ID работы: 4405

Дана VS Джиперс

Джен
G
Завершён
118
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 379 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Сматываемся — выдохнул Дерри хватая меня за руку и бросаясь по направлению к предполагаемому выходу. — Разумное решение — согласилась я. Вылетев из жуткой "залы" мы попали в не менее странную комнату. Почти всю немаленькую площадь занимал огромный стол,на котором громоздились реторты,пробирки,колбы наполненные разноцветными жидкостями и странные механизмы. — Мило — протянула я,нагнувшись над мензуркой с ядовито-зеленым веществом,на первый взгляд напоминающим желе. Почему-то мне не хотелось опытным путем выяснять происхождение и состав этого "нечто." — Дана,пошли — Дерри был уже у ступенек,ведущих куда-то наверх и с бешенной скоростью махал мне рукой. Я поспешила к пареньку. Вместе мы поднялись по скрипящим ступеням и очутились в здании той самой заброшенной церкви. — Ну что.. — начала я,но предложение завершить не успела,так как снаружи раздался истошный вопль Триши. Мы с Деррри переглянулись — и рванули к выходу со всех ног. Тришу мы нашли возле машины. Бледная девушка отчаянно пыталась завести её. — Что? Что? — тронула я её за руку. — Дана...Дерри — он был здесь! На своей машине! — Понятно. Быстро колеса успел сменить. Он пытался напасть? — Н-нет — судорожно выдавила Триша видимо представив себе ненормального водителя с чем-нибудь тяжелым наперевес. — Поехали отсюда — дрожащим голосом потребовал Дерри запрыгивая в машину. Я захлопнула за собой дверцу,Триша наконец завела свою технику и мы бодрой рысью двинулись по шоссе. — Что вы там видели? — поинтересовалась сестричка,когда мы удалились на достаточное расстояние от церкви. — Много разного — уклончиво ответила я. — Дерри? — переключилась Триша на брата, но тот молчал, как на допросе. — Дана,ну хоть ты скажи нормально. Почему вы такие бледные и испуганные? — Лично мне аристократическая бледность идет — хмыкнула я. — Там трупы — меланхолично сообщил впавший в прострацию Дерри. — Много — добавила я. — Ясно... — горестно откликнулась Триша — И что нам делать? — Что делать, что делать? — взорвался Дерри — А сама -то как думаешь? Нужно сообщить в полицию обо всем этом! — Хорошая идея — встряла я — Но позволь один вопрос. Где ты в чистом поле полицию найдешь? — Зачем в чистом поле? — изумилась Триша — Сейчас мы доберемся до поселка — он недалеко. Там есть телефон, и полицейский участок тоже есть. — Ну тогда ладно — согласилась я — Раз даже телефон...тогда ладно. Триша обиженно фыркнула и переключила свое внимание на дорогу. От скуки я задремала, и даже подвал с трупами,периодически всплывающий где-то на задворках подсознания, не смог испортить мне отдых. Cмеркалось,когда мы наконец добрались до поселка. Оставив машину под мою ответственность Дерри с крейсерской скоростью рванул к ближайшей забегаловке. Триша последовала за ним. Я же, удобно расположившись на сидении, решила досмотреть прерванный сон.Вот только у судьбы похоже были свои планы насчет того,как я буду проводить этот вечер. Подозрительное сопение над ухом я стоически игнорировала минуты четыре. Неизвестный субъект,решивший что сплю я мертвецким сном,попытался вытянуть из-под моего локтя какой-то баул, и был от души огрет автомобильным насосом — первым,что попалось мне под руку. — Стой!Кто идет? — немного запоздало поинтересовалась я. — И какой ответ ты рассчитываешь получить? — странным,клокочущим голосом вопросил неизвестный. Присмотревшись повнимательней я с сожалением опознала в нем припадочного водителя. — Вещи значит тырим,да? — ласково поинтересовалась я,перехватывая тяжелый насос поудобнее — Детишек пугаем,а потом по бесхозным машинкам лазаем? По рукам давно не получали? Или мама не учила,что красть нехорошо? Неизвестный молчал, устремив на меня пристальный взгляд. Наверное в другое время меня бы бросило в дрожь,но сейчас я во-первых здорово разозлилась,во-вторых волновалась, что тетя,испуганная моим длительным отсутствием, позвонит маме или поставит на уши весь округ. А посему я вылезла из машинки и встала рядом,всем своим видом давая понять,что собираюсь защищать имущество до последнего насоса. Мою решимость водитель не оценил. Он бросил на меня многозначительный взгляд,развернулся и быстрым шагом ушел куда-то за дощатые постройки,по-видимому призванные обозначать магазинные склады. Если он рассчитывал,что я потопаю следом — он очень ошибся. Я вовсе не настолько самоуверенна,чтобы бросаться за неизвестным по темноте и тем более по незнакомой местности. Ведь если он местный,а он наверняка местный, значит заманить меня в какой-нибудь тупик для него раз плюнуть. А драка шестнадцатилетней девчонки со взрослым мужиком скорее всего закончится плачевно. Я снова забралась в машину, окинув окрестности гордым взором, и положив насос на колени опять задремала. А что? Деррри и Триши не было,заняться тоже было нечем. Скука...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.