ID работы: 4404197

По пути на край Океана

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интересная история, друг.

Настройки текста
Чем дальше эльф рассказывал, тем более звонко и напевно звучал его высокий голос. Под конец он даже снял очки и повесил их на шею, и теперь каждый мог разглядеть мечтательное выражение его огромных медовых глаз. В конце концов он снова затих и отодвинулся к стене, и в зале повисло молчание. - Хе акуа ни айин те! - вдруг подал голос Деймар и беззлобно засмеялся, когда на него обратилось шесть изумленных взглядов, - В самом деле, удивительная история, друг. Не думал, что я когда-нибудь еще услышу об этом месте из чужих уст. Обычно мне выпадает честь рассказывать о людях-котах с Крайнего запада. Но у тебя получилось гораздо лучше. Эльф кивнул, выражая благодарность, но его глаза до сих пор были полны удивления и неотрывно смотрели на торговца. Не дожидаясь расспросов, тот продолжил. - Да, шаманы часто рассказывают историю о человеке из других стран, который не знал путей духов и поэтому использовал разные вещи не так, как их надо использовать. Это, мне кажется, одно из неплохих развитий этой байки, правда? Они верят в души разных предметов. Мне это кажется довольно...примитивным? Пожалуй, что так. Когда знаешь и понимаешь их магию изнутри, быстро осознаешь, насколько она нелепа, и насколько «люди цивилизации», оказывается, преуспели по сравнению с ними. Хотя это вопрос веры. Каждый пусть верит в то, что ему больше нравится. С этими словами торговец встал, взял из-под стола свою трость с набалдашником в виде кошачьей головы из дерева и прошел к двери, аккуратно лавируя между столами и стульями. На полпути он задумался и развернулся обратно к собеседникам. Тейро уже собирался задать вопрос, когда его прервала очередная реплика. - А впрочем, кое в чем они могли быть правы. Эта удивительная дикарская интуиция...Я знаю одну историю, которой я мог бы с вами поделиться. Но, наверное, не сейчас. Доброго вечера. - А вы, стало быть... - дверь закрылась за спиной торговца еще до того, как полуэльф успел протянуть первый звук. Разочарованный, он всплеснул руками и повернулся обратно к рассказчику. - Спасибо за историю. Я запомню её и расскажу кому-нибудь еще, если ты не против. - Не за что. Рассказывай, кому хочешь. Доброй ночи, - эльф снова звучал хрипло и тихо, пока пробирался к выходу. Дверь даже не скрипнула, открываясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.