ID работы: 4404558

Добро пожаловать в Рай

Фемслэш
NC-17
Завершён
353
автор
DEA_kz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 120 Отзывы 142 В сборник Скачать

Город на краю света

Настройки текста

***

«Габриэль Бирн. Начальник службы безопасности станции». Именно так гласила позолоченная табличка на двери, до которой меня проводил Беллами, сразу же побежавший по своим делам после того, как убедился, что «принцесса» доставлена прямо к воротам замка. По крайней мере, что-то в этом роде, наверное, крутилось у него в голове, судя по его взгляду. К сожалению, «принцессу» совсем не интересуют принцы, какими бы распрекрасными они не были. Вот если бы за дверью оказалась симпатичная колдунья… Проследив за ним взглядом и морально подготовившись к началу рабочего дня, я потянула дверную ручку и зашла в кабинет. — Вы не постучались, — ледяной тон быстро отрезвил меня, возвращая в реальность. Я на мгновение выпала в ступор, не зная, что делать: проигнорировать замечание или же мне, как провинившейся школьнице, выйти обратно за дверь и постучать. — Да заходи уже, — вздохнула сидевшая за столом женщина, видимо, уставшая ждать, пока я приму такое важное решение. Я благодарно кивнула в ответ и через пару секунд села напротив нее, с любопытством разглядывая свою новую знакомую. К сожалению, на симпатичную колдунью она походила мало. Женщине на вид было около сорока, но сказать точнее сложно — сухая, строгая, подтянутая, она производила довольно сильное впечатление. При взгляде на нее сразу начинаешь судорожно вспоминать, когда же ты последний раз была в спортзале. И даже если это было вчера, то все равно начинаешь чувствовать себя упитанной тушкой рядом с ней. Такие как она должны или вести физкультуру в спортивных школах, заставляя своих подопечных продолжать бегать на тренировках даже в своих ночных кошмарах, или же они обязаны служить в армии. Хотя ее должность тоже подходила ей идеально. При взгляде на нее возникало ощущение, что табличка, висевшая на двери кабинета, на самом деле висит у нее прямо на лбу. Ледяной взгляд, волевые скулы, тонкие, острые губы — с первой секунды я поняла, что никогда не стану спорить с этой женщиной по мелочам. А ещё я поняла, что никогда не буду просить у нее помаду. Как можно было выбрать такой вари… Ой, похоже, что я слишком долго на нее пялюсь. Черт! Видимо, она ждет, пока я начну разговор, а я вместо этого разговариваю сама с собой. Нужно срочно закругляться с этой идиотской привычкой. — Здравствуйте, я… — Кларк Гриффин или же ее клон, который она отправила сюда, лишь бы только не лететь в это райское место, — э, она только что пошутила или мне показалось? Люди как она ведь не умеют шутить. Или же нет? — Вы наш новый координатор, — продолжила она уже официальным тоном, оставив меня растерянно гадать, померещилась мне ее первая фраза или нет. Слишком уж серьезный и безэмоциональный вид был у нее в этот момент. — Контракт на двадцать четыре месяца, первая работа по специальности, двадцать два года. Все верно? — я снова кивнула в ответ, соглашаясь с услышанным. — Что ж, Вы, без сомнения, досконально изучили свой контракт, но все же в мои обязанности входит пояснить некоторые его пункты, связанные с обеспечением Вашей безопасности на объекте. Контракт я само собой читала. Первые две страницы из двухсот. Ну ладно, полторы. Потом я просто открыла ту часть, где говорилось о самой работе, пролистав всю юридическую белиберду и сочтя ее совершенно бесполезной. Но на ее слова я снова кивнула с важным видом, словно соглашаясь с очевидным. — Пункт 8.6.11 гласит, что на территории станции Ваша жизнь полностью застрахована от любых опасностей, и, в случае получения травм на производстве или же по вине другого персонала, Вам будет выплачена полная компенсация в соответствии с законодательством. На территории станции… — Бирн прочитала всего лишь пару строчек из копии договора, хранившейся у нее на компьютере, а потом перевела взгляд на меня. — Я могу прочитать весь договор, но пользы от этого не будет ни мне, ни тебе. Так что я лучше постараюсь быть краткой. Тебе стоит запомнить только одно — здесь ты в полной безопасности, но за пределы станции ни на шаг. Здесь я отвечаю за тебя лично, и я могу гарантировать, что здесь тебе ничего не грозит. За станцией находится мир, в котором ты одна не протянешь и пары часов, так что нет даже смысла рассказывать, с чем ты можешь столкнуться. Это ясно? — Да, мэм, — неуверенно добавила я, чувствуя, как от слов и от серьезности этой женщины мне становится не по себе. Наверное, ее попытка пошутить мне действительно послышалась. — Прекрасно. Как я и сказала, если с тобой что-то случится здесь, то в случае, если ты сама не совершила какой-нибудь идиотской ошибки, ты получишь щедрые выплаты. За все, что с тобой случится за пределами города, отвечаешь лишь ты сама. Вопросы? — Да, — сбивчиво начала я. — А что, если меня отправят работать вне пределов города? — Хм, — взгляд, с которым она смотрела на меня, немного изменился. Словно она увидела, что совсем глупая мартышка, которой она показывала тысячу раз один и тот же трюк, все же соизволила его повторить. — В этом случае правила станции остаются в силе. Но — это очень и очень маловероятно. За пределами станции работают лишь представители службы безопасности. И если все же такое случится, то должна будешь делать все, что тебе скажет работник охраны. Еще вопросы? — Нет. — Хорошо, тогда я сейчас расскажу о порядке дня и о том, где что находится…

