ID работы: 4403150

Синий

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

0. Пролог.

Настройки текста
      Позвольте представиться, я – Зеркало. Нет, не то, в которое вы смотритесь по утрам. Просто так называется моя профессия. Сегодня я сдал выпускной экзамен в Школе Зеркал и готовлюсь отправляться в большой мир.       Кто такие "Зеркала"? Ну, вы наверняка читали всякие приключенческие саги с феями, магами, воинами и драконами. И часто в них описывается некоторая группа существ, которые куда-то идут (например, в вулкан сбросить кольцо, ага). Так вот, цель жизни Зеркала – прибиться к такой группе. Чем сильнее и круче его спутники, тем сильнее и круче становится он сам, в свою очередь усиливая группу. И все довольны. А по завершению эпического квеста, Зеркало должно вернуться в Школу, чтобы передать знания следующим выпускникам, и всё по новой. Впрочем, времени дается много, мы не умираем от старости, поэтому приключения могут быть длиной как в пару лет, так и в тысячелетия.       Школа – тоже не простое место. Она находится в пространстве между мирами и временем. И мы существуем там большей частью не материально, а, скорее, как сгустки энергии. Если б кто смог посмотреть на неё со стороны, то увидел бы висящий в пустоте шар из множества мельтешащих искорок, хаотично пропадающих и появляющихся. В центре шара находится твердое ядро – наша библиотека. Все знания, полученные Зеркалами, остаются там, записанные в единую цепь потоками магии, в кристаллах, или даже на обычной бумаге. Там же находятся музей артефактов и классы для обучения материализации тел и предметов. Ещё одна осязаемая штука в этом месте – это врата. Они стоят на небольшом островке материального вещества, и именно через них молодые Зеркала отправляются в свои путешествия.       Мир, в который забросит Зеркало, выбирается случайно. Но я не слышал про существование одновременно двух Зеркал в одном мире, хотя, возможно, по закону больших чисел, просто пока такого не произошло, миров ведь бесконечное множество. Позже мне объяснили, что не всё так просто: если в группе два зеркала, то они усиливают её до бесконечности, а при переполнении силой происходит большой «бабах», и яма диаметром от десятков до сотен километров. Кстати, картография и классификация миров также являются нашими обязанностями.       Внешность Зеркала также меняется от мира к миру, мы принимаем облик разумного существа, типичного для тех мест, в которых окажемся. А вот пол выбирается из предпочтения самого Зеркала. Хотя я слышал, есть миры, где как нет полов вообще, так и такие, где их больше двух (Не хотелось бы попасть в такой, ибо я как-то уже привык говорить о себе в мужском роде). Имён тоже у нас нет, только номер. У меня номер 664. То есть седьмой выпуск, 64 из 100 по рейтингу (Я честно, старался, но 666 не получилось – не одному мне хотелось красивое число). На самом деле, наша школа очень старая, просто до первого выпуска номера не давали, это, так сказать, веяние прогресса.       И вот наступил этот день. Моё первое путешествие. О том, что оно произойдёт сегодня, я знал заранее, но от этого не становилось менее волнительно. Каждое Зеркало с особым упоением рассказывало о своём первом приключении. Да и наставникам было интересно, как проявит себя их ученик, ведь на основании этого можно подкорректировать систему обучения следующих выпусков.       При подлете к вратам я начал ощущать себя. Они действуют в обе стороны, даря клочок реальности по эту сторону и незаметность и невидимость портала по другую. Моё тело обрело подобие человеческой фигуры. Это необходимо, чтобы суметь взять с собой хоть что-то. Вещи я уже умею материализовывать и даже защитил несколько диссертаций по зачаровыванию предметов.       Итак, что же с собой можно взять? Да почти ничего. Именной жетон с номером, привязанный к владельцу, также являющийся переводчиком и журналом для заметок. Набор путешественника, в котором находятся: зажигалка, веревка, нож, запас воды и еды. Одежду. Ну и иногда разрешают взять какую-нибудь вещь на память, это зависит от охраны на Вратах. Я долго выбирал между магокружкой и кольцом света, но решил взять и то, и то. Вдруг не заметят, на крайняк одну вещь отдам, а другая останется (хе-хе-хе).       Одеваюсь. Шмот рассчитан на любую комплекцию. До врат почти всё висит на мне, как бабушкины труселя, приходится поддерживать рукой, наверное, со стороны смотрится очень смешно. Нижнее бельё, штаны с поясом, рубаха, ботинки и нечто вроде плаща. А вот после того, как в мир попаду, сразу стянется до нужного размера, увы, только одноразово, больше не прокатит такой фокус. Иду дальше, мимо охранников. Ну и страхолюдины, специально помассивнее выбирали, на них даже такая одежда в самый раз. Хотя работа у них тоже не сахар, постоянно чувствовать себя в двух состояниях: полуматериальные и полупризрачные одновременно. Чтобы стать стражем, надо пройти очень жёсткий отбор... Но вернёмся к нашему действию.       Блин! Нефиг было кольцо на палец надевать. Отобрали-таки. Ну и не особо и нужно было, зато кружку не заметили, поленились прошерстить рюкзачок. Наглость – второе счастье! Охрана, тоже мне. Разленились за сотни лет. Ну-с, проходим быстро-быстро, машем ручкой (не-не, я не испугался, ни капельки)... и вот они – Врата. Большие... Не-е, огромные... От них так и веяло чем-то древним, мало поддающимся пониманию. Потертый камень врат покрыт вязью угловатых иероглифов, слабо мерцающих под воздействием магической энергии. Не знаю, на каких существ и объекты они были рассчитаны, но высота у них примерно тридцать метров, а ширина около десяти. Хотя такие габариты, возможно, необходимы только для зрелищности. Кстати, наши умники так и не смогли расшифровать эти надписи, как ни старались. Пространство врат затянуто чем-то типа тумана, уходящего вглубь. Иду, радуюсь и волнуюсь – первый раз же! Ничего не видно, чем дальше, тем туман плотнее, и тем глуше звук шагов. Ещё через несколько десятков шагов звук совсем пропал. И остальные чувства тоже как будто исчезли. Иду ли я вообще? А хрен знает.       Спустя эм-м-м... много времени наконец что-то почувствовал. Похоже на ветер в лицо. Ну, я не дурак, иду навстречу. То же самое теперь, но в обратном порядке, туман рассеивается, слышу шелест листвы, чувствую ногами траву и выпадаю наружу.       Поначалу меня ослепило ярким светом, но немного времени спустя, мне удалось открыть глаза. Осматриваясь вокруг, я получал справку из жетона об окружающих меня объектах. Информация лилась щедрой рекой, но постепенно её русло истончалось до размера ручейка. От такого объёма захватывало дух, и когда поток спал, я сделал первый вдох в новом мире и в новом теле и обомлел. Воздух был необычайно свеж и сладок. Получив наконец материальное тело, я ощутил, как на меня обрушилась целая гамма чувств. Пригревало солнце, почва пружинила под ногами, вокруг витал сумасшедший аромат цветов. Изумительно красиво переливалась роса на травинках, поблёскивая маленькими бриллиантами.       – Ну здравствуй, новый мир! – всегда мечтал это сказать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.