автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Кай Паркер/Хоуп Майклсон. TVD/TO.

Настройки текста
[Клаус прячет повзрослевшую дочь во временной ловушке, из которой Кай так и не выбрался] Тетя Фрея сказала, это ненадолго. Отец сказал, что это что-то вроде курорта. Дядя Кол ухмыльнулся и прибавил, что ей стоит поставить раскладушку прямо в супермаркете, в секции алкоголя, и теперь Хоуп понимала, почему он сказал так. Это была какая-то временная ловушка. Прошлое, замкнутое на себе самом. Абсолютно пустое прошлое, без людей. Хоуп оказалась в Мистик-Фоллз в мае 1994 года, каждый день ей выпадало удовольствие наблюдать за солнечным затмением и, черт побери, через неделю она в самом деле так пресытилась этим чудесным природным явлением и полнейшим одиночеством, что в самом деле прихватила раскладушку и отправилась в супермаркет с твердым намерением остаться жить возле стеллажа с виски. Если беспробудно пьянство поможет ей ускорить ход времени, то так тому и быть — дядюшка Кол плохого не посоветует. Ну, это его собственные слова — отец же уверял, что Колу нельзя доверять даже в простых вещах. Но когда это Хоуп беспрекословно слушалась отца?.. — Даже не думай, — хмыкнул темноглазый брюнет, погрозив ей пальцем, и поднял вверх стакан с виски. который держал во второй руке. — Этот супермаркет принадлежит мне. Найди себе свой и делай там, что хочешь, а здесь спать могу только я. Хоуп опешила, стоит сказать. Долгих семь дней она была уверена, что застряла здесь одна-одинешенька — и внезапно обнаружился этот парень, который развалился в викторианском кресле у стойки с бурбоном (кресло наверняка приволок из особняка Сальваторе, мебель там что надо) и явно не рад ее появлению. — Ты кто? — только и смогла вымолвить девушка. — Нет, это ты кто? — недовольно поправил ее незнакомец. — Потому что я-то известно кто. Я — хозяин этого провала во времени, психопат и убийца, заключенный здесь навеки и упивающийся своим наказанием. В буквальном смысле упивающийся, — ухмыльнулся он, вновь приподнимая стакан с алкоголем. — Малакай Паркер, но можешь звать меня просто Кай. Впрочем, нет, не можешь. Я же собираюсь изгнать тебя к чертовой матери со своей территории. — Что за бред? — пробормотала Хоуп, недоуменно разглядывая Паркера. — Тетя Фрея сказала, здесь будет безопасно… — Правильно, бойся меня, — меланхолично кивнул Кай и пригубил свой бурбон. — Я очень злой. Как тебя зовут, кстати? — Хоуп. Хоуп Майклсон. — отозвалась девушка. — Хоуп? Майклсон? Никогда не слышал, — равнодушно хмыкнул Кай, а затем оживился: — Ладно, поболтали — и хватит. Выметайся, покуда я не сделал с тобой что-нибудь плохое. — Как что, например? — воинственно вскинулась Хоуп тут же. — Как, например… — Кай сделал вид, что серьезно задумался, и Хоуп закатила глаза, давая понять, что думает об этом спектакле. — Могу выколоть тебе глаза, ну, или вырвать ногти… — Господи, если ты думаешь, что этим напугал меня, то нам определенно не о чем больше разговаривать, — раздраженно прервала «хозяина» Хоуп и повернулась, чтобы уйти. — Найду себе другой супермаркет, в самом деле. И если заявишься туда, то отрежу тебе уши. Кай засмеялся: — Ух ты, какая ты милая. Ну, постой, не уходи. Я же пошутил. — Насчет чего именно? — не преминула уточнить Хоуп. — Да насчет всего, — звякнул бутылкой Паркер, наполняя свой стакан снова и подхватывая второй. — Я так долго надеялся на компанию, что уже и не верил, что кто-то появится. Выпей со мной. Я здесь торчу уже столько лет, что разучился флиртовать с девушками. — О, так это был флирт? Надо же, сразу не догадалась, — саркастично хмыкнула Хоуп в ответ, но уходить передумала. В конце концов, лучше такая компания, чем одиночество. К тому же, кто знает, может этот парень в самом деле просто подрастерял навыки общения и ему нужна практика. Стоило дать ему шанс.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.