автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Кэтрин Пирс/Мазикин. TVD/Lucifer

Настройки текста
— Не думала, что действительно скажу это… Но в аду определенно было веселее, — со скучающим видом вздохнула Кэтрин, сидя на отполированной до блеска ею же самой поверхности барной стойки. — Нам стоит убить ее, и дело с концом, — Мазикин, с преувеличенным усердием протирающая пивные бокалы, чтобы не смотреть, как Люцифер вьется вокруг Хлои Деккер, бросила на подругу быстрый, но очень красноречивый взгляд. В этом взгляде была вся ненависть мира — и Кэтрин подумала, какое счастье, что всю эту ненависть Мейз адресует женщине-детективу, а не ей. — Он нам этого не простит, — медленно покачала головой Пирс, и крупные кольца ее темных волос, рассыпанных по плечам, шевельнулись, словно спящие дотоле змеи. Что ж, в этом была толика правды — в новом истинном облике, который Кэтрин приобрела, поднявшись из Ада вместе с Мейз и ее господином, Люцифером, змеи в самом деле присутствовали. Кэтрин больше не была вампиром, как не была и человеком — Дьявол благосклонно позволил ей переродиться в качестве демона, а Мейз сделала ее своей наперсницей и прихватила с собой в Лос-Анджелес. — Кто-то же должен объяснить мне все это человечье дерьмо, — так она объяснила свою привязанность к Кэтрин. — Не лги, — фыркнул ей на это Люцифер. — Просто я стал более гуманным, а она — такая же жадная до крови и чужих страданий убийца, как и ты. Тебе с ней весело, а со мной — скучно. К тому же, я все свое свободное время провожу с мисс Деккер… Но это ничего, Мейз. Я не против, что ты завела себе лучшую подругу. — Мы не друзья, — презрительно скривилась Мейз в ответ. — Я пять столетий была одиночкой, — поддержала ее Кэтрин. — И если бы я тратила время на такой бред, как дружба, то не протянула бы и первой сотни. Все эти слабости не для меня. — Оу, девочки, вы такие милые, когда пытаетесь доказать мне, что ваши яйца больше моих, — с улыбкой умиления похлопал им Люцифер, и был таков. Они обе, и Кэтрин, и Мейз, работали в LUX — выполняя множество различных функций, от бармена и вышибалы, до менеджера и бухгалтера. А еще они берегли задницу Люцифера, которая из бессмертной внезапно стала превращаться в смертную — и это занятие было посложнее, чем суета в LUX, потому что Морнингстар постоянно лез на рожон. Хлои Деккер — вот где крылся корень всех зол. Именно из-за нее Дьявол размяк и превратился в мать Терезу, именно из-за нее он и слышать не желал о возвращении в Ад. Аменадиль уже и не чаял образумить брата, да и Кэтрин была уверена, что Ад и Люци еще долго не станут единым целым. До тех самых пор, пока детектив Деккер жива. Одна лишь Мейз все еще верила, что Дьявола возможно наставить на путь истинный. Смертью Хлои, например. — Подумаешь, подуется немного, — фыркнула Мейз в ответ на предостережение Кэтрин. — Она все равно умрет однажды, она же смертна. — И он тоже теперь, — напомнила Кэтрин, постучав кончиками ногтей по стойке. — Не забывай об этом, он изменился… Он становится таким же, как они. — Люди, — брезгливо поморщилась Мейз. — Как же меня все это раздражает… Я хочу убивать. Только это может хотя бы немного поднять мне настроение. — Я знаю одно славное местечко, где грешники скапливаются под самую завязку, — осклабилась в ухмылке Пирс. — Устроим праздник для своих черных душ? — Кажется, смертные называют это дерьмо «девичник», — ухмыльнулась и Мейз в ответ. — Вход только для девочек.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.