ID работы: 4404628

Inside of me

Слэш
R
Завершён
294
автор
Мэйрин бета
Размер:
162 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 43 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 11. Побег

Настройки текста
Когда Аллен добрался до дома, на небе уже светила полная луна. Людей на улицах практически не было, и это не могло не радовать. Он брёл по тихим мрачным улочкам, с наслаждением вдыхая холодный ночной воздух. В его ситуации нужно было бы поторопиться, однако Аллен не мог объяснить охватившее его чувство спокойствия. Что-то подсказывало, что возвращаться в квартиру за вещами будет безопасно. Если бы Адам хотел силой вернуть его в Ковчег, он сделал бы это давным-давно, ещё когда Комуи только-только получил весточку о ценном пропавшем экземпляре от жителей одного неприметного старого многоквартирного дома. Пришло время прощаться. Он задержался здесь на целых полгода, выйдя из Ковчега на свободу, но снова добровольно заперев себя в каменных стенах. Если бы Аллен мог, он бы непременно извинился перед каждым жителем дома за то, что им пришлось пережить неудобства из-за него. Но Аллен не мог. Аллен мысленно извинился перед всеми, с тяжёлым сердцем переступая порог подъезда в последний раз. Он вернулся лишь затем, чтобы собрать сумку с вещами. И если Тики прав, то рано или поздно Адам вполне способен отправить за ним в погоню кого-либо. Впрочем, Аллен не был уверен в том, что проведённые в первом Ковчеге шесть лет были настолько результативными. Всё, к чему стремился сам Аллен — это подавление Четырнадцатого. Пусть он не был готов к такой ноше, но пришлось привыкать. Теперь он предоставлен сам себе. В подъезде снова было темно. Держась за перила, Аллен медленно поднимался выше и выше, пока не достиг своего этажа и остановился как вкопанный. На верхних ступеньках кто-то сидел. Человек уронил голову в скрещенные на расставленных коленях руки и, похоже, спал. Аллен насторожился: неужели он попался в ловушку? Нет, слишком уж удачное время — такое не угадаешь, а Тики не сдал бы его Адаму после того, как помог сам. Аллен решил, что если этот парень действительно спит, то у него получится проскользнуть около стены, не потревожив его. В конце концов, он мог быть обычным бродяжкой, напившимся до невменяемого состояния и просто укрывшимся здесь от холодной ночи. Преодолев ещё несколько ступенек, Аллен уже лучше рассмотрел человека, оказавшегося теперь на расстоянии вытянутой руки. Что-то в нём было болезненно знакомым. Чёрное пальто, телосложение, руки, волосы… Волосы? Конечно!.. Аллен вдруг понял, что от волнения у него перехватило дыхание. Он всё-таки пришёл за ним! Быстро проскользнув мимо, Аллен дрожащими руками достал ключ и открыл дверь, оставив её распахнутой. Дорожная сумка была припрятана в шкафу. Пришлось в скором темпе бросать в неё первые попавшиеся вещи. Несколько футболок и пара джинсов, нижнее бельё, зубная щётка, печенье на завтрак, давно разрядившийся плеер, коробочка с принадлежностями для грима… Остановившись, Аллен с досадой посмотрел на клоунский костюм Маны, оставшийся в шкафу. Костюм был объёмным, это совсем не то, что нужно брать с собой в экстренной ситуации. Но ведь Мана… Нельзя оставить столь важную часть Маны здесь! — Что ты делаешь? — раздалось сзади. Вздрогнув, Аллен похолодел. Растрёпанный Канда стоял около входа в комнату и придерживался рукой за дверной косяк. Вид у него был не самый лучший: слегка спутанные на концах волосы, бледное