ID работы: 4403150

Синий

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

13. Предпосылки.

Настройки текста
«Детали делают картину Из капель море натечет Имеет все свою причину И с нею следствие придет»       Шахты гномов. Рудник «Ржавые скалы».       Эта смена тянулась дольше обычного. Родерик был готов уже плюнуть, выкинуть кирку и пойти обматерить бригадира. Во имя ушедших, почему до сих пор они копают по старинке? Уже есть вагонетки на магическом ходу, есть пневмомолоты, домкраты, да даже цепные пилы для твердых пород камня. Но на все вопросы приходили приказы сверху: «Позже. Не выгодно. Не целесообразно». Еле удалось выбить магические светильники на каску. Гребаные консерваторы. Гном опять сплюнул и размахнулся киркой. Инструмент отскочил со звяком и искрой.       - Что за? – удивленный гном направил луч света в то место. Он успел увидеть металлический блик, но тут земля заколебалась, а по стенам пошли трещины.       - Твоюж… - гнома размазало между камнями. В темноте зажглись яркие фонари и нечто огромное начало проламываться к выходу из шахты с мерным механическим гудением.       Юза. Дворец государя.       - Так-так-так, и что они пишут? – высокий, статный мужчина в расшитых золотом одеждах поправил корону и повернулся к собеседнику.       - Орден просит помощи. На них совершено нападение. Массовая атака нежити, мой государь. – вошедший старался держать голову наклоненной, дабы ни в коем случае не рассердить властителя взглядом.       - Повтори-ка. Орден, созданный для борьбы с нежитью, Орден, который получает от государства всяческие поблажки и финансирование, не смог справиться с нежитью! Изумительно!       - Да-да, все так и есть, вашпревосходитльство.       - Пошлешь такой ответ. Помощь вышлем, первый полк отправим. Больше не стоит, покажем, как наши могут сражаться. Если проблем не будет, а их не будет, то урезаем финансирование Ордену и возобновляем налоги. Вот так! И торопиться не будем, пусть Орден помаринуется немного, полезно будет.       - Сделаем, государь!       Мастерская когнитеха. Орден.       - Замечательно. Почти все закончил, только одна деталь осталась. Надо раздобыть осколок черного кварца и его зачаровать. Ах да, и экранировать от реактора, так, надо пересчитать показатели… - Родион не помнил, когда он спал в последний раз, новая идея захватила его целиком. Расшифровка символов на пластине не заняла много времени. – Надо дать разум моему детищу. Только так он сможет справиться с угрозой. Разум против разума. Вот только, чтобы где-то прибавить, надо где-то отнять. И это мне не нравится. Должен быть еще способ.       Родион так бы и бормотал, прыгая на механических конечностях вокруг магоката, но тут раздался скрип двери. Искупитель Марк в своем неизменном черном плаще зашел по-свойски, внимательно оглядывая внутренности гаража.       - Здравствуй, Родион. До меня дошли слухи, что ты копаешься в архиве и берешь для работы запрещенные артефакты. Это так? – если бы взгляд мог убивать, то сейчас бы в мастерской добавился лишний труп.       - Нет, искупитель. Я брал всего лишь табличку из секции по древним машинам. Там описаны очень интересные технические решения… - залепетал когнитех.       - Стоп. Я понял. Табличку я забираю. Не все технические решения должны существовать. Оставь эту ересь и займись более полезной работой. В следующий раз я могу прийти не за артефактом, а за твоей головой. И больше не ходи в эту секцию архива.       - Прогресс не остановить – сквозь зубы процедил Родион вслед удаляющейся фигуре. - а без меня и Ордену конец, разве они не понимают? На чем я остановился…       И толстячок по памяти начал наброски на новом чертеже.       На развалинах пришлось спешиться. Лидия с Винтером остались сторожить лошадей, а мы втроем – обходить бывшее селение, с каждым разом делая круг все больше. Весь черный кварц от взрыва реактора отряды зачистки уже убрали или уничтожили, поэтому лишних сигналов на детекторе не было. Первый круг – глухо. Второй – тоже. А лес тут был не такой простой - сплошь бурелом, колючки и маленькие болотца, в которые запросто можно было ухнуть с головой. Что и проделал ваш покорный слуга пару раз. Даже Харт показал свои навыки в лингвистике, строя такие многоэтажные конструкции, что я заслушался, а Старик одобрительно цокнул языком. На закате пришлось вернуться в лагерь, предусмотрительно сделав зарубки до места, на котором остановились.       Кстати, странно, что Старик в чаще чувствовал себя как дома, он уже не страдал одышкой, перемещался бесшумно и почти не устал. Как будто сам лес придавал ему сил. На вопросы же ветеран отшучивался и уводил тему разговора в другое русло.       На следующий день, спустя еще один круг, детектор мигнул.       - А вот и сигнал. Ну же, страхолюдина, иди к папочке. – оскалился Харт.       Черный Храм.       Сегодня к Скрежету зашла Мария. Она сообщила, что запасы черного кварца практически исчерпаны и необходимо найти еще. Оказывается, при каждом обращении в зомби, кварц светлеет, до тех пор, пока не станет полностью бесполезен.       - Ну что ж. Пришло время отправить свой авангард на задание.       И десяток угробышей устремились в сторону Черного Яра. Скрежет надеялся, что там еще остались осколки реактора.       Кстати, помнишь, я говорил, что поправим твой контроль над остальной нежитью? Надо поэкспериментировать. Иди в капсулу. Постарайся только ничего не испортить. Не волнуйся.       Скрежет лег на уже ставшее привычным ему место. Створки закрылись.       - Настройки. Нейроинтерфейс. Дистанционное управление. Полный доступ.       - Внимание, возможна перегрузка. Сенсорный шок может привести к смерти пациента.       - Я и так уже мертв, железяка! Выполняй.       - Принято.       Если бы сейчас кто-то смотрел на капсулу, то он бы увидел, как из щелей между створками мигает зеленоватый свет, и услышал, как жужжание и шипение перебивается сочными проклятьями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.