автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Кай Паркер/Эллисон Арджент. TVD/TW.

Настройки текста
[Кай — охотник, приезжает в Бикон-Хиллз вместе с другими, чтобы помочь Крису разобраться со стаей Альф] Если бы Кейт была жива, она сказала бы: «Эй, этот парень горяч! Дай ему шанс, иначе это сделаю я!» Эллисон знает это так же совершенно точно, как и то, что у них с тетей Кейт были абсолютно разные вкусы касательно мужчин, потому что Кейт притягивали безумие и опасность, а Элли предпочитает уют, тишину и спокойствие. Кай Паркер излучает опасность настолько явно, что в ушах звенит. Элли хочется эти самые уши зажать руками и неистово мотать головой, отгоняя навязчивые кровавые образы, появляющиеся в голове каждый раз, как молодой охотник появляется рядом. Он не горяч — он убийственен, и это совсем не комплимент. — Я ничего не чувствую, — шепчет Лидия, которую Эллисон приводит домой однажды после занятий, чтобы лучшая подруга прощупала Кая своим банши-радаром. — Он такой же, как и ты, по ощущениям. Просто человек, никаких вибраций, или другого опасного дерьма… — С твоими способностями что-то не так, — сердится Элли, у которой перед глазами снова плывут алые пятна из-за близости Паркера. — Ты не можешь этого не чувствовать! — Очень даже могу, — парирует Лидия спокойно. — Просто нечего чувствовать, Элли. Этот парень — не зло. Он сексуальный охотник. Очень сексуальный. На твоем месте, я бы… — Ты же знаешь, я ненавижу, когда ты начинаешь подсовывать мне парней, — хмурится Эллисон. — Ну да, ты же примеряешься к Айзеку, — смеется Лидия снисходительно. — Он, конечно, хорош, я не спорю… Но лично я бы выбрала Кая. — К счастью, я — это не ты, — ворчит Эллисон, но улыбается в ответ. * * * — Приветик, солнышко, — Паркер не стучится, просто распахивает дверь и вырастает на пороге ее комнаты, насмешливо улыбаясь и помахивая рукой. — Собираешься с нами в рейд? — Как видишь, — сдержанно отвечает ему Эллисон. Она собирает арбалет и проверяет экипировку: этой ночью их отряд отправится в лес, прочесывать местность. — Тебя за мной послал отец? Уже пора? — Крис сегодня не идет на охоту, — говорит Кай, его темные глаза прикованы к девушке и пристально следят за каждым ее движением. — Какие-то проблемы, он вынужден был уехать еще час назад. Группа сегодня выходит под моим началом. — Хорошо, — коротко кивает юная охотница. Ей должно быть все равно, кто отдаст приказ — но отчего-то это не так. Ей чудятся отрезанные головы, разрубленные напополам тела и реки крови, журчащие по темной земле и исходящие паром. Кай Паркер улыбается, словно знает о том, что творится в ее голове, и его улыбка пугает ее. * * * Мертвое тело у ее ног разрублено пополам, а в руках у нее — тяжелый двуручный меч. Эллисон совершенно не помнит момента, когда взяла меч в руки, или когда взмахнула им. Не помнит, что происходило с нею в последние несколько часов: она просто вышла из дома с арбалетом за спиной, села в машину с другими охотниками и растворилась в черной бездне беспамятства, чтобы внезапно вынырнуть из нее над остывающим трупом молодого оборотня. Скрюченные пальцы с еще по-волчьи острыми и опасными когтями вцепились в ее тяжелый ботинок. — Отлично! — раздается возглас Паркера и он принимается хлопать в ладоши где-то у нее за спиной, Эллисон оборачивается и видит его, в окружении остальных охотников. Мужчины стоят полукругом, с Каем во главе, и лицо его выпачкано кровью и искажено каким-то первобытным экстазом, тогда как у остальных охотников лица похожи на безучастные, пустые маски. — Что здесь происходит?.. — шепчет Эллисон онемевшими губами, из ее ослабевших рук выскальзывает меч и глухо ударяется о землю. — О, не переживай, милая, — улыбается ей Паркер утешительно. — Всего лишь старое-доброе жертвоприношение. Это шокирует лишь первые пару-тройку раз, а затем привыкаешь. — Это… Не… — Эллисон сама не знает, что хочет сказать или спросить, слова застревают в саднящем горле. Ей нужно обернуться, чтобы еще раз взглянуть на тело. Оцепенение потихоньку отпускает разум, и она должна убедиться в том, что ей почудилось. Такого ведь не может быть — она бы никогда не сделала такого, даже в беспамятстве, даже под влиянием чьих-то необъяснимых сил! — Хочешь знать, кто я? — Паркер понимает ее лепет по-своему, и раскидывает руки в пафосном жесте, словно он — представляющий себя фокусник на сцене третьесортного цирка. — Темный друид, солнышко, к твои услугам. Хотя, нет, что это я? Это ТЫ к моим услугам! Паркер смеется, так заразительно и весело, словно выдал отличнейшую шутку, и раздражающий звук его смеха помогает наконец Эллисон окончательно очнуться от морока. Она поворачивается на пятках, а затем падает на колени, чтобы зарыться трясущимися пальцами в окровавленные кудри Айзека Лейхи, которого сама же и убила. Крик, прорезавший ночь, полон боли и отчаяния — но самое страшное в том, что это еще не конец. Этот крик знаменует начало, а не завершение. Начало кровавой жатвы, которую Эллисон проведет под чутким руководством темного друида.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.