автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Клаус Майклсон/Кэролайн Форбс/Энзо Сент-Джон. TO/TVD.

Настройки текста
[Таймлайн где-то… Черт знает, какой это был сезон, но примерно тогда, когда началась отдельная линия TO. Энзо уже появился, он друг Дэймона, который заявляется к Сальваторе для того, чтобы переждать неприятности, которых он себе нажил. Форвуда уже нет, Хэйли в Новом Орлеане в плену у ведьм, Кэролайн на грани того, чтобы упасть в объятия Клауса, но появление Энзо меняет все] — Она — особенная. Не такая, как другие. В ее волосах — солнце, в улыбке — нежность, во взгляде — любовь. Она — единственная для меня. Настоящая. — Ты сошел с ума, Никлаус, — проговорил Элайджа в ответ на слова брата, неодобрительно покачав головой. — Кэролайн Форбс еще совсем ребенок, ее обратили в вампира до того, как ей исполнилось бы восемнадцать. Эта девочка абсолютно не та, кем кажется. Как ты можешь не видеть ее истинной сущности? Она… — Еще одно слово, брат, и я вырву тебе печень, — пообещал Клаус холодно. — Я люблю ее. Кэролайн станет моей, и в Новый Орлеан я уеду лишь тогда, когда она согласится поехать со мной. — Вырвешь печень? — хмыкнул Элайджа. — Серьезно? Брат, ты забываешься. Пелена, что упала тебе на глаза, становится опасной. — Боишься, что от любви я впаду в маразм? — желчно усмехнулся гибрид. — Не волнуйся, я помню, что ты истинно бессмертен, и вырванная печень не погубит тебя. Но, согласись, лишиться печени дьявольски неприятно. Регенерация — противная штука… — Мы не можем больше оставаться в Мистик-Фоллз, Никлаус, — прервал его Элайджа настойчиво. — Наш город нуждается в нас. Наша семья нуждается в нас. — Эта шлюха и ее дитя, которое она понесла неизвестно от кого, совершенно не имеют отношения к моей семье, — досадливо поморщился Клаус. — Оставь меня, брат. Я не желаю больше говорить об этом. — Она путается с тем вампиром, которого пустил под свою крышу Дэймон Сальваторе, — мрачно обронил Элайджа. — Твоя драгоценная Кэролайн. Кажется, его имя Энзо. Ребекка видела их вместе, мчащимися на его мотоцикле. — Ложь, — глаза первородного гибрида опасно заблестели. — Спроси у нее сам, — предложил Элайджа. — И пойми наконец, что эта девочка — совсем не то, чего ты ищешь. Ты явно не из тех, кто будет гонять ночи напролет на мотоцикле со своей любовницей. Тебе тысяча лет… Вырванная печень и в самом деле не убила Элайджу, но доставила ему несколько неприятных мгновений. *** — Я думал, ты не питаешься людьми, — протянул Энзо, с удовлетворением глядя, как Кэролайн отрывается от шеи своей жертвы и слизывает капельки крови из уголков собственных губ. — Я сменила приоритеты, — отозвалась Кэролайн, томно улыбаясь. В баре их было трое — бармен уже собирался запереть дверь, когда на парковке остановился мотоцикл, и очаровательная блондинка и ее спутник уговорили его передумать. Кэролайн использовала внушение с явным удовольствием, да и клыки в горло бармена вонзила с упоением — и Энзо нравилось видеть, как она наслаждается своей сущностью. В современном мире большинство вампиров были зажатыми и боялись любой тени — охотники свирепствовали повсюду, и обладатели клыков вынуждены были проявлять осторожность, сливаться с толпой, играть в людей, чтобы выжить. Кэролайн была иной — дерзкой и жадной, упивающейся жизнью и каждым глотком крови… Именно эта страсть, с которой юная блондиночка проводила каждую минуту, и притягивала Энзо к ней. — Уедем со мной в Эл-Эй, красавица, — кажется, он предлагал ей это уже дюжину раз, и она снова ответила то, что говорила в таких случаях: — Я не уверена, что это то, чего я хочу. — Все еще колеблешься между мною и своим тысячелетним ухажером? — презрительно рассмеялся Энзо. — Неужели тебе так нравится всякая старая рухлядь? — Дэймону не следует трепать своим поганым языком обо мне, — нахмурилась Кэролайн, отталкивая от себя бармена, который едва стоял на ногах от потери крови. Бармен с глухим стоном упал на пол — как-то плавно опустился и затих. Ни Кэролайн, ни Энзо не обратили на это особенного внимания. — Я умею быть настойчивым в расспросах, Кэролайн, — отозвался Энзо. — К тому же, я должен знать о тебе все, раз планирую провести с тобой целую вечность. — Ты так самонадеян, — хмыкнула блондинка. — Это что, моя карма? Все мужчины, которых я встречаю, уверены, что могут решать за меня. — Ты даешь повод так думать, — отозвался Энзо, — Когда проявляешь свою благосклонность. — Благосклонность еще не обещание вечности, — произнесла Кэролайн, а затем, чуть помедлив, шагнула вперед и обвила Энзо руками за шею, прильнув к нему. Ее шепот был едва слышен, но вампиру хватило и этого: — Но искушение просто невероятное, — вот, что она сказала. *** — Я ведь предупреждал тебя, брат, — проговорил Элайджа, наблюдая, как мрачный и злой Клаус напивается перед картиной, которую сам же и написал. Это был портрет — портрет одной юной и очень ветреной особы, которая умчалась прочь с вампиром, который водил мотоцикл и обещал ей бесконечные развлечения. — Я вырву тебе печень еще раз Элайджа, если ты вздумаешь злорадствовать, — предупредил гибрид далеко не дружелюбным тоном. — Поехали в Новый Орлеан, Никлаус, — вздохнул старший брат. — Здесь тебя больше ничто не держит. — Согласен, — неспешно кивнул Клаус. — И я уезжаю. В чертов Лос-Анджелес. — Только не говори мне, что ты собираешься преследовать ее, чтобы сделать своей, — закатил глаза Элайджа. Вырванная печень таким образом могла стать их милой семейной традицией.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.