близнецом.
Я на автомате схватила ладонь. А в ответ мои пальцы тоже сжали.
На периферии моего засыпающего уже сознания уловила голос того мрачного красивого мужика, предположительно отца:
— С днем рождения, Занзас и Астарта Скайрини.
Значит, моего старшего брата-близнеца зовут Занзас. А меня — Астарта.
Тогда меня сморил сон. Я вконец успокоилась. А моя детская ручка сжимала детскую ручку Занзаса. И я, спустя столько лет, наконец согрелась.
***
Над Италией занимался рассвет. На улицах в клумбах, и цветочных кадках на подоконниках домов цвели желтые анютины глазки.
По грязным улицам неблагополучного района Палермо где-то на Сицилии, чью тишину прерывали лишь бесстыдные стоны проституток да звуки побоев тех же самых проституток (Здесь собаки не лаяли и коты не мяукали. Да и некому было лаять и мяукать. Здесь не было животных. В небе над этим местом даже птицы брезговали пролетать.), бежали, спотыкаясь и держась за руки, два девятилетних ребенка. Мальчик и девочка. Невероятно похожих друг на друга. И не мудрено. Близнецы ведь.
Мальчика звали Занзас. Мальчик был крупным, широкоплечим (насколько это вообще было возможно для ребенка его возраста), смуглым, черноволосым, кареглазым, с изредка в порыве гнева проскальзывающими по зрачку красными искрами крепышем. Мог в случае чего и промеж глаз дать сверстникам, и между ног тем дяденькам, кому ростом был по пояс и у которых хоть тень неблагожелательной мысли по отношению к его сестре в глазах появлялась.
Ооо. Да. Сестру он любил. Так, как не любил никого. Да и некого было больше любить. Не пьяницу-мать же, которая вспоминала о своих детях только в редкие моменты протрезвения, и вообще у меня болит голова, дайте выпить стакан воды и таблетку аспирина, неблагодарные твари. Не отца же, которого он вообще никогда не видел и как отца не воспринимал.
А поскольку Занзас был итальянцем до мозга костей, то всю свою необъятную южную любовь выливал на единственного человека, которого мог бы назвать дорогим. На свою младшую сестру-близнеца. Милую-премилую Астарту.
Она была маленькой миленькой девочкой, с белыми, как январский снег в Альпах, вьющимися волосами до лопаток и непонятного цвета глазами. Они горели магмой, а в моменты искренней ярости становились темнейшим аметистом и тогда почти не было видно зрачка. Она была похожа на ангелочка, могла быть такой - наивной и невинной сколько угодно времени, но…
В общем, когда Занзас попросил состроить такое лицо перед их матерью, чтобы что-то попросить, он уже не помнил, что именно, вот во что эта просьба вылилась:
— Блин, Занзас, ты не представляешь, чего мне это стоит, и какую психологическую травму это нанесет нашей маман, если она это увидит.
— И что будет, если ко всем прочим травмам у нее появится психологическая?
Когда Занзас задал Астарте этот вопрос, она остановилась (дома они только ночевали, поэтому большую часть дня проводили в пеших исследованиях окружающего пространства), повернула к нему голову, наклонила ее как сова, приподняла бровь в немом изумлении от его умственных способностей, посмотрела как на душевнобольного и молвила:
— Она загремит в психушку, ее лишат родительских прав, мы с тобой попадем в приют, и далеко не факт, что в один. И вполне возможно, что там будет еще хуже, чем сейчас. Ты же не хочешь в приют, Занзас?
Он тогда замотал головой, думая, правда ли его сестра настолько... такая. И только намного позже понял, что она всегда очень старалась держать маску. Даже перед ним. Этакая независимая с презрительным взглядом на вещи и ледяным сердцем принцесса. Тогда он еще не знал, что сестричка боялась однажды проснуться одной, боялась, что однажды увидит его хладный труп где-нибудь в подвортне, боялась, до дрожи в коленках боялась-боялась-боялась, что однажды глупый брат не выдержит, сорвется и в порыве гнева наделает каких-нибудь глупостей.
В общем сейчас они убегали. От очень неприятных личностей. Которым совершенно случайно встали костьми поперек горла. То есть они сами не совсем понимали, что сделали не так. Но, тем не менее, тем большим злым дяденькам совершенно не понравилось, что двое маленьких детей ну вот совсем совершенно случайно забрели на заброшенный склад на окраине и так небольшого района, где они проворачивали свои сомнительные делишки.
Само собой Занзас и Астарта оказались там не случайно. А вовсе даже специально. Ну, то есть не совсем уж прям специально. Просто с какого-то перепугу Астарта решила, что если они с братиком пойдут туда сегодня, то случится что-то, благодаря чему их жизнь изменится в конце концов в лучшую сторону.
