ID работы: 4405

Дана VS Джиперс

Джен
G
Завершён
118
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 379 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В полуразрушенной церквушке было светло, из чего я заключила,что в подвале я провела по меньшей мере сутки. Солнечный свет, отражаясь от синих стеклышек чудом уцелевшего витража, ложился на пыльный пол пятнами,подозрительно смахивающими на трупные. Джиперс поморщился — то ли ему не нравился солнечный свет, то ли тоже подумал о трупных пятнах. — Иди — повелительно провозгласил он, махнув когтистой лапой на выход из строения. — Сам туда иди — недоверчиво нахмурилась я. Иди,как же. А только я спиной повернусь,как... Наверное мои мысли были написаны у меня на лице,потому что Джиперс рассмеялся своим странным клокочущим смехом. — Не бойся — произнес он отсмеявшись — Я не буду нападать. — А кто тебя знает? — уже не так уверенно поинтересовалась я, делая шаг к двери. Монстр остался на месте. Я медленно двинулась к выходу,стараясь идти так,чтобы Криперс был в поле моего зрения. — Я тебя ещё найду — пообещал он, когда я коснулась пальцами металлической ручки. Я обернулась. — Вот не знаю — мне радоваться, или начинать собирать деньги на пышные похороны — съязвила я, толкая дверь спиной. Она неохотно приоткрылась,жалобно заскрипев. — Тебе...радоваться — задумчиво сообщил Джиперс. — Чему? — поинтересовалась я, придерживаясь одной рукой за дверной косяк, а ногой нащупывая единственную ступеньку. — Живой останешься — пожал плечами Джиперс и начал спускаться вниз, в коридор,который вел в "лабораторию". — А кто не останется? — спохватилась я, но монстр уже скрылся. Лезть следом и добиваться ответа на заинтересовавший меня вопрос мне не захотелось. Выйдя на трассу я побрела по серой дороге, совершенно не представляя куда мне нужно идти и где могут быть Дерри, Триша,моя сумка в которой находились деньги,документы и тетина брошь. Солнышко начало припекать — становилось жарковато. Вскоре мне мучительно захотелось пить. Я сглотнула несколько раз, подышала открытым ртом, но жажда не утихала. Пару раз мимо меня проносились легковушки, заставляя меня отпрыгивать к обочине. Я пыталась голосовать, но никто не захотел облегчить мою участь вечной странницы и не остановился, а какая-то дама в летах бросила мне из окна машины монетку в десять центов, которую, будь её машина помедленнее, я бы швырнула ей обратно в салон. Покрутив монетку в пальцах я сунула её в карман. Ничего,хватит на один звонок по телефону-автомату. Позвоню тете,скажу чтобы не нервничала... Я истерически хихикнула представив лицо тети,когда я буду ей говорить примерно такие слова — Алло,привет. У меня все в порядке,конечно. Просто понимаешь,меня прямо из машины похитил плотоядный монстр,который убил двоих полицейских, а ещё я потеряла сумку с твоей фамильной брошью, но ты не волнуйся... Мои размышления прервал до боли знакомый вой мотора и звук самого громкого клаксона,который я когда-либо слышала... Времени на размышления не было. Я рванула вперед со спринтерской скоростью, умом, конечно же понимая, что мне не обогнать машину, но в глубине души надеясь...веря в чудо. Я свернула с шоссе и помчалась к спасительной лесополосе. Ржавый грузовик утробно взревел и помчался следом. Мысли в голове прыгали в такт моему бешеному бегу "Ах вот ты значит как? Отпустил называется." По закону подлости, до лесополосы я конечно же не добежала. Под ноги подвернулся симпатичный камушек, о который я споткнулась и пролетев рыбкой по инерции полметра плюхнулась на землю. Грузовик затормозил возле меня. Хлопнула дверца. — Вставай — приказал Джиперс. Я с убитым видом подчинилась...и тут же метнулась в сторону. Монстр бросился за мной не разгадав мой маневр.