ID работы: 4404197

По пути на край Океана

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

С добрым утром.

Настройки текста
- ДОБРОЕ УТРО.       Вошедший с утра в кают-компанию юноша резво вылетел за дверь от испуга и снова заглянул внутрь несколько секунд спустя. За тем же столом, что и прошлым вечером, сидели звероподобное чудовище, сейчас с интересом рассматривающее его большими зелёными глазами из-под капюшона, и чародей в синем костюме, заливающийся звонким смехом. Внезапно его он прекратил смеяться и помахал недоумевающему человеку рукой, в то же время обращаясь к спутнику. - Потише, пожалуйста. Видишь, ты уже начинаешь пугать людей одним только голосом, - чудовище виновато потупилось и пробурчало извинения, а человек в очках продолжил, с улыбкой обращаясь к вошедшему. - Извините. Мы только учимся общаться с людьми, и любой опыт полезен в этом деле. - А что вы тут делаете в такую рань? - О, мы просто завтракаем. - Потому что есть надо за столом, - продолжило существо с какой-то детской гордостью, как школьник, выучивший урок. - Вот именно. А в нашей каюте это стало слегка...невозможным, после одного несчастного случая. - Я стол случайно... - Села на него. Такие столы, как там, с трудом выдерживают даже вес моего рюкзака, а мой компаньон весит куда больше, чем даже мы с вами, молодой человек, вместе взятые. - О. Как печально, - юноша прошел за ближайший к двери стол и осторожно сел на край стула, настороженно наблюдая за тем, как чудовище в капюшоне уплетает бутерброды. - Простите конечно, но...кто это такое?       Существо на секунду прервалось и взглянуло на задавшего вопрос, но вернулось к еде, передумав отвечать. Её компаньон, впрочем, продолжил все с той же лёгкой улыбкой, нисколько не смущаясь: - Это — мой хороший друг. Зверолюд с острова Кассант. А остальное вам, в принципе, знать необязательно, - собеседник кивнул, и человек в очках начал распаковывать свой завтрак. Через пару секунд он замешкался, поднял голову и протянул сверток юноше, который теперь совсем согнулся за столом, бессмысленно глядя вперед. - Ох, как недружелюбно с моей стороны. Угощайтесь. Они с рыбой. Парень словно очнулся, когда к нему обратились, и смущённо замотал головой. Он сам не знал, с чего вдруг ему понадобилось встать и подняться наверх, хотя он и не выспался. Видимо, рассудил он, вчерашний вечер произвел на него впечатление, и поскорее хотелось услышать историю таинственного эльфа. - Спасибо, я не голоден. - А вот и неправда. Капитан не собирается кормить нас за свой счёт, а вам явно не помешает немного поесть, - юноша нерешительно поднялся и с благодарностью взял свёрток у улыбающегося незнакомца. На секунду ему показалось, что даже если бы этот человек предлагал ему сверток крысиного яда, он бы с радостью принял угощение и не оставил бы от него ни крошки, настолько дружелюбно и очаровательно тот выглядел. Даже до подозрения очаровательно. «Наверное, какая-то иллюзия,» - подумал человек, возвращаясь на свое место. После тесного знакомства с магией и искусством иллюзий, он всё подряд стал принимать за волшебство. - А вы? Чем вы занимаетесь? - Я...учёный. Волшебник. Натуралист. Физиолог. Можно сказать, врач — я работал какое-то время с людьми. Но предпочитаю живую природу. Зверей. Птиц. Растения. Чудовищ...- чародей слабо рассмеялся, но этот смех не показался юноше радостным. - Как ваше имя? - в ответ собеседник снова засмеялся, но уже громче и веселее. - Люди так любят имена. Какая разница? Я всегда представляюсь по-разному. Но да, я понимаю, зачем это. Мы проведём здесь много времени вместе, и нам нужно знать, как обращаться к остальным. Тиррен, пусть будет. Красивое эльфийское имя, хоть я и не эльф...Как-то я много болтаю, правда? Не знаю, зачем я говорю вам все это. Я давно не общался с людьми в такой мирной обстановке. Если я вам наскучу, смело можете меня останавливать.       Дверь в очередной раз открылась, и уже было собравшегося что-то сказать парня перебил громкий голос зверолюда. - ДОБРОЕ... - Спокойнее! - ...утро, - стоявшая за дверью женщина лишь нахмурилась, услышав громкий окрик, но через несколько секунд её лицо снова стало спокойным и безразличным. - И вам того же. Что вы тут делаете в такую рань? Прежде, чем вы меня спросите — мне надо поработать с записями, а в каюте мало света, - с этими словами Лаквиса прошла за стол поближе к окну, за которым уже вовсю сияло солнце. - Мы, на самом деле, здесь по тем же причинам. В каютах действительно не очень много света. А вы тоже учёный? - продолжил Тиррен всё в том же дружелюбном тоне, но женщина не ответила ему взаимностью. - Волшебник. Не отвлекайте меня, пожалуйста, - в ответ чародей лишь пожал плечами, буркнул что-то вроде «как скажете» и развернулся к своему чудовищу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.