лицо, синяки под глазами. Бессонница? — Ты, — Аллен указал на него пальцем, — работаешь на Комуи Ли. Что тебе от меня нужно? Проваливай. Однако в тот момент Аллен не был уверен, что Канда пришёл сюда именно за ним. Последний разговор с Тики безоговорочно очернил Канду, заочно сделав его союзником Адама. И сейчас Аллена беспокоила лишь одна мысль: как отсюда сбежать, если единственный выход только что перекрыли? — Что мне от тебя нужно? Тебе за эту неделю мозги промыли, что ли? — голос Канды звенел от напряжения. — Не подходи ко мне! — резко выкрикнул Аллен. — Я просто хочу уйти. Отпусти меня, скажи им, что меня здесь уже не было! — Хватит нести хрень… Канда оттеснял Аллен до тех пор, пока тот не упёрся спиной в стену. Вытянувшись по струнке, он не смог пошевелить и пальцем, когда Канда положил руку на стену в опасной близости от его лица и угрожающе нагнулся. Теперь Аллен со всей ясностью рассмотрел тёмные круги, залёгшие под глазами, белки которых немного покраснели от лопнувших капилляров. — Канда, пожалуйста, — едва ли не взмолился Аллен. — Я не хочу делать тебе больно. — Ты уже сделал, твою мать! — крикнул он ему в лицо, из-за чего Аллену пришлось зажмуриться. Нервы окончательно сдали. Обычно этот процесс не напрягал Аллена. Воображение делало всё за него, тем более если вещи были неживыми. Когда он поднимал правую руку, в ней ничего не было, а когда она достигла вершины, то к горлу Канды прижалось острое лезвие ножа. Тот замер, явно не понимая, когда Аллен успел прихватить с собой нож. По телу сразу прошлась волна дрожи и усталости — Аллен не использовал свои способности слишком давно, чтобы не позволить им развиваться дальше. Колени предательски задрожали — тело сразу отреагировало на столь мощный выброс энергии. Удержать на месте руку тоже оказалось сложно. Канда почувствовал, что лезвие около его горла дрожит, и с сомнением взглянул в глаза Аллена. — Ты меня вынудил, — почти извиняясь, сказал он. — Что с твоими глазами? — Они золотые, да? — догадался Аллен, хотя совершенно забыл об этой особенности. — Это Четырнадцатый… он всегда напоминает о себе, когда использую этот дурацкий дар. Аллен закрыл глаза, простояв так несколько секунд, сделал глубокий вдох и снова открыл их. Выражение лица Канды сразу смягчилось, и Аллен понял, что золотой блеск пропал, вернув его радужкам привычную серость. Тело охватила слабость настолько внезапно, что Аллену только и хватило сил, чтобы отбросить нож в сторону. Спустя мгновение он сполз по стене на пол, придерживая кружащуюся голову рукой. Как ни странно, Канда опустился следом за ним. Его обеспокоенный вид слегка смутил Аллена — раньше он лучше контролировал себя, да и до подобных предобморочных состояний почти никогда не доходило. — Что ты здесь делаешь? — пробормотал Аллен, совершенно запутавшись. — Если тебя послал Комуи, то… — Да что ты заладил со своим Комуи? — раздражённо откликнулся Канда. — Я ушёл с работы. — Тогда почему?.. Ответ нашёлся сам собой. Оценив внешнее состояние Канды, Аллен медленно вернулся к первоначальному восприятию событий. — Давно ты нормально спал? Отвечать Канда не спешил. — Полноценные восемь часов — около недели назад. Именно тогда они виделись в последний раз. Вернее, виделись во сне. — Тебе нужно нормально поспать. Твой недосып пойдёт на пользу лишь Четырнадцатому, — Аллен на коленях подполз к собранной на скорую руку сумке, застегнул её и взвалил на плечо. — Только не здесь. Нужно сначала уйти.

