ID работы: 4404628

Inside of me

Слэш
R
Завершён
294
автор
Мэйрин бета
Размер:
162 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 43 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 18. В темноте

Настройки текста
Канда тоскливо осмотрел небольших размеров квадратную комнату, в которой помещались шкаф, стол и кровать, едва ли способная уместить на себе двух человек. Комнатки находились в торце здания цирка — их здесь было достаточно и служили они многим артистам, которые превратили работу в жизнь. Перспектива провести ночь с Уолкером, да ещё и в полутёмной коробке, в которой неизвестно кто жил ранее, оставляла желать лучшего. Канда успел спросить себя, а не лучше ли вернуться в квартиру, которая принадлежит ему по всем пунктам, но, вспомнив случай с Лави, решил повременить. К тому же опасаться Четырнадцатого всё же пришлось — последние дни сполна доказали, что мертвецов вполне стоит опасаться. Даже если они живут в чьих-то снах. — Постельное бельё на верхней полке в шкафу. Там же и второе одеяло. Не беспокойся, всё чистое, — оповестил Тики, стоящий около двери. — Не сомневаюсь, — ответил он, предусмотрительно заглянув в шкаф, чтобы подтвердить услышанное, а потом обернулся, тяжело глядя на Микка. Блестящий костюм резал глаза, и Канда даже не пытался скрыть отвращения к подобной одежде. На мгновение он попытался представить, как Уолкер мог спать с этим человеком. Видимо, всё сразу отразилось на его лице, потому как Тики улыбнулся, покачав головой. — Убавь свою бурную фантазию. — Мысли читаешь? — Просто умею внимательно смотреть. И делаю вывод, что я тебе не нравлюсь. Канда почти удивлённо вскинул брови. — Из тебя получился бы отличный психолог. — А из тебя получился хреновый социальный работник, — парировал Тики на полном серьёзе. — И раз уж во мне умер отличный психолог, то могу сказать, что тебе вообще нужно запретить работать с людьми. Полагаю, с техникой ты уживаешься лучше. — С оружием. — Что? — Я отлично умею стрелять, — Канда ощутил приятное разливающееся в груди чувство — слишком давно он не говорил кому-то о своём маленьком умении. — Социальный работник, умеющий стрелять, — Тики задумчиво погладил подбородок. — Полагаю, первым ты стал не от большой мечты. — Уже закончил им быть, а вот стрелять не разучился. — Намёк понят. — Улыбка слетела с лица Тики. Он переступил порог комнаты и закрыл дверь, в одно мгновение превратившись в не по годам серьёзного человека. Интересно, на сколько он был старше Канды? На два года? Три? Пять? Он всего лишь цирковая крыса, напомнил себе Канда. Его задача — развлекать зрителей и заполнять паузы между номерами своей болтовнёй. — Не пытайся срываться на мне — Аллену это не поможет. Если бесишься, то сделай уже то, чего хочешь, а там, может, и перестанешь быть таким раздражительным. — По своему опыту советуешь? — Я ведь отличный психолог. Сам сказал. — Сколько ему было, когда ты в первый раз сделал это с ним? Четырнадцать? Пятнадцать? — Шестнадцать, — прямо ответил Тики, не покривив душой. — И если это действительно тебя так беспокоит, то знай: я не сделал ничего, что было бы ему неприятно или причиняло боль. Я вижу, что он беспокоится о тебе, и если бы не этот малозначительный факт, он бы уже лежал в моей постели и кончал во второй или третий раз, а не злился бы на тебя в столовой. — Вот он — великодушный человек, который помогает маленькому заплутавшему мальчику совершенно безвозмездно. — Твоя ошибка в том, что ты воспринимаешь его как ребёнка. Перестань. Как будто у тебя не было отношений в прошлом. Канду передёрнуло. Прикрыв глаза, он задержал дыхание, выгоняя из головы возникший образ Алмы. Он до сих пор не решил, как относиться к отношениям с Алмой. Было ли это ошибкой или же чересчур плотной дружбой, которая в один прекрасный момент подвела их к опасной грани? Канда не знал и уже вряд ли узнает. Когда он снова открыл глаза, Тики уже не было в комнате — остались лишь закрытая дверь и звук удаляющихся в коридоре шагов.