***

Первый рабочий день прошел довольно обыденно. Второй тоже. И третий. И двадцать четвертый. Очень скоро слова Беллами о пометках в календаре перестали казаться такой уж шуткой — Новый Рай действительно оказался глубоким захолустьем. Заняться здесь после работы было решительно нечем: девчонки по вечерам обычно зависали в сети, кто-то ходил в спортзал, а я, как дура, плелась в огромный гараж, где проводила долгие часы, помогая Рэйвен собирать очередной прибамбас для ее «малышки». Уже спустя пару минут работы в гараже я поняла, что место «малышки» в сердце Рэйвен мне точно не занять, но я была согласна и на место после нее, но все мои попытки соблазнить нашего механика оборачивались для меня провалом. Однажды я даже попробовала сама собрать одну из ее супер-штучек без нее, стараясь произвести на нее впечатление и даже взяла для этого выходной… Закончилось все довольно печально — после крохотного пожара Рэйвен две недели не пускала меня в мастерскую. Как оказалось, мужская половина станции сильно побаивалась Рэйвен — стоило ей изгнать меня из своей святая святых, в которой я торчала почти каждый вечер, как ко мне тут же стали наведываться гости. Похоже, мой лесби-датчик изрядно забарахлил, раз с Рэйвен совсем ничего не выходило (или я все же была просто не в ее вкусе), но и гетеро-датчики парней работали не лучше в моем случае. Несколько дней у меня то и дело появлялись посетители, Монти даже однажды почти рискнул пригласить меня на свидание, когда заскочивший на минутку Беллами вспомнил, что у него есть очень важный вопрос, который им нужно сейчас же решить с Монти наедине. С тех пор в гости из парней ко мне стал заглядывать только Беллами, зато часто и надолго. Следующие пару недель Беллами вел долгую и планомерную осаду. Поначалу я была не против его общества, но с каждым днем его намеки становились все более явными и недвусмысленными, пока не начали откровенно раздражать. Поэтому в один из вечеров я решила все прояснить раз и навсегда: — Беллами, ты гей? — спросила я напрямую, прерывая наш очередной разговор ни о чем. — Что? Конечно нет! — возмущению парня не было предела. Он почти что подпрыгнул на месте, а его округлившиеся от возмущения глаза чуть не выскочили из орбит, как у мультяшных героев, от праведного гнева. — А я да, — ответила я. Через пару секунд смысл моих слов дошел до него, и уже минут через десять он засобирался по каким-то очень важным делам, которые у него неожиданно появились. Все прошло бы достаточно неплохо, если бы я не вспомнила кое-что в последнюю секунду, когда он уже стоял на пороге моей комнаты: — Слушай, Беллами, — остановила я его. — А ты не знаешь, Октавия у себя? А то она просила меня к ней зайти, — по испуганному взгляду парня и потому, что после этого разговора я по странному стечению обстоятельств не могла никак пересечься с его сестрой всю следующую неделю, сказано это было явно зря. Но потом все вернулось на круги своя - Беллами, похоже, перестал бояться, что я совращу его младшую сестренку, и жизнь превратилась в привычную рутину. Единственное, что спасало, так это работа. Уже на второй день я поняла, что систему управления станцией, которая досталась мне, создавал настоящий гений. Уровень автоматизации просто поражал; по сути, она могла работать совершенно автономно, без вмешательства человека. Мы были лишь декорацией, подстраховкой от несчастных случаев, с которыми станция наверняка бы справилась и сама. Мне были понятны далеко не все особенности системы, созданные моим предшественником, имя которого хоть и упоминалось в документах, но ничего мне не говорило. Поэтому я с головой погрузилась в работу, стараясь разобраться во всех ее тонкостях, малюсенькими шагами продвигаясь вперед. Так продолжалось месяц-другой, и хоть работа избавляла от скуки днем, но по вечерам она не могла помочь. Меня даже стали посещать мысли попробовать тот загадочный коктейль, который втихаря бадяжил Джаспер у себя в комнате, но ровно до тех пор, пока я случайно не зашла к нему и не увидела его «секретные» ингредиенты. Может быть, я бы так и проторчала бы на станции предусмотренные контрактом два года, если бы не одна мысль, неожиданно посетившая мою голову в самый разгар очередного рабочего дня. Мысль, изменившая все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.