Стефан Сальваторе/Фрея Майклсон. TVD/TO.
8 января 2017 г. в 23:31
[Стефан уже работает на Када, Майклсоны перед своим падением]
Мир рушится — мир, о котором она так долго мечтала, о котором грезила, выстраданный и заслуженный ею счастливый мир, где она наконец рядом со своей семьей, и магия, теплящаяся на кончиках ее пальцев, ничем не может ей помочь.
Фрея разбита, раздавлена, уничтожена — кажется, впервые за все свое существование она четко осознает, что спасения нет, и помощи ждать неоткуда.
Трясущимися руками она шарит по столу в полутьме, разыскивая забытые в спешке ингредиенты для очередного бесполезного заклинания — в доме напротив мечется в лихорадке отравленный Элайджа, мертвый (уже в который раз) Кол скорчился на диване, а обезумевшая от горя Хейли едва слышно напевает колыбельную дочери, которая никак не может взять в толк, отчего никто не играет с нею и не умиляется ее выходкам.
Фрея понимает, что новый отвар никого не спасет — он даже не облегчит страданий Элайджи, но бездействие сводит с ума, давит и заставляет ощущать себя едва ли не соучастницей Марселя. Она должна хотя бы попробовать — она должна, должна, должна…
— Всюду пахнет смертью, — этот голос ей знаком, но мертвые, холодные интонации сбивают с толку.
Фрея вздрагивает, шепчет магическое слово и в камине вспыхивает огонь. освещая комнату и человека, который вальяжно откинулся в кресле, рассматривая ее с отстраненным интересом, смешанным с брезгливостью.
— Стефан?.. — недоверчиво шепчет она, голос плохо слушается, да и губы онемели.
Воздух кажется тяжелым, и во рту появляется неприятный металлический привкус.
Стефан чуть склоняет голову, ничего не отвечая, просто смотрит на нее — так глядит преданный пес на своего хозяина, и даже голову он склоняет так же.
Вот только в глазах у верного пса не отражается адское пламя — как в глазах этого незваного гостя.
— Стефан Сальваторе? — еще раз пробует Фрея, и застывший в кресле вампир улыбается в ответ.
Более жуткой улыбки прежде ей не доводилось видеть, и ведьма невольно отступает назад.
— Привет, Фрея, — произносит Сальваторе. — Я искал Клауса, но, кажется, немного опоздал… Где все? Повсюду смердит смертью и страхом. Кто-то опередил самого вестника ада и выполнил за меня всю самую веселую работенку? Кад будет недоволен.
— Что происходит? — Фрею захлестывает паника, в одно мгновение — в то самое, когда вампир приходит в движение и хватает ее, стискивая пальцы на ее плечах.
В глазах Стефана — безумие и восторг, он хищно втягивает воздух носом, наслаждаясь ароматом страха ведьмы, а затем бархатисто смеется: Фрея шепчет заклятия, но на него они почему-то не действуют.
— Нет-нет, милая, теперь играем только по моим правилам.
— Ты не Стефан, — испуганно бросает ему в лицо Фрея. — Кто ты?
— О, я Стефан, — уверяет ее вампир. — Просто более раскованная его версия. Та самая, которая любит убивать. Клаус бы оценил — он всегда говорил, что в качестве риппера я куда как интереснее… Так где он, кстати?
— Марсель Жерар забрал его, — на глаза Фреи набегают жгучие, неуместные слезы. — Марсель Жерар…
— Убил мой главный подарок Каду? — разочарованно уточняет Стефан. — Что ж, тогда ему самому придется стать заменой. Но пока что… Прости, милая, с пустыми руками я возвращаться не привык.
Крик не успевает зародиться в горле — он срывает ее голову с плеч за мгновение до этого.