ID работы: 4404197

По пути на край Океана

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
74 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не своими глазами

Настройки текста
Ждать пришлось до самого вечера, в такой же напряжённой атмосфере недосказанности и непонимания. Как не пытался Тейро разговорить существо в плаще, ему не удалось вытянуть ничего, кроме односложных расплывчатых ответов и неоднозначных кивков головой. Даже имя разузнать у него не получилось, хотя Асен и предположил в какой-то момент, что его просто нет. Наконец появился Бистис, и выглядел он более подавленным и скованным, чем раньше. Он снова, как и в первый вечер, долго извинялся за свою сонливость и выражал свои надежды на то, что никого не стеснит. Лаквиса тем временем вытащила из сумки пачку изрядно измятых листов и разложила их по очереди перед собой на столе. - Я полагаю, мы можем начинать? Судя по всему, наш друг-чародей не появится сегодня, если верить его спутнику, - подняв листы и сложив их в стопку, она продолжила. - То, о чем я собираюсь рассказать, я не наблюдала сама. Историю мне поведал мой друг, исследователь необычной фауны и могущественной магии, в ходе долгой переписки. Я давно не получала от него писем, но то, что осталась у меня, повествует об одном интересном феномене, который, как мне кажется, еще следует изучить. Он присылал по письму примерно раз в три-четыре дня, так что я смею предположить, что все приключение длилось не больше месяца. Из глуши, в которой он находился, был лишь один способ доставить их мне — воздушные элементали. Он закупил у фей целую партию, как раз на такой случай. Итак, - именно в момент, когда ведьма сделала долгую многообещающую паузу, за её спиной оглушительно хлопнула дверь, и последний пассажир осторожно, словно испугавшись звука собственных шагов, прокрался вдоль стены к своему обычному углу. - А вот и вы. Вечер. Я думал, вы предпочтёте остаться внизу… - бард кивнул вошедшему и указал рукой на его место. В ответ Тиррен изумленно огляделся по сторонам. - Вечер. Что же заставило вас так думать? - Ваш спутник сказал, вы...не в духе, - продолжил Асен, и чародей легко рассмеялся. - Какая глупость. Что ты там опять выдумала? - с шутливой строгостью обратился он к своему существу, и то еле слышно забормотало, оправдываясь. На помощь ей пришел Деймар, теперь уже сидящий все на том же столе с письмами. - У меня и у неё возникло впечатление, будто я вас чем-то вчера огорчил. Даже если это не так — примите мои извинения. - Забудьте, - махнул рукой учёный, и сел на край своего стула, - я всего лишь был слегка занят. По работе. Ничего необычного. Простите. Продолжайте, - добавил он, поймав уничтожающий взгляд Лаквисы, исподлобья оглядывающей своих слушателей. Очевидно, ей тоже не нравилось, когда её прерывали. - Как любезно, что вы позволили. Женщина подвинулась поближе к одному из золотых волшебных светильников и хищно, как стервятник, уставилась в лист бумаги, который крепко держала в обеих руках, словно боясь потерять. Её смуглая кожа в свете лампы казалась медной и отполированной, а темные татуировки на выбритой голове скользили, извивались и переплетались в такт её словам, звучащим подобно тёмной тягучей реке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.