***

В столовой Аллена не оставили в одиночестве — за столиком сразу же появилась Роад, усевшись напротив. Свой яркий костюм она сменила на простую футболку и юбку в складку, а также полностью смыла макияж. Нетронутой осталась только причёска — Аллен улавливал запах лака. Она положила подбородок на руки и поначалу не нарушала молчания. Аллен всё ещё опасался смотреть кому-либо в глаза, пусть Тики и сказал о малой вероятности того, что Четырнадцатый после долгого пути перекинется на новую жертву. Что ж, он прав. Четырнадцатый уже почти достиг цели. Вряд ли он станет искать другую жертву, ведь тогда ему снова потребуется время. Да и это уже неважно. Абсолютно. Аллен сам обрёк Канду на его текущую роль. Неа ведь не просто так остановился именно на нём — его подтолкнули чувства Аллена. — Так и будешь молчать? — Роад побарабанила накрашенным ноготком по столу. — Я ем, — для подтверждения он отправил в рот вилку с накрученными на неё спагетти. — Приятного аппетита. Может, уже посмотришь на меня? — Я не принимаю сыворотку, не хочу рисковать. — А-а, — догадливо протянула она, — побег Кросса и всё такое. Ты поэтому тогда тоже исчез? — Без сыворотки мне опасно оставаться среди людей. К тому же одна смерть уже была. Меня бы вернули в Первый Ковчег, а там… — Аллена передёрнуло. — Насколько я знаю, Адам до сих пор не оставил попытки найти меня. — Я тебя не сдам, — заверила Роад. — Но я не могу понять, зачем ты пришёл сюда. Сменилось много артистов, некоторые тебя вообще не знают, но некоторые могут посчитать тебя опасным. — Так и есть, — согласился Аллен, — я сам себя боюсь! Именно поэтому мне нужно место, где Адам уже непременно побывал в последнее время. — Тики уже рискует, позволив тебе остаться на ночь. — Завтра я уйду. Мне нужно всего лишь немного времени. — Что ты собрался делать, Аллен? Он составил тарелки на поднос и отодвинул его на край стола. — Спасибо за еду. Было вкусно.

