ID работы: 4404197

По пути на край Океана

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ну и дела

Настройки текста
- И это всё? - вдруг подал голос бард после затянувшейся паузы. - Ну да. С рассказом — всё. Дальше не было ничего интересного. Учеников переловили, мартышку посадили на поводок, меня допросили и отправили домой, и я двинулся искать свои грузы. Силетти правит до сих пор, если ничего не случилось, я давно не получал оттуда новостей. Надеюсь однажды туда вернуться. - Ну и дела! - Асен словно проснулся от своих мыслей и восторженно уставился на рассказчика, также опирающегося на стол локтями. - Ну и дела! Мастер-рыба, хе-хе. Русалки ходят по земле, такое бывает, но зачем им учить всяких неудачников, вроде меня, колдовству? От безделья? - В том числе, - негромко ответил Тиррен, отвлекаясь от снова начатого разговора со своим чудовищем, которое разочарованно фыркнуло, когда он переключил внимание. - Но я подозреваю, он преследовал какие-то более определенные цели. Может быть, он хотел найти последователей и прославиться, может быть вступить в поединок с сильнейшими людьми наземного мира и прославиться уже у себя. А может быть ему хотелось череп дракона, кто знает. Думаю, и не узнает...я вот что хотел спросить, господин Трекката — а руна, которую дала вам колдунья, она по-прежнему у вас? - вместо ответа торговец вытащил из кармана плоский камешек с буквой, похожей на рыбу, и показал его всем на открытой ладони. Чародей встал и подошел поближе, чтобы рассмотреть, но когда он протянул к амулету руку, Деймар вдруг молниеносно сжал кулак и убрал предмет в карман. Тиррен отпрянул назад, как от огня, поймав недоверчивый взгляд рассказчика, и поспешил убраться на место; его лицо с широко открытыми от испуга и недоумения глазами и большим ртом теперь тоже напоминало рыбье. - Вы были с ним знакомы, верно, Асен? - продолжал торговец уже более спокойно. В ответ парень смущенно засмеялся. - Да, было дело. Тот еще гад, честно говоря. Я учился у него магии, недолго, чуть больше полугода. Он меня ни во что не ставил, говорил, что ни таланта, ни мозгов у меня нет, но и не выгонял. Учил иллюзиям, в первую очередь. Хорошо учил — следующий мастер, к которому я пришел, был даже удивлен тем, что я умею. Хотя тоже меня ни во что не ставил, - бесплотный голос юноши раздался уже откуда-то из угла, а на месте, где он только что сидел, остался только его потрепанный романчик. Лаквиса громко усмехнулась и похлопала в ладоши. - И правда, неплохой навык. Думаю, он не раз пригодится Вам в жизни. - Еще бы! - в углу погас светильник, а сам Асен вернулся на место и выложил на стол перед собой смычок Тейро и янтарную подвеску Бистиса. - Хотя, честно говоря, я этим давно не занимался. После того как мне чуть не отрубили кусок руки... - Поганец, - разъяснил ему ладимар, отвесив оплеуху, и спрятал свое украшение подальше. Музыкант же радостно засмеялся вместе с женщиной-колдуньей. - Какое представление. Ну что же, теперь, когда Вы привлекли к себе столько внимания — может быть, и история у Вас найдется? Сегодня мне не хочется уходить спать в такую рань. - Ну, я думал об этом, с начала путешествия. Посмотрим… - парень перевернул свою книжку и встряхнул её страницами вниз. Вокруг разлетелось, шелестя, несколько смятых листков, которые он тут же кинулся собирать по полу, - Так-так, что тут у нас?..Черновики какие-то. А это — о да, я вспомнил, эта история! Тут только начало и конец, но я её и так наизусть знаю. Ну вот, - Асен уселся на место, держа в руке еще более смятый, чем все остальные, листок бумаги, и окинул всех ожидающим взглядом.       Когда все развернулись к нему в предвкушении, он откинулся на спинку стула и медленно, с выражением, начал повествование. Его вид совершенно переменился — его голос звучал ниже, он не спотыкался, не тараторил и вообще выглядел гораздо более уверенно, его жесты перестали быть беспокойными, а худое, но круглое лицо с острым подбородком и большими глазами выражало всё больше достоинства и задумчивости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.