автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Мэтт Мердок/Клара Освальд. Daredevil/DoctorWho.

Настройки текста
[Клара — обычная девушка, которая обращается в «Нельсон и Мердок»] Мэтту кажется, что лицо у нее непременно круглое, даже напоминает сердечко по форме, и на щеках есть ямочки, когда она улыбается. — Ну, она как-то не улыбалась, пока сидела в приемной, — ревниво роняет Карен, подслушивая разговор Мердока и Фогги. — А жаль, — тут же подхватывает предатель Нельсон. — Ей бы пошла улыбка! Мэтт прав, на щеках у нее точно появятся ямоч… Карен?.. Пейдж хлопает дверью, демонстративно оставляя друзей одних в кабинете, и уходит к себе за стол, где очень громко перебирает папки на столе, швыряя их с места на место. — Она в тебя влюблена, — вздыхает Фогги несколько завистливо. — Кто? Клара Освальд? — рассеянно улыбается Мэтт. — Ты идиот, приятель, — отвечает Фогги на это. — Наверное, именно поэтому ты так и нравишься женщинам. Мы собираемся помочь ей, верно? — Конечно, — подтверждает Мердок. — А еще мы собираемся послать ей цветы, когда все закончится. Точнее, я. — Только Карен об этом не говори, — по-дружески советует Мэтту Фогги. * * * Брат Клары Освальд, несправедливо осужденный за преступление, которого он не совершал, выходит на свободу спустя полтора месяца — Нельсон и Мердок добиваются оправдательного приговора и вместе с чеком на довольно скромную сумму (богатых клиентов у них так и не водится) получают моральное удовлетворение и огромную благодарность Клары. Мэтт Мердок получил кое-что еще — и это стоило любых денег. — Это ведь вы послали мне цветы, мистер Мердок? — она ждала его около конторы, и Мэтт безошибочно определил ее по аромату парфюма и особым интонациям голоса, присущим лишь ей одной. В ее голосе чувствовалась улыбка: Мэтту не нужно было иметь зрение, чтобы знать это наверняка. — Надеюсь, вам нравятся лилии, мисс Освальд, — ответил он, тоже улыбаясь. — На самом деле, не очень… — призналась девушка, о которой он грезил уже слишком долго, чтобы это ничего не значило. — Но это цветы от вас, так что я польщена и даже счастлива. — Мисс Освальд, у вас ведь есть ямочки на щеках, правда? — он слишком долго думал об этом, чтобы оставить этот вопрос не выясненным. — Я хочу, чтобы вы убедились в этом сами, а не полагались на мои слова, — отозвалась Клара, а в следующее мгновение Мердок ощутил касание ее пальцев к своей ладони. Клара взяла его руку и приложила к собственному лицу. Если ямочки на щеках могут быть идеальными, то самыми идеальными, несомненно, были ямочки Клары Освальд. — Теперь я точно знаю, что выражение «прикоснуться к прекрасному» — не просто слова, — проговорил Мердок с неким благоговением. Позже они договорились, что их роман начался именно тогда — с мгновения, которое было едва ли не романтичней первого поцелуя. Но это, конечно же, уже совсем другая история…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.