***

Что он собрался делать? Да, собственно, ничего особенного. Всего лишь хорошенько выспаться, проглотив содержимое стекляшки, оставленной ему Кроссом, проснуться, позавтракать и снова наглотаться снотворного, а после искать ту самую важную деталь, которая поможет избавиться от Неа. Аллен и сам не заметил, как гораздо чаще стал называть Четырнадцатого настоящим именем. Неа. Неа Уолкер. У них одна фамилия на двоих. Вернее, на троих — если считать ещё и Ману. Мысль о том, что Неа в какой-то степени тоже его семья, вызвала рвотный рефлекс. Аллен остановился около стены, зажав рот рукой — нет, здесь он блевать не будет. В столовой кормят слишком вкусно, чтобы вот так просто оставить всё содержимое желудка на блестящем полу. Прошло ещё несколько секунд, прежде чем Аллену удалось глубоко вдохнуть и выпрямиться. До нужной двери он дошёл без труда. Когда-то ему приходилось жить в соседней комнатушке, вот только сейчас Тики не смог отдать ту же самую комнату. Она сейчас была занята, а соседняя — свободна. Что ж, тоже неплохо. Интересно, Канда уже спит? Канда лежал лицом к стене, укрывшись одеялом только до груди. На столе тускло горела лампа. Мелькнула сумасшедшая мысль о том, что лампу оставили специально для него. Но с чего бы? Канда в последнее время был крайне раздражён, вряд ли он стал бы жертвовать собственным удобством ради другого. Тихонько прикрыв дверь, Аллен оставил обувь у порога и задержал взгляд на распущенных волосах Канды. У него были красивые длинные волосы, которые при первой встрече весьма удивили — не каждый парень станет мучиться с длиной, да ещё и ухаживать за ними. В Первом Ковчеге Аллену встречался парень с такими же длинными волосами, как у Канды, но они были неухоженными, иногда даже спутанными. Канда же, наверное, расчёсывался бы даже пластмассовой вилкой, лишь бы не выглядеть подобно лохматой русалке. Улыбнувшись сравнению, Аллен осторожно достал из кармана завёрнутую в платок ампулу, отломил стеклянный носик и быстро проглотил горькую жидкость. Вкус был крайне неприятным — он успел от него отвыкнуть. Сморщившись и высунув язык, Аллен взглянул на стол в поисках хотя бы бутылки с водой, но ничего не обнаружил. Возвращаться в столовую не хотелось, поэтому пришлось перетерпеть. — Мог бы строить рожи до того, как зашёл в комнату. Аллен повернулся, увидев, что Канда теперь лежал на спине и внимательно на него смотрел. Отлично. Просто замечательно. — Я думал, ты спишь. — Ты слишком громко топаешь. И хрюкаешь. — Я не хрюкаю. А ты не развешивай уши. Между прочим, от подобной гадости и ты бы захрюкал, — заявил Аллен, оставив пустую ампулу на столе — нужно не забыть завтра выбросить. Тики не шутил. Любезно предоставив комнату с одной кроватью, он по крайней мере позаботился о втором одеяле и второй подушке. Всё это спокойно лежало на свободной половине, дожидаясь, когда Аллен соизволит забраться в постель. Теперь спать совершенно не хотелось. Аллен собирался нырнуть под одеяло, когда Канда спал, и, возможно, спящее рядом тело его бы беспокоило в последнюю очередь, но сейчас ситуация изменилась. Он не считал себя великим извращенцем, вовсе нет. Последний разговор с Тики, в котором тот посчитал нужным упомянуть сексуальные пристрастия Уолкера, сбивал с ног и заставлял чувствовать себя в чужой тарелке. Канда смотрел на него пристально, что Аллен невольно подумал, а не представлял ли он себе что похуже услышанного от Тики. — У меня такое ощущение, что ты меня глазами раздеваешь, — недовольно фыркнул Аллен, решив, что спать будет только в одежде. — Не обольщайся, — предупредил Канда, прищурившись. — Просто обдумываю то, что услышал от твоего принца. Аллен на секунду замер, не встретив в ответ колкости, и стянул свитер, который оставался на нём ещё с той ночи в машине. — Вы разговаривали? — Да. Страшно хотелось спросить, о чём же они разговаривали. Открыв дверцу шкафа, Аллен спрятался за ней, выудив из прихваченной с собой сумки старую футболку и быстро переодевшись. Разве он предполагал, что дело примет такой оборот? Нет. Чёртов Неа… Неужели было так трудно держать язык за зубами. Стараясь не смотреть на Канду, Аллен закрыл шкаф и занял свою часть кровати, сразу почувствовав тепло слева от себя. Хорошо, что у них разные одеяла. — В джинсах? — в голосе Канды слышалась насмешка. — В джинсах. Аллен уставился в потолок, надеясь, что в следующее мгновение ночь уже пройдёт и наступит утро. Было бы неплохо, если учесть, что он прекрасно слышал ровное дыхание Канды рядом, и уже из-за него просто закрыть глаза и уснуть стало совершенно невозможным. Прошла целая вечность перед тем, как голос Канды заставил Аллена вздрогнуть. — Что, если мы переспим? Аллен решил, что ему это привиделось в бреду. Однако когда он воровато повернул голову и столкнулся с пронзительным взглядом тёмных глаз, в которых отражался тусклый свет оставшейся зажжённой лампы, сомнения улетучились. Нет, подождите, что это? Канда, который предложил переспать? — Не нужно меня жалеть, — разозлился Аллен. — Никто тебя не жалеет. Вот был бы ты девственником или инвалидом… но ты даже не сумасшедший. Зачем мне тебя жалеть? — Ну, не знаю, может, потому, что каждый встречный считает нужным сообщить тебе, что сейчас мне только и не хватает секса? — Аллен вспылил так резко, что отбросил одеяло в ноги. — Я вообще не рассчитывал на то, что перед тобой вывернут наизнанку мою душу, и в итоге я буду выглядеть как какой-то извращенец, которому только и нужно, что раком встать. — Он активно жестикулировал, в то время как Канда спокойно лежал на боку, подперев голову рукой. — А я не такой, Канда. Слышишь? Не такой! Да, мне жутко одиноко, да, я к тебе чувствую то, что вообще никогда не чувствовал. А ещё ты первый человек, которому я хочу смотреть в глаза наперекор страху к Неа. Тяжело дыша, он больно закусил губу. Разговаривать с Кандой на данную тему после того, что сегодня поведал ему Тики, было вдвойне неловко. — То есть, — сделал вывод Канда, — если бы не обстоятельства, я бы вообще ничего не узнал? — О том, что я чувствую? Да, не узнал бы. Я хотел только сделать как лучше, защитить тебя от Неа, а не втягивать в историю с путешествиями по снам. — А меня спросить ты не забыл? — Канда почему-то тоже разозлился, сев на кровати. — О чём спросить? Если бы ты не выбил мне дверь тогда, тебя бы здесь вообще не было! — То есть я виноват в том, что твой паразит прицепился ко мне, а не твои дурацкие чувства?! — Я живой человек, Канда! — выкрикнул Аллен на эмоциях. — Я имею право чувствовать и, представь себе, в последнюю очередь хотел бы влюбиться в кого-то вроде тебя в подобной ситуации! Аллену не было стыдно за признание — он испытывал отвращение. Превращать то, что в последнее время вдохновляло и давало сил продолжать бороться с Неа, в жалкие оправдания казалось полнейшей крайностью. Тяжело вздохнув, Аллен лёг, отвернувшись от Канды, и рывком натянул одеяло едва ли не до самой макушки. Он вообще подумывал о том, чтобы выйти в коридор и отправиться бродить по пустому помещению. Его раздражало то, что Канда за спиной вдруг затих и, казалось, даже не дышал. Проверять, что же происходит, Аллен не стал. Вместо этого он плотно закрыл глаза, мысленно проговаривая всевозможные ругательства, и вскоре не заметил, как заснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.