автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Кай Паркер/Элисон ДиЛаурентис. TVD/PLL.

Настройки текста
Ему всегда нравилось ходить на вечеринки: вопреки всеобщему мнению, социопат и социофоб — далеко не одно и то же. Кай Паркер любил находиться среди людей — на шумных вечеринках всегда найдется идеальная жертва, которую можно с упоением выследить после праздника, или же можно пойти ва-банк и испытать судьбу на удачу, подкараулив жертву прямо здесь, на чужом празднике жизни, и отнять ее собственную где-нибудь в уборной… Убийство украдкой обеспечит множество острых ощущений, но эстетического удовольствия принесет мало. Каю, все-таки, нравилось убивать медленно — чтобы прочувствовать каждое мгновение, и чтобы послевкусие смерти невинного еще долго оставалось на языке: срывать прощальные поцелуи с окровавленных губ было так приятно и так волшебно, черт побери! Наверное, он был чудовищем — Кай знал это почти наверняка, читал это в глазах своих многочисленных жертв, но никогда всерьез не задумывался о том, правы ли те, кого он убил, в своих суждениях о нем. Он никогда никого не судил — невероятно, но факт, Паркер ни разу не убил кого-то только потому, что этот кто-то был плохим (по его или чьему-то еще мнению) человеком, или нагрубил ему, или повел себя неправильно и некрасиво… Он убивал лишь тогда, когда между ним и жертвой проскакивала искра — и здесь не играли роли ни пол, ни цвет кожи, ни личные предпочтения, но что-либо еще. Это было так, будто смерть сама выбирала и направляла его — о, да, так это было для него. Итак, поскольку он сам никогда не разделял людей на плохих и хороших, то его не особенно заботило и то, считают ли его монстром или даже просто странным парнем другие. Он просто был — был собой, таким, каков есть, и ему это нравилось. Кроме того, он никогда особенно не задумывался о том, а что, если бы на очередной вечеринке он встретил бы кого-то такого же, как и он сам. Но однажды это в самом деле случилось — и он безошибочно понял, кто перед ним. Это были не искры, как бывало с жертвами, нет — это было нечто иное. Это был фейерверк — будто бы небо над его головой взорвалось и осыпалось вниз яркими звездами, запутавшись в ее волосах. Кай глядел на нее, будто зачарованный, а она глядела на него, и в ее глазах застыло то же выражение узнавания и удивления, что и в его собственных. — Я — Элисон ДиЛаурентис, — она заговорила первой, и ее голос сладкой музыкой коснулся его ушей. — И это моя вечеринка. Не припомню, чтоб приглашала тебя… — Я друг твоего брата, — отозвался Паркер, все еще блуждая взглядом по ее миловидному личику с отпечатком порока. — Кай, Кай Паркер. — Кай Паркер… — повторила Элисон, растягивая гласные и выгибая бровь. — Что же мы с тобой будем делать, Кай?.. Конфликт интересов был налицо, но они нашли компромисс.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.