ID работы: 4405

Дана VS Джиперс

Джен
G
Завершён
118
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 379 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Очнулась я после того как меня довольно небрежно,без всякого пиетета, швырнули на какую-то мешковину. На всякий случай я решила лежать тихо и не подавать признаков жизни — авось отвяжутся. Похоже мой немудреный план действительно сработал — временно меня оставили в покое. Чуть приоткрыв глаза я узрела перед собой тот самый злополучный подвал старой церквушки,куда мы с Дерри так опрометчиво сунулись. За широким столом, на котором размещались колбочки и реторты с химреактивами, сидел давешний любитель чужих вещей и что-то старательно выцарапывал на деревянной столешнице. — Вот гхыр — прочувствованно сообщила я. Тип оторвался от своего занятия и уставился на меня с интересом. Нехорошим таким интересом. — Очнулась? — поинтересовался он своим своеобразным свистящим голосом. — Будто не видно — буркнула я,принимая вертикальное положение и подозрительно буравя взглядом водителя грузовичка. — Откуда ты взялась? — продолжил допрос дядька. — Из дома — ехидно сообщила я и немного подумав добавила — И хочу вернуться туда,откуда взялась. — Ты меня не боишься — сделал для себя определенный вывод незнакомец и встав из-за стола двинулся ко мне. Каждый шаг неизвестного сопровождало ритмичное клацанье,как будто по каменному полу стучали когти. Я подобралась в своём углу,нашаривая рукой что-нибудь тяжелое,дабы, если уж не получится дорого продать свою жизнь, хотя бы поторговаться за неё. — Как твоё имя? — вопросил нервный индивидуум,остановившись в пяти шагах от меня. — Что в имени тебе моём? —с надрывом в голосе произнесла я, втихомолку подтягивая к себе увесистый булыжник. — Я хочу знать — лаконично откликнулся похититель. — Много хочешь мало получишь — рыкнула я,вскочив на ноги и не целясь швырнула в неизвестного каменюку,уповая на то,что промахнуться по такой немаленькой мишени с пяти шагов невозможно. Вот только я не учла одного — нечеловечески быстрой реакции водителя. Камушек занял почетное место посередине стола,сметя на пол несколько склянок, а зловещий дяденька широко ухмыльнулся,демонстрируя мне острые клыки. — А у вас прикус неправильный — выдала я свой вердикт,внимательно изучив сияющий оскал. — Ты ненормальная — поставил мне встречный диагноз водитель грузовика. — Ага — счастливо согласилась я — А теперь мне можно домой? — Нельзя — обиженно откликнулся похититель, снимая широкополую шляпу. Я тихо ахнула,и попыталась попятиться,забыв о том,что у меня за спиной надежная кирпичная кладка,а проходить сквозь стены я пока не умею. Несомненно, в нескольких шагах от меня, стоял не человек. Безбровое чешуйчатое лицо,глубоко посаженные глаза,время от времени фосфорецирующие опаловыми отблесками, тонкие бледные губы искривлены в торжествующей ухмылке, длинные,почти до лопаток седые волосы. Водитель грузовика хищно облизнулся,наслаждаясь произведенным впечатлением. Собрав в кулак всю силу воли, я не упала на пол комочком желе,хотя ноги уже начали противно дрожать, а облизнулась в ответ и выставила вперед руки со скрюченными пальцами. Наверное видок у меня был ещё тот, ибо монстр неуверенно отступил на пару шагов назад. Я,воодушевленная таким успехом, двинулась на него закатив глаза и время от времени издавая вопли изголодавшейся гарпии. Минуты две мы кружили друг против друга, насторженно присматриваясь к движениям противника. Неизвестное создание опомнилось первым. Оно метнулось вперед и не успела я глазом моргнуть, как одной рукой монстр схватил меня за запястья, а второй слегка придушил до необходимого полуобмякшего состояния. Помнится я ещё пыталась брыкаться и кусаться, но очень быстро устала,а потом...потом меня накрыла спасительная тьма. Второй раз приходить в себя было больнее, хотя и интереснее, ибо ощущение склепа вокруг для меня было чем-то непривычным. Вернее не склепа,а довольно тесного гробика. Острый и внезапный приступ клаустрофобии тоже оказался для меня в новинку. Я уперлась руками в какую-то шершавую поверхность и изо всех сил нажала. Бесполезно. Судя по весу крышку,или что там надо мною было,придавливала гранитная плита. Я отчаянно заскреблась,обдирая в кровь пальцы,судорожно забилась в тесной коробке и наконец,уразумев всю тщетность попыток выбраться на свободу, приуныла. Глазам почему-то стало жарко... — Так,успокойся! — вслух сказала я себе — Я ещё не задохнулась, верно? Почувствовав,как зловеще звучит моё "ещё" я поправилась — Я не задохнулась,хотя наверное лежала тут довольно долго. Значит здесь есть воздух, а следовательно отверстия по которым он поступает. А там,где есть отверстия, можно пробить дыру и побольше. Думать о том,что отверстия сверлят и в камне,но его вряд ли можно пробить головой, мне не хотелось. Осторожно вытянув вперед шею — насколько это было возможно, я с радостью поняла,что не упираюсь затылком в боковину предпологаемой домовины. — Собираешься бежать? — вопросил меня свистящий голос с небес. Глаза резанул яркий люминисцентный свет. Я непроизвольно зажмурилась,продолжая судорожно изгибаться всем телом. — Я не буду тебя убивать — порадовал меня до боли знакомый голос — Ты меня заинтересовала. — И на том спасибо,— проворчала я,все ещё не решаясь открыть глаза — Выключите солнце! Ослепительный свет исчез, и я решилась взглянуть на окружающий мир. — Вставай — прошелестел монстр и не дождавшись моей реакции резко схватил меня за плечо, с легкостью устанавливая мою безвольную тушку в вертикальное положение. — Дана — представилась я. — Что? — не поняло страшилище. — Моё имя Дана. А твоё как? — У меня нет имени в вашем понимани. Но ты можешь называть меня Джиперс-Криперс. — Джиперс-Криперс? — удивилась я. Память услужливо подбросила милую картинку : грохот,визжащие тормоза, вертящаяся волчком полицейская машина и незатейливая песенка,каким-то чудом пробивающаяся сквозь всю эту какофонию. — Вспомнила — ухмыльнулся монстр, усаживаясь за стол — Хорошо. — Ну и что с того-то? — пожала плечами я — Что теперь будет? — Тебе действительно хочется услышать ответ? Вопрос Джиперса подразумевал,что мне ответ слышать не хочется, но я была вовсе не в том положении,когда неведение можно считать спасительным. — Хочется — нагло кивнула я. — Хорошо, пойдем, девочка Дана. Джиперс-Крипер поднялся из-за стола, окинул меня цепким взглядом и повернувшись ко мне спиной двинулся к выходу из "лаборатории". На всякий случай мысленно попрощавшись с друзьями и семьёй я двинулась следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.