Часть 4
5 августа 2011 г. в 21:16
— Дана!!! Дана!!!
Да что такое,а? Опять поспать не дают!
— Ну чего стряслось? — Я повернулась к Трише,сжимавшей в руке какую-то тряпку.
— С тобой все в порядке? — встревоженный Дерри схватил меня за руку.
— Нет не в порядке! — прорычала я — Я спать хочу! А мне не дают!
— Не дают? — странным голосом уточнила Триша.
— Ну да. Этот псих,между прочем,пока вы там взывали к местным стражам порядка, пытался машину обокрасть. Только его отогнала, только устроилась спокойно — тут вы примчались. И чего спрашивается орать-то так?
— Посмотри... — голос Триши дрожал. Я вышла из машины и ахнула. По земле в радиусе двух-трех метров было разбросано бельё. Однако...этот субъект ещё и неплохим чувством юмора обладает...и художественным вкусом. Вон как ландшафт разнообразил. И как же ловко узел с барахлом вытянул,паршивец! Я даже и не проснулась!
— Надеюсь ничего не украдено? — заботливо поинтересовалась я.
— Ничего — подал голос Дерри.
— Он брал бельё и нюхал его — произнесла полная женщина,вышедшая из кафешки вместе с двумя полицейскими — И по-моему ему это нравилось.
— Какая прелесть! — хмыкнула я — Поздравляю,ребята. Нам повезло нарваться на психа — фетишиста. Редкий тип. Встречается исключительно за Полярным Кругом и в США мигрирует осенью,сбиваясь в небольшие стаи.
— Дана! Твои шуточки здесь неуместны! — воскликнула Триша.
— А кто сказал что я шучу? — удивилась я — Я так всегда разговориваю. И между прочем сейчас я совершенно серьёзна.
— Поехали отсюда — прошептал Дерри,бросая в машину собранную с земли одежду — Поехали скорее,пожалуйста.
На этот раз я промолчала.
По трассе мы ехали с помпой. Нас сопровождал почетный конвой в лице одной полицейской машины с мигалками. Я вообще-то была против и сейчас продолжала протестовать,но меня никто не слушал.
— Дана,ведь так спокойнее! — попыталась вразумить меня Триша.
— Спокойнее? Да ну? Кстати, можно было и вертолет запустить со светящейся веселенькой надписью "Мы тут! Хватайте нас!" Чего уж мелочиться?
— Как ему удалось так быстро вернуться? — Дерри по-прежнему пребывал в прострации — И зачем ему моя одежда?
— Наверное он Супермэн — фыркнула Триша — Подумай об этом.
Дерри нервно хихикнул, а я вздохнула. И это долгожданные спокойные каникулы? Как же я скучаю по Спрингвуду,боже мой!
— А теперь о погоде...! — бодрый голос заставил меня нервно дернуться и нащупать рукой верный насос.
— Это радио,Дана — устало улыбнулась Триша — Мой брат просто включил радио.
— Ясно — мрачно кивнула я — Радио. Не волнуйся,я его атаковать не собираюсь.
Дерри вертел переключатель,настраиваясь на какую-то волну. Радио послушно выдало серию информации об урожае тепличных кабачков в штате Огайо, цены на авиарейс 113-С, десяток продуктов от которых следует отказаться,дабы похудеть и рекламу новейшего шампуня против перхоти.
— Джи-и-иперс, — заверещало радио и Дерри подскочил на сидении .
— Это она! — вскрикнул он — Про эту песню говорила старуха!
— Какая старуха? — удивилась я.
— Когда мы были в кафе,зазвонил телефон и мой брат снял трубку, — пояснила Триша. — Какая-то старуха сказала ему,что когда мы услышим эту песню нужно...
Дальнейшие слова девушки заглушил страшный грохот и визг тормозов.
— ЧТО нужно? — прокричала я, не слыша собственного голоса
— Бежа-а-а-ть, — взвизгнул Дерри выворачивая руль. Легковушку тряхнуло так,что меня подбросило на сидении... и назад уже не вернуло. С ужасом я поняла,что по-видимому возношусь на небеса живьём. Не имея ни малейшего желания быть причисленной к лику святых раньше времени, я отчаянно задергалась, пытаясь вырваться, но тщетно. Неизвестный летун держал меня бульдожьей хваткой. Я вздохнула и мстительно обмякла,уходя в глубокий обморок.