Они убегали уже минут пятнадцать, и за ними гнались и периодически стреляли тоже минут пятнадцать, когда дети врезались в кого-то. Когда они подняли взгляд, то увидели странного мужчину в возрасте «не старше чем 25», светловолосого, голубоглазого, в черном деловом костюме, в накрахмаленной рубашке, белизна которой буквально резала глаз в темноте грязного переулка.
Преследователи куда-то благополучно исчезли. Или им помогли исчезнуть, подумала Астарта, и, пока мужская половина подворотни не успела опомнится, или намеренно сделав вид, что так и надо, тем самым предоставляя ей слово, спросила своим звонким голосом:
― Мафиози?
На нее уставились одинаково удивленные две пары разноцветных глаз.
***
Савада Иемицу был мафиози. Сколько он себя помнил, он всегда варился в самом сердце всего этого дерьма - Вонголе. Ему с детства говорили, что он потомок Примо Вонголы. Кто такой этот Примо он не знал, ему никто так и не объяснил, но уже тогда во времена своего наивного детства заметил, что все окружающие его люди, то есть такие же мафиози, как и из него скоро вырастет, как-то ненормально к этому самому Примо, тому самому предку, относятся. Взрослые чуть ли не молились на этого Примо, но и воздерживались от столь явного поклонения только потому что были католиками, и "не сотвори себе кумира" было черным по белому в Библии написано. Много позже он узнал-таки кем был первый босс семьи, и удивлялся почему ему об этом прямым текстом не сказали.
Савада Иемицу был мафиози. А поэтому во всякую неподтвержденную чушь не верил. По этой причине, когда началась его непосредственная профессиональная учеба и ему рассказали о какой-то мифической Интуиции Вонголы, которая по наследству от первого босса передавалась, он только скептически выгнул бровь, выражая тем самым всю степень своего негодования по поводу всей этой фигни, которая его окружает. Правда в ситуациях, близких к летальным, у него в голове нет-нет да слышался чей-то невнятный голос предупреждающий об опасности. Пару раз это спасло ему жизнь и Иемицу невольно перестал относить эту часть себя к недоказуемой необремененной смыслом фигне. Интуиция Вонголы в мироощущении Савады заняла место где-то между инстинктом самосохранения и рефлексами и он забыл о ней лет в тринадцать до поры до времени.
Первые признаки тревоги стали появляться когда ему говорили, что у всех боссов Первой семьи была Гипер-интуиция Вонголы. Савада Иемицу всегда был хорошим мальчиком и прилежно учился, поэтому сильно удивился такой откровенной чуши. Еще он достаточно хорошо знал свою родословную и мог с уверенностью сказать, что потомки Савады Иэясу, как назвал себя Джотто Вонгола после побега в Японию, никогда не пересекались браками с потомками Риккардо, устроившим переворот, которые впоследствии занимали роль главы семьи. Когда Иемицу спросил откуда тогда у них эта пресловутая Гипер-интуиция, внятного ответа так и не получил.
В следующий раз это произошло лет в девятнадцать, когда последовательно умерли три сына Ноно. Ага. Иемицу был знаком с ними. Это были три здоровенных лба возрастом двадцать пять, двадцать восемь и тридцать три. Энрико, Фредерико и Массимо соответственно. Все трое были красивыми, умными, матерыми и до сих пор не имели наследников ввиду явно какого-то недоразумения. Когда Иемицу заявил, что здесь явно какая-то подстава и предложил провести расследование, на него только посмотрели снисходительно и проигнорировали. Смерть наследников записали в несчастные случаи, дело спустили на тормозах, а ему прямо запретили в это вмешиваться и продолжать что-то искать.
В третий раз подобное чувство возникло, когда Иемицу было двадцать три во время операции по перехвату какой-то контрабандной дряни в каком-то Богом забытом районе Палермо. Все в самого начала пошло не так. Сначала контрабандистов не оказалось на предполагаемом месте встречи. Где-то недалеко от того склада слышались выстрелы, а потом, петляя по улочкам в качестве приманки, Иемицу натолкнулся на двух очень странных детей.
― Мафиози?― с искреннейшим интересом спросила маленький ангел во плоти.
― С чего ты взяла девочка, что я мафиози? ― спрашивает мужчина, в душе искренне недоумевая, как этот ребенок пришел к таким выводам, и откуда у этой парочки такое мощное пламя и почему он их не чувствовал раньше.
