автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Клаус Майклсон/Сибил. TO/TVD.

Настройки текста
В подвалах Арсенала темницы были куда более современные, чем те, которые предпочитал содержать сам Клаус у себя в поместье в Новом Орлеане. Легкий налет средневековья его успокаивал — все-таки, когда тебе тысяча лет, ностальгию по былым временам унять не так просто. Но стоило признать — красавицу-серену содержать в одном из его собственных казематов было бы истинным кощунством. Современная клетка из стекла и стали подходила Сибил куда больше — и даже каким-то непостижимым образом подчеркивала всю драматичность ситуации. Серена, несомненно, ощущала себя жалкой, бессильной и несчастной. Клаусу это чувство было знакомо — он и сам бывал повержен порою. Победителей не судят, зато проигравшим достается сполна — это он тоже знал, и пришел сюда вовсе не злорадствовать, хотя на губах его и читался намек на усмешку. Но усмешка скорее была бы многообещающей — если бы все же расцвела на губах. Когда первородный приблизился к стеклу, разделяющему его свободу и неволю сирены, Сибил подняла голову и одарила его долгим, оценивающим взглядом. О, он знал блеск, который зажегся в ее глазах — это была надежда. Дерзкая, безрассудная, неубиваемая надежда, на которую способны лишь безумцы и величайшие злодеи, уверенные в том, что миру тьма гораздо необходимей, чем свет. Клаус и сам был из таких — потому и пришел сюда. Сирена поднялась с жесткой койки, которая заменяла ей любую мебель, и приблизилась к стеклу. — Я знаю тебя, — проговорила она неспешно, пытливо изучая лицо первородного. — Я видела тебя в голове у Стефана. — И у Кэролайн, — мягко подсказал Клаус. — И, надеюсь, картинки тебя впечатлили. — Вполне, — туманно отозвалась Сибил и прищурилась: — Для чего ты здесь? — А ты разве не можешь заглянуть в мой разум? — полюбопытствовал Клаус. — Стефан и Аларик целыми днями пытают меня с помощью камертона, — презрительно процедила Сирена. — Я истощена и измучена… Но уверена, что твой разум мне бы понравился. — Я пришел освободить тебя, — не стал напускать туману первородный. — И предложить тебе союз, который будет выгоден нам обоим. — Сейчас ты предложишь мне нечто очень предсказуемое и нелепое, но настолько коварное, что отказаться я не смогу, — предположила Сибил. — Вроде того, — согласился Клаус. — Я освобожу тебя, и мы вместе уедем в Новый Орлеан. Там тебя ждет не одна сотня черных душ, которые ты сможешь скормить своему господину до тех пор, пока мы не найдем способ сожрать его самого и дать тебе долгожданную свободу. — А взамен?.. — А взамен ты заберешь себе Стефана, — просто ответил Клаус. — Поверь мне, как верный солдат-убийца он куда полезнее и лучше, чем Дэймон. — Я заберу Стефана, а ты… — А я заберу Кэролайн, конечно же, — вот теперь первородный усмехнулся, и усмешка эта была достойна самого дьявола. — Я тоже всегда мечтал об июньской свадьбе. Вот только Стефан в ней фигурировать не должен. По крайней мере, не как жених. — Хочешь, чтобы я промыла обоим мозги? — уточнила Сибил спокойно. — Я слышал, что у тебя это прекрасно выходит, — вскинул бровь Клаус. — Камертон мы должны унести с собой, — это было единственное условие, которое Сибил поставила гибриду прежде, чем он открыл ее клетку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.