автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Дэймон Сальваторе/Китнисс Эвердин. TVD/The Hunger Games.

Настройки текста
Недоверчивое удивление, отразившееся на лице Дэймона, когда дверь квартиры Аларика Зальцмана распахнулась перед ним, было столь же неподдельным, как и смешанное с испугом замешательство, которое явственно читалось на лице молодой женщины, которая, собственно, и распахнула перед Сальваторе дверь. — Китнисс?.. — вампир нарушил камнем застывшее молчание первым, и Эвердин отшатнулась от него, словно от призрака: — Как ты нашел меня, Дэймон? — К чему этот враждебный тон? — поморщился вампир уязвленно. — Я не искал тебя, ты ведь тогда совершенно определенно дала мне понять, что отребье вроде меня тебя не интересует. — С тех пор почти девять лет прошло, и ничего не изменилось, — сухо отозвалась Китнисс. — Разве что глаза твои стали казаться еще ярче, — ввернул Сальваторе и усмехнулся, но Китнисс не улыбнулась в ответ. — Твое очарование на меня давно не действует, помнишь? Убирайся, — велела она. — Я бы с радостью, но… — вампир демонстративно вытянул шею, заглядывая через голову Китнисс в глубь квартиры. — Я же сказал, что пришел не к тебе, солнышко. Это ведь квартира Аларика Зальцмана, если я не ошибаюсь?.. — Что тебе нужно от Аларика? — еще более враждебно поинтересовалась Эвердин, складывая руки на груди. — Твое недружелюбие достигло охренеть какого пика, — оценил Дэймон. — Со мной такое впервые, честное слово. Обычно мои бывшие любовницы продолжают любить меня до самой своей смер… — Я давно осознала свою ошибку, — прервала его Китнисс. — Не вороши прошлое, это вызывает во мне нестерпимое желание всадить тебе в сердце кол и забыть о том, что когда-то я была от тебя без ума, уже навсегда. Я спрашиваю еще раз: какого черта нужно тебе от моего мужа? — От твоего му… Что?!. — Дэймон опешил, и он ожидал чего угодно, но совершенно точно не этого. — Видимо, годы берут свое. Глохнешь, — язвительно отозвалась Китнисс. — Ты — жена Аларика Зальцмана?.. — на всякий случай переспросил Сальваторе, но по ее взгляду понял, что не стоило. — Ох, черт, это… Сродни удару ниже пояса, знаешь. Рик не говорил мне, что женат, хотя мы с ним вроде как друзья. — Мне он тоже не говорил, что у него в друзьях теперь есть вампир, которого я презираю, — отозвалась Эвердин. — Вот что, Сальваторе. Убирайся прочь, и оставь меня и моего мужа в покое, и я не попытаюсь убить тебя при случае. — Я бы рад, — хмыкнул Дэймон. — Но не выйдет, детка. Это мой город, а вы, охотники, сами лезете не в свое дело. Я и Рик, мы теперь повязаны, нравится тебе это, или нет. Хочешь, чтобы я оставил вас в покое? Уезжайте прочь. Но ты ведь ни за что этого не сделаешь, правда? — Стоит признать, ты все-таки хорошо меня знаешь, — губы Китнисс раздвинулись в мрачной усмешке. — Этот город нуждается в спасении, и мы с Риком никуда не уедем. Но учти… — Давай без угроз, — закатил глаза Сальваторе. — Я и так знаю, чего ты хочешь. Рик не должен узнать, что мы с тобой когда-то были близки настолько, что… — Заткнись прямо сейчас, Сальваторе. — потребовала Китнисс. — И проходи, Рик скоро вернется. — Надеюсь, ты не изрубишь меня на кусочки, пока его нет, — ухмыльнулся вампир, входя в квартиру. — Или не попытаешься заняться со мной любовью по старой памяти. — Не льсти себе, — фыркнула Эвердин, скептически окидывая его взглядом. — Я больше не сплю с живыми мертвецами. — Но когда-то тебе нравилось, — напомнил Дэймон нагло. — Не так уж и давно это было, чтобы выветриться из твоей памяти. — Поверь мне, в моей жизни теперь полно гораздо более достойных вечной памяти вещей, — усмехнулась Китнисс, ничуть не уступая ехидной манере вампира вести диалог. — А вот ты, похоже, скучал по нашим пикировкам… Бурбон, как обычно? — В точку, — устраиваясь на диване, подтвердил Сальваторе. — Я себе не изменяю. — А стоило бы, — обронила Китнисс прежде, чем скрыться на кухне. — И что это должно значить, по-твоему? — буркнул Дэймон ей вслед. Эта женщина была невыносима — и была невыносимо хороша при этом. А еще она его ненавидела. Само собой, что с этой секунды вся его жизнь полетела к чертям — так уж случалось, что если поблизости была Китнисс Эвердин, то больше ни о ком и ни о чем он думать не мог. Теперь это представляло проблему из-за Аларика — большую и некрасивую проблему, но… Сердцу не прикажешь. Осталось только убедить в этом Китнисс.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.