автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Дэймон Сальваторе/Ребекка Майклсон. TVD/TO.

Настройки текста
[Стефан стал риппером и уехал с Клаусом, обменяв свою лояльность на жизнь брата, место действия — Новый Орлеан] Ребекка Майклсон терпеть не могла никакой агрессии по отношению к себе — уж слишком часто ее брат Никлаус укладывал ее в гроб лет эдак на сто, чтобы она теперь могла адекватно воспринимать кого-то, кто силой зажимает ей рот, нападая сзади. К счастью, быть первородной вампиршей — это означает ряд некоторых преимуществ, вроде впечатляющей физической силы, так что Ребекке не стоило большого труда вывернуться из захвата и самой схватить налетчика за горло. — Дэймон?.. — признаться, она была даже слегка разочарована, потому что брат Стефана никогда ей особенно не нравился, и уж точно она не желала, чтоб старший Сальваторе ее преследовал. — И тебе привет, блонди, — усмехнулся Дэймон придушенно и неловко взмахнул рукой: — Может, отпустишь? — Может, — отозвалась Ребекка. — Но сначала ответь, какого дьявола ты схватил меня. Ты ведь это первый начал. — Справедливо подмечено, — не стал спорить Дэймон. — Но я просто не хотел, чтоб ты шумела… — Твоя логика прекрасна, — оценила Ребекка, разжимая пальцы на горле вампира. — Ее нет. И как ты умудряешься выживать уже почти двести лет? — Я везунчик, — честно ответил Дэймон. — Стефан случайно за тобой не идет? — С чего бы вдруг? — хмыкнула Ребекка. — Он живет в поместье Клауса. Как-то не вышло у нас романа по старой памяти. — Ну, может оно и к лучшему? — фальшиво улыбнулся старший Сальваторе. — Характер у него тот еще. Они с твоим братцем столько народу уже перемочили, что даже мне не по себе становится. А я, знаешь ли, не особенно человеколюбив… — Чего тебе нужно от меня? — прервала его Ребекка, которая не любила, когда ходят вокруг да около дольше, чем нужно. — Так… Это… — Дэймон подпустил очарования во взгляд и подступил поближе. — Я надеялся… — Что я помогу тебе спасти Стефана? — попыталась угадать Ребекка. — Нет, прости. К тому же, он и вправду стал слишком кровожаден, мне иногда кажется, что это Ника уже пора спасать от его приятеля-риппера. Поезжай домой, в свое захолустье. Я тебе не помощница. — И шансов тебя уломать у меня нет? — кисло уточнил Дэймон. — Ни единого, — категорично ответила мисс Майклсон. — Выметайся из моей квартиры. — А я надеялся, что ты меня переночевать пустишь, — укоризненно отозвался Дэймон. — Я же один в чужом городе… — Вон, — приказала Беккс, указав ему на дверь. На следующий день они встретились снова — в поместье у Клауса, Стефан топил брата в фонтане снова и снова, когда она приехала пообедать по приглашению Ника. — Он же твой брат, — укорила она Стефана. — Одного раза было бы вполне достаточно. — Один раз не заставит его уехать, — возразил риппер. — А вот повторяющая снова и снова пытка — вполне возможно. У него низкий болевой порог. — Ты чудовище, — брезгливо обронила Ребекка. Захлебывающийся Дэймон сделал попытку помахать ей рукой — это оказалось почти мило. Ну, если бы он снова не умер. В последующие пару недель они виделись регулярно — то Стефан сбивал его на машине прямо перед домом Ребекки, то нашпигованный пулями Дэймон валялся в центре города, то его гоняли по округе нанятые Стефаном оборотни… — Останься у меня сегодня, — предложила Ребекка старшему Сальваторе, когда в очередной раз встретила его в центре, израненного, но по-прежнему не сломленного. — Хотя бы раны залечишь и передохнешь, иначе травля не прекратится. В моей квартире ты точно будешь в безопасности. — Но я же тебе не нравлюсь, — напомнил первородной Дэймон. — Это было раньше, — поправила его Беккс. — Ты упрям и готов на все ради спасения брата. Это мне по душе. — Звучит как обещание помочь мне, — вскинул бровь Сальваторе. — Вообще-то, это предпосылка к тому, чтобы затащить тебя в постель, — без обиняков призналась Ребекка. — Но поживем — увидим. С тобой, оказывается, не стоит зарекаться. Дэймон с ней спорить не стал — он уже давно усвоил, что если тебе везет, то не стоит пугать удачу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.