***

Голова трещала по швам. Первые дни Канде удавалось держать себя в руках, однако теперь непонятный шёпот периодически смешивался со звоном в ушах, из-за чего страшно кружилась голова и напрочь отключалось мышление. Канде хотелось только одного: чтобы его оставили в покое. Ощущение постоянного присутствия кого-то рядом попросту сводило с ума. Как ему далось решение вновь приехать к Аллену, он помнил смутно. Информация о приёмном отце Уолкера настолько сильно засела в голове, что постоянно крутилась в мыслях. После очередного резкого пробуждения Канда обнаружил, что ему удалось задремать всего на десять минут, но его будто бы выбросило из сна какой-то неведанной силой. После стука в дверь ему никто не открыл. Канда не придумал ничего лучшего, как остаться здесь на ступеньках и дождаться внезапно исчезнувшего жителя квартирки. И Аллен появился. Скользнул мимо него почти бесшумно, однако всё равно разбудил, когда начал копаться с ключами. Он выглядел напряжённым, словно боялся и куда-то торопился. А теперь, после небольшой стычки Канда добровольно пошёл за ним следом. В какой-то момент промелькнула мысль, что во всём виновата вынужденная бессонница. Канда затолкал Аллена в свою машину и увёз, следуя коротким указаниям. Спустя минут двадцать они приехали в ещё более запущенное место, чем до этого. Небольшое трёхэтажное здание в лучшем случае полувекового возраста располагалось где-то на окраине города. Старая деревянная вывеска гласила: «Отель». Припарковав автомобиль в обозначенном месте, Канда молча взглянул на тусклый фонарь около входа. — Пойдём, — Аллен потянул его за руку. В тот момент у Канды даже не возникло мысли сопротивляться. В конце концов, ему действительно нужно было поспать, вот только как это сделать, чтобы не пробуждаться в холодном поту каждые десять минут? Если кто и был в курсе, что с ним происходит, то это Уолкер. В холле их встретил мужчина средних лет в форменном костюме, приятно улыбнувшийся им. — Я бронировал номер вчера по телефону, — сказал Аллен, поудобнее перехватив сумку. — На имя Тики Микка. Мужчина опустил глаза в журнал в чёрной обложке. Надо же, это место действительно весьма старое — здесь даже не было электронной системы регистрации. — Да, всё верно, — он на мгновение замолчал и осторожно переспросил: — Одноместный номер? — Да. Удивлённый взгляд метнулся к Канде. — Всё в порядке, нам только на одну ночь, — заверил его Аллен, хотя это мало утешило мужчину. — Распишитесь здесь, — кашлянул он, положив на стойку журнал и ручку. — Анонимность гарантирована. Канда вздёрнул бровь — здесь явно бывали случаи и поинтереснее. Помимо не самого лучшего состояния он успел удивиться, что Уолкер весьма спокойно разговаривал с работником отеля, хоть и не смотрел ему в глаза, из-за чего порой создавалось впечатление, что он слеп. Однако стоило ему забрать ключ, как Аллен с волнением взглянул Канде в глаза и быстро утянул за собой на второй этаж. Чувствовать, что его руку крепко сжимает другая рука, было странно. Канда уже давно не держал никого за руку. В последний раз такое было с Алмой. Ладонь у Аллена — прохладная и слегка вспотевшая, он явно переживал. Однако это прикосновение успокаивало. И Канда полностью отдался ему, не думая ни о чём до тех пор, пока за спиной мягко не закрылась дверь, а в комнате не загорелся яркий свет. Комнатка была маленькой и простой, но чистой. Одноместная кровать занимала основную часть пространства. В углу притаился столик с бутылкой воды и стаканом, а также вазочкой с конфетами. Аллен бросил сумку прямо на пол, устало проводя руками по лицу. — Что? — спросил он, заметив на себе пристальный взгляд. — Твой паразит-Четырнадцатый… — Канда выглядел напряжённым. — Ты знаешь, кто он?

***

Временами, когда Аллену приходилось оставаться в пустой квартире одному, он начинал бояться сам себя. После того, как Мана столь неоднозначно отреагировал на трюк с голубем, они будто бы отдалились друг от друга. Мана стал казаться совершенно другим: чаще задерживался где-то, а когда возвращался, уже не так тепло общался с Алленом. Аллен чувствовал себя одиноким и брошенным. Поворот ключа всегда поднимал настроение. Он сразу кидался к двери и радостно приветствовал Ману, даже несмотря на его внезапную холодность к себе. Но в тот день Мана не пришёл. Вместо поворота ключа Аллен услышал звонок и, посмотрев в глазок, на миг обознался, приняв стоявшего за порогом человека за Ману. Однако стоило ему распахнуть дверь, как он понял, что совершил ошибку. Они были похожи телосложением, цветом волос, стрижкой. Вот только у того, кого увидел Аллен, волосы были короткими, а Мана предпочитал связывать вьющиеся локоны в низкий хвост. Вместо привычной добродушной улыбки Аллен наткнулся на ледяную усмешку, а в следующее мгновение оказался пойманным горящими от возбуждения золотистыми глазами. — Так это ты — Аллен? — почти шёпотом произнёс тот. Мальчик невольно попятился, тем самым впуская гостя. — Где Мана? — дрожащим голосом спросил Аллен. — Мана занят. Сегодня с тобой поиграю я, — он мягко закрыл дверь практически без единого щелчка. — Ты ведь любишь играть, Аллен? Любишь показывать фокусы? А я люблю их смотреть. Покажешь мне, что ты умеешь, Аллен?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.