ID работы: 4405114

Спири-Ксталма

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Огни на мостовой

Настройки текста
Жизнь их была прекрасна. Каждый день они встречались у мостовой и, глянув в речку, бросали в неё нежные цветы колокольчиков. А потом, когда приезжал грузовой поезд, чтобы водитель мог передохнуть от тяжёлой работы (между ближайшими станциями было большое расстояние), пара счастливых людей запрыгивала в уже ставший родным тёмно-красный вагон, где было лишь молоко и сено, и отправлялись в путешествие до Большого Города. Они работали там только лишь из-за того, чтобы повидать красоты мира. Вместе, конечно же. Эннурия писала. Приходила в офис, садилась на специально купленную для неё искусственную лужайку в почти что пустом кабинете и строчила рассказы, которые так нравились округе. Иногда весь день она могла думать об одной главе романа, через полчаса написать обдуманный абзац и, когда повествование доходило до боёв на мечах или магии, девушка подходила к магнитофону и включала музыку, которую ей нашли технари. Вот тогда она уже не вдумчиво писала каждую букву, слова летели из-под пальцев на клавиатуру сами, сплетаясь с другими в бешеный водоворот событий. И людям нравилось! А это было самым главным в Большом Городе, ведь за работу писателем платили очень много, если чтиво было востребованным. А Мелхор был оператором. В киностудии, где иногда ставили рассказы Эннурии. Платили ему маловато, но он был счастлив, что хоть какие-то деньги у него были, чтобы купить подарок возлюбленной. Но однажды, когда на работе решили поставить первый том романа его девушки, оператор засмотрелся на актрису, игравшую главную героиню. Казалось, она идеально подходит для роли той воинственной женщины, не щадящей себя. Живущей для других… Многие напряжённые сцены она отыгрывала сама. Все чувства, действия, всё было так, как и задумала Эннурия. Мелхор тогда ещё не верил, что влюбился в другую. В тот же день парень купил кольцо Энни, чтобы на следующий день предложить женитьбу. Но всё было совершенно не так. Проснувшись раньше своей девушки, он помчался на самый ранний грузовой поезд и отправился в Большой Город без неё. Романтичная Эннурия ничего не подозревала, писала всё так же. Но, когда приходило время встречи с любимым, его не было. И с каждым днём романтизм, как и работоспособность девушки уменьшались. В какой-то из дней, заглянув в студию, где работал её парень, она увидела, как главная актриса подходит к нему и уводит куда-то. Энни всегда умела скрытно следить. И, когда мечта всей жизни обрушилась, она не чувствовала ничего. Ни гнева, ни отчаяния. В ней словно что-то оборвалось. На следующий день её спросили, мол, что случилось, почему верстальщики не получают от тебя работы. Она лишь ответила, что сию же минуту отправит им текст, пояснив задержки тем, что вчера слишком завлеклась писанием, что пропустила время отдачи документов на компьюторе. Конечно же, ей простили это, ведь девушка приносила немалый доход компании, когда сама добровольно оставляла большую часть зарплаты офису. Желание добавить любовную линию в роман отпало. Теперь её главная героиня стала жёстче, совсем, как и хотела Эннурия когда-то давно, подписывая книжки первого тома романа в какой-то библиотеке. Через месяц, проходя по мостовой вечером, девушка глядела в воду, где плавали одинокие колокольчики, сорванные, наверное, ветром днём, когда Энн была в теплом офисе. Вдруг на мосте оказался кто-то. Мелхор, девушка теперь всегда узнает его фигуру. Он шёл, скрестив руки за спиной и смотря на звёзды. И через какое-то время он заметил бывшую. Он подошёл к ней. Они смотрели в глаза. Глубокие тёмно-синие женские в светло-серые мужские. Вокруг них загорелись светом светлячков колокольчики. Они хотели, чтобы оба забыли это происшествие. Они хотели, чтобы стоящие здесь и сейчас на мостовой вновь стали друг другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.