Я же обежав машину запрыгнула в неё и закрыла дверцы на старомодные защелки-фиксаторы. Джиперс остался снаружи. Я честно попыталась разобраться с управлением, но ключ зажигания,вероятно, был у Криперса, а какие проводки соединять,чтобы машина завелась — я не знала. Монстр погрозил мне кулаком и исчез из поля зрения. Вскоре я услышала,как лязгнули дверцы фургона и поняла, что спасения нет. — Ну хорошо, — бормотала я, яростно роясь во внутреностях разноцветных панелей — Погибну я,но придут другие...Не кататься тебе на нем больше!!! Панели исправно дымили и ломались. К тому времени,как монстр добрался до меня, я сидела на переднем сидении бледная и гордая,как вдовствующая королева и безучастно взирала на дело рук своих. А посмотреть было на что... Приборная панель напоминала минное поле после показательных стрельбищ. На сидении кучкой высились проводки разнообразной веселенькой окраски — как меня током не хватило, когда я их с остервенением выдирала — ума не приложу. Лобовое стекло покрывала сеть паутинообразных трещин — я хорошо поработала над ним используя,как сказал бы Фредди, неординарный творческий подход, а именно выдранный из гнезда ручной переключатель скоростей. Вопль Криперса был подобен вою раненного бульдозера. — Да-а-ана! Ты чудовище! — прорычал он, одним взмахом руки сметая с сиденья провода. — Да ну? — удивилась я — А мне вроде говорили,что я симпатичная, умная и добрая... — Тебе нагло врали — горестно выдохнул Криперс, рассматривая искореженную панель. — Так тебе и надо — довольно подытожила я, внутренне сжимаясь. Сейчас меня будут убивать. Криперс не стал меня убивать. Он просто отодвинул фиксатор, открыл дверцу и выбрался наружу. — Я так понимаю,что ездить он уже не будет — прошипел монстр с тоской глядя на грузовик. Я раскашлялась и тоже поспешив выбраться из задымленной кабины, с опаской приблизилась к нему. — Почему же, будет — обнадежила я Криперса — Только...с горки. — Что ты натворила...? — задал риторический вопрос Криперс. — А нефиг было за мной гоняться — проворчала я. В воздухе повисла нехорошая тишина. Я повернула голову и встретилась взглядом с удивленным до глубины души чудовищем. — Позволь узнать,Дана — мягко произнес Криперс — С чего ты взяла, что я гоняюсь за тобой? Тут уже настала моя очередь впадать в ступор. — А за кем же? Джиперс только головой покачал — Я хотел тебя довезти до города, вряд ли твои попутчики уехали далеко, а ты.. Посмотри, какую машину испортила! — Зато ремонт ей больше не понадобится, ибо бесполезно — решила я как-то загладить вину, но Криперс похоже меня не слушал. — Герметичный салон! — убивался он — Два трупа лежали в нем все лето, а снаружи никто и не почуял. — Ага — глубокомысленно кивнула я,не решаясь прервать словесные излияния монстра. — Посмотрела бы ты на этот грузовик раньше. Он же просто сам едет...ездил! — Да уж — сочувственно вякнула я — Оно и понятно — без стояночного тормоза... — Машина — огонь! — прорычал Криперс,разворачиваясь в мою сторону — И очень сильный, судя по дыму из выхлопной трубы — заметила я, пытаясь незаметно переместиться от него подальше. — Заводился с пол-оборота — не сдавался Джиперс. — Это во-он той железной ручкой, торчащей под радиатором? — невинно поинтересовалась я. — Но зато какой резвый — рыкнул Криперс. — По причине плохо работающих тормозов — подсказала я, уворачиваясь от ручного тормоза, которым в меня запустил монстр. — Дверцы захлопывались легким движением руки, а после твоих манипуляций отпираться будут несильным нажатием лома — припечатал Криперс почти с ненавистью глядя на меня — Но знаешь,Дана, в одном я оказался прав. Скучать с тобой не придется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.