ID работы: 4403319

Satellite

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Joshua/Jeonghan — сердце цветочника

Настройки текста
— Карамельный латте; карамели побольше. — Будет через минуту. Джису приходит сюда каждый день. Закрывает магазин на обеденный перерыв, прикрепляет записку к ручке и неспешно переходит дорогу. Здесь, за тяжелой дубовой дверью кафе, скрывается просторное, залитое солнцем помещение, где перманентно слышится аромат корицы, выпечки и свежего кофе. В обеденное время посетителей больше обычного, но столик Джису, как всегда, свободен. Впрочем, здешнее «больше обычного» подразумевает под собой пять занятых столиков из семи. Джису откидывается на спинку стула и прикрывает глаза. В помещении удивительно тихо — сюда приходят отдохнуть, провести время за книгой или написать очередную статью, уткнувшись в монитор ноутбука. Просторное кафе на семь столиков заполнено солнечным светом, проскальзывающим внутрь через большие панорамные окна; солнце скользит по тонким, причудливо изогнутым ножкам столов, поднимается выше и заглядывает Джису в глаза, заставляя зажмуриться, когда тот кидает короткий взгляд на здание напротив, через дорогу, где на закрытой двери висит табличка «закрыто», а к теплой, нагревшейся ручке прикреплена записка о том, что магазин вновь будет открыт уже через полчаса. Официант — он же бариста, уборщик и владелец кафе — приносит ему заказ. На его кофе — маленькое, аккуратное нежное пёрышко и красивые, едва заметные слова: «у художника в сердце кисточки; у писателя — литр чернил; правда ли, что у цветочника в сердце букет цветов?» Джису поднимает на него взгляд и улыбается. У официанта (бариста, уборщика и хозяина) на груди, поверх выглаженной белой рубашки и чёрного фартука, висит бейдж; на бейдже — имя. Чонани; мягкое, словно шуршащее, очень осторожное и удивительно похожее на своего хозяина. Тот, перехватив взгляд, улыбается, и, не сказав больше ни слова, уходит. Джису провожает его взглядом и почему-то тоже улыбается, рассматривая растрепанные, собранные в пучок на затылке русые волосы. Когда он уходит, оставив плату за кофе в резной деревянной шкатулке, стоящей на столике, официант, помимо денег, находит там сложенную в четверо салфетку и короткое: «да. приходи вечером, я покажу». Джису уже готовится к закрытию цветочного магазина, стоящего напротив кафе, где он работает, как колокольчик, висящий над дверью, едва слышно звенит, оповещая о новом покупателе. Он поднимает голову и видит своего вечного баристу, неизменно делающего для него карамельный латте каждый день в обеденный перерыв. — На самом деле меня зовут Джонхан, — говорит тот с порога. У него поверх рубашки бежевый кардиган, и только волосы — всё ещё растрёпанный пучок на затылке. Джису улыбается ему в ответ. На утро на миниатюрной стойке в кафе напротив цветочного магазина красуется аккуратный букет нежных, мягких пионов. Сердце цветочника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.