― Сеньор, не смотрите на меня, как на восьмое чудо света, пожалуйста. Нет в моей эрудиции ничего такого необычного. Это вас видеть в таком месте ― необычно, ― она прервалась на секунду, набирая в грудь побольше воздуха и забавно закладывая руки за спину, при этом наклоняясь чуть вперед так, что ее длинные белые как высокогорные вершины волосы свешивались с худеньких и кажущихся такими хрупкими плеч.― В таких пижонских костюмах ходят только банкиры, политики, испанцы, киллеры и мафиози. Банков чтобы здесь были банкиры в этом несомненно милом месте нет, как и каких-либо государственных учереждений. Мы в Италии. Убивать здесь некого. А тремя поворотами вниз и налево, в квартире на последнем этаже живет дед Армандо, и о том, что он мафиози не знают разве что грудные младенцы, которых здесь тоже нет. И либо я права, либо у меня с братом и теми жмуриками, что за нами гнались, групповая галлюцинация и вы, сеньор, нам посто привиделись и я сейчас разговариваю с воздухом. Правда я не совсем представляю как можно врезаться в пустое место, что несомненно произошло минутами двумя ранее.
Мужчина облегченно выдохнул. Ничего они на самом деле не знают. Но девочка продолжила:
― Ну, а еще в вас карман выпирает. Магазином от пистолета. И веет от вас как-то необычно. Вы будто горите.
Человек в костюме вздрогнул и неверяще уставился на стоящего перед ним ребенка, так похожего раньше на милого ангелочка.
― Как дед, как брат, как я. Спокойствие распространяете. Вы как закат. Оранжевый такой. Знаете, цветом похож на бальзамин. Такой же бледный и тусклый.
Нееет. Не ребенок. ― протянул чей-то голос на задворках сознания.
― А дед ― ливень. Только голубой какой-то. Как гибискус. А брат как рассвет летом. Такой же багровый. Как маки. Или тигровые лилии.
― Что? ― мысли в голове мужчины неслись галопом. ― Обычные люди не должны ничего знать о пламени. Кто вам рассказал? ― лихорадочно воскликнул он. А в том, что эта девочка знает о чем говорит сомневаться не было повода. Слишком уж она уверенно говорила.
Перевел взгляд на мальчика и вздрогнул еще раз. Ребенок смотрел на него отстраненно-насмешливо. С самым вежливым интересом каким только могло отобразить его лицо. Будто раздумывая, остановить ли речь сестры или подождать когда та закончит. Судя потому, что девочка через секунду продолжила, как ни в чем не бывало, то дослушать.
Снова перевел взгляд на девочку. И побелел от ужаса. Что-то в ней как-то неумолимо изменилось, заставив бывалого убийцу дрожать в первобытном страхе. Зрачки ее глаз вытянулись в щелочки, а сами глаза расширились и засветились каким-то потусторонним светом. Она улыбнулась, так как и должны улыбаться дети ее возраста при встрече с незнакомцем ― по-доброму, искренне и несколько растерянно. Но в следующее же мгновение эта светлая улыбка превратилась в кровожадный оскал голодного хищника, наконец нашедшего долгожданную добычу. От девчонки отчетливо веяло угрозой матерого убийцы. Задумываться о том, откуда у девятилетней малявки такой опыт было страшно.
― А я горю огнем цвета глициний. ― она начала распространять огромное количество пламени Облака вокруг себя, не проявляя его, впрочем, в физическом диапазоне: оно заполнило весь переулок в котором они стояли, но ничего не загорелось, и даже воздух остался прежней температуры. От давления чужого атрибута ощутимо заныли виски. Рука непроизвольно дернулась к кобуре с пистолетом. Потрясающий контроль, и в таком возрасте, восхитился человек в костюме. Вдруг мелочь начала фонить жаждой крови. ― Ну зачем вы дернулись, а? Вы же можете умереть прямо сейчас. Не волнуйтесь так. Кто вы?
― Успокойся. ― впервые подал голос мальчик. Голос его был неуместно флегматичным, глубоким и напоминал урчание объевшегося льва. Что удивительно, девочка его послушалась и убрала свое пламя назад, перестала походить на маньяка. Но все равно гневно зыркала на объекта своей тирады исподлобья. Дышать стало ощутимо легче. Она посмотрела на брата как-то обиженно, хмыкнула, насупилась, сложив руки на груди и очень мило надув щеки, и отвернулась, сразу став похожей на обычную непримечательную, хоть и очень красивую девочку. Слишком обычную. Будто напоказ. ― Представтесь пожалуйста. Не тронет она вас.
Савада Иемицу был мафиози и отчетливо ощущал Смерть. Поэтому даже почти не удивился, когда осознал, что два стоящих перед ним ребенка могут уничтожить мир и даже этого не заметить.
Костлявая госпожа будто шлейфом шла за этими детьми.
***
На поле асфоделей наконец перестал слышаться душераздирающий скрип Вселенной.
Все наконец-то стало более менее упорядоченным.
Часы начали свой обратный отсчет.
Этот осколок Мира начал готовиться к своей гибели.
***
Alea jacta est!
Примечания:
Бета: этому фанфику точно нужен редактор?( ・_・)♡
Автор: этому фанфику нужен редактор. Вдруг автор лоханется?