Кай Паркер/Хоуп Майклсон. TVD/TO.
4 июля 2016 г. в 10:16
[Клаус прячет повзрослевшую дочь во временной ловушке, из которой Кай так и не выбрался]
Тетя Фрея сказала, это ненадолго.
Отец сказал, что это что-то вроде курорта.
Дядя Кол ухмыльнулся и прибавил, что ей стоит поставить раскладушку прямо в супермаркете, в секции алкоголя, и теперь Хоуп понимала, почему он сказал так.
Это была какая-то временная ловушка.
Прошлое, замкнутое на себе самом.
Абсолютно пустое прошлое, без людей.
Хоуп оказалась в Мистик-Фоллз в мае 1994 года, каждый день ей выпадало удовольствие наблюдать за солнечным затмением и, черт побери, через неделю она в самом деле так пресытилась этим чудесным природным явлением и полнейшим одиночеством, что в самом деле прихватила раскладушку и отправилась в супермаркет с твердым намерением остаться жить возле стеллажа с виски.
Если беспробудно пьянство поможет ей ускорить ход времени, то так тому и быть — дядюшка Кол плохого не посоветует.
Ну, это его собственные слова — отец же уверял, что Колу нельзя доверять даже в простых вещах.
Но когда это Хоуп беспрекословно слушалась отца?..
— Даже не думай, — хмыкнул темноглазый брюнет, погрозив ей пальцем, и поднял вверх стакан с виски. который держал во второй руке. — Этот супермаркет принадлежит мне. Найди себе свой и делай там, что хочешь, а здесь спать могу только я.
Хоуп опешила, стоит сказать.
Долгих семь дней она была уверена, что застряла здесь одна-одинешенька — и внезапно обнаружился этот парень, который развалился в викторианском кресле у стойки с бурбоном (кресло наверняка приволок из особняка Сальваторе, мебель там что надо) и явно не рад ее появлению.
— Ты кто? — только и смогла вымолвить девушка.
— Нет, это ты кто? — недовольно поправил ее незнакомец. — Потому что я-то известно кто. Я — хозяин этого провала во времени, психопат и убийца, заключенный здесь навеки и упивающийся своим наказанием. В буквальном смысле упивающийся, — ухмыльнулся он, вновь приподнимая стакан с алкоголем. — Малакай Паркер, но можешь звать меня просто Кай. Впрочем, нет, не можешь. Я же собираюсь изгнать тебя к чертовой матери со своей территории.
— Что за бред? — пробормотала Хоуп, недоуменно разглядывая Паркера. — Тетя Фрея сказала, здесь будет безопасно…
— Правильно, бойся меня, — меланхолично кивнул Кай и пригубил свой бурбон. — Я очень злой. Как тебя зовут, кстати?
— Хоуп. Хоуп Майклсон. — отозвалась девушка.
— Хоуп? Майклсон? Никогда не слышал, — равнодушно хмыкнул Кай, а затем оживился: — Ладно, поболтали — и хватит. Выметайся, покуда я не сделал с тобой что-нибудь плохое.
— Как что, например? — воинственно вскинулась Хоуп тут же.
— Как, например… — Кай сделал вид, что серьезно задумался, и Хоуп закатила глаза, давая понять, что думает об этом спектакле. — Могу выколоть тебе глаза, ну, или вырвать ногти…
— Господи, если ты думаешь, что этим напугал меня, то нам определенно не о чем больше разговаривать, — раздраженно прервала «хозяина» Хоуп и повернулась, чтобы уйти. — Найду себе другой супермаркет, в самом деле. И если заявишься туда, то отрежу тебе уши.
Кай засмеялся:
— Ух ты, какая ты милая. Ну, постой, не уходи. Я же пошутил.
— Насчет чего именно? — не преминула уточнить Хоуп.
— Да насчет всего, — звякнул бутылкой Паркер, наполняя свой стакан снова и подхватывая второй. — Я так долго надеялся на компанию, что уже и не верил, что кто-то появится. Выпей со мной. Я здесь торчу уже столько лет, что разучился флиртовать с девушками.
— О, так это был флирт? Надо же, сразу не догадалась, — саркастично хмыкнула Хоуп в ответ, но уходить передумала.
В конце концов, лучше такая компания, чем одиночество.
К тому же, кто знает, может этот парень в самом деле просто подрастерял навыки общения и ему нужна практика.
Стоило дать ему шанс.