автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Кай Паркер/Кира Юкимура. TVD/TW.

Настройки текста
[Кай во вселенной TW, друид] Огненная Лиса и Кира Юкимура — суть одно, но Кай все еще не понимал, как такое возможно. Беспощадная, грозная и могущественная кицуне и одновременно неуклюжая девчонка в плиссированной юбке — был здесь какой-то диссонанс. Впрочем, Каю нравились диссонансы — в любых проявлениях. Он и сам был далек от совершенства — что отнюдь не мешало ему считать себя самим совершенством. Все дело в том, как ты сам себя воспринимаешь — окружающие видят тебя прежде всего через ту призму, через которую ты сам себя для них пропустишь. Призма Киры была пропитана неуместной скромностью, граничащей с неуверенностью в себе и даже боязнью быть отверженной. Призма Кая была исполнена уверенности в собственном обаянии и безнаказанности — и это работало, черт подери. Пока Юкимура падала со школьных лестниц, неловко подвернув ногу, Кай заводил знакомства с местной элитой и с теми, кто был ему куда интереснее, чем богатенькие детишки мэра или племянник местного наркобарона. Он отыскал меланхоличного Питера Хэйла и его вечно хмурого племянника Дерека, предложив им свои услуги — и был отвергнут Питером по причине молодости и неопытности. А вот Дерек представил его Скотту и его стае: койоту со скверным нравом по имени Малия (скверный нрав после объяснился близким родством с Питером), рыжеволосой и капризной банши Лидии, скромной и вечно смущенной кицуне Кире и мальчишке, который никогда не затыкался и был усыпан родинками так, что его следовало бы назвать не Стайлз, а Родинка. Что делал в стае мальчишка, который не был абсолютно никаким сверхъестественным существом (впрочем, он сошел бы за чудовище под названием Гиперактивный Болтун), было для Кая загадкой, но очень скоро он смирился со Стилински. Феномен Киры же не давал ему покоя даже спустя несколько месяцев, как Скотт официально принял его в стаю, как друида. Кира была особенной — и даже сама не понимала этого. А Скотт, который, вообще-то, числился ее парнем, как-то не мог до нее этого донести. Кира не использовали и половины своих возможностей, раскрыла свой уникальный потенциал едва ли на треть, и Каю дьявольски хотелось треснуть Скотта по шее и попросить его оставить эту девушку в покое. В Кире скрывался дьявол — огненный трикстер, которого Скотт небезосновательно опасался, так что вечный герой МакКолл тормозил Киру вполне осознанно, прикрываясь любовью и стремлением уберечь ее от опасности. Кай же мечтал однажды подарить Огненной Лисе свободу — потому что у него внутри скрывался свой собственный дьявол и он знал, каково это — постоянно бороться со своей сущностью. Дарак и Огненная Лиса — вместе они были бы непобедимы. Но пока ему приходилось об этом только мечтать — Кира принимала все его знаки внимания с пугливым недоверием, отводила взгляд, если их глаза встречались, и всегда цеплялась за ладошку Скотта так, словно он был каким-то мессией. Но на самом деле ее мессией был Кай — и однажды она это поймет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.