автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Стефан Сальваторе/Фрея Майклсон. TVD/TO.

Настройки текста
[Стефан уже работает на Када, Майклсоны перед своим падением] Мир рушится — мир, о котором она так долго мечтала, о котором грезила, выстраданный и заслуженный ею счастливый мир, где она наконец рядом со своей семьей, и магия, теплящаяся на кончиках ее пальцев, ничем не может ей помочь. Фрея разбита, раздавлена, уничтожена — кажется, впервые за все свое существование она четко осознает, что спасения нет, и помощи ждать неоткуда. Трясущимися руками она шарит по столу в полутьме, разыскивая забытые в спешке ингредиенты для очередного бесполезного заклинания — в доме напротив мечется в лихорадке отравленный Элайджа, мертвый (уже в который раз) Кол скорчился на диване, а обезумевшая от горя Хейли едва слышно напевает колыбельную дочери, которая никак не может взять в толк, отчего никто не играет с нею и не умиляется ее выходкам. Фрея понимает, что новый отвар никого не спасет — он даже не облегчит страданий Элайджи, но бездействие сводит с ума, давит и заставляет ощущать себя едва ли не соучастницей Марселя. Она должна хотя бы попробовать — она должна, должна, должна… — Всюду пахнет смертью, — этот голос ей знаком, но мертвые, холодные интонации сбивают с толку. Фрея вздрагивает, шепчет магическое слово и в камине вспыхивает огонь. освещая комнату и человека, который вальяжно откинулся в кресле, рассматривая ее с отстраненным интересом, смешанным с брезгливостью. — Стефан?.. — недоверчиво шепчет она, голос плохо слушается, да и губы онемели. Воздух кажется тяжелым, и во рту появляется неприятный металлический привкус. Стефан чуть склоняет голову, ничего не отвечая, просто смотрит на нее — так глядит преданный пес на своего хозяина, и даже голову он склоняет так же. Вот только в глазах у верного пса не отражается адское пламя — как в глазах этого незваного гостя. — Стефан Сальваторе? — еще раз пробует Фрея, и застывший в кресле вампир улыбается в ответ. Более жуткой улыбки прежде ей не доводилось видеть, и ведьма невольно отступает назад. — Привет, Фрея, — произносит Сальваторе. — Я искал Клауса, но, кажется, немного опоздал… Где все? Повсюду смердит смертью и страхом. Кто-то опередил самого вестника ада и выполнил за меня всю самую веселую работенку? Кад будет недоволен. — Что происходит? — Фрею захлестывает паника, в одно мгновение — в то самое, когда вампир приходит в движение и хватает ее, стискивая пальцы на ее плечах. В глазах Стефана — безумие и восторг, он хищно втягивает воздух носом, наслаждаясь ароматом страха ведьмы, а затем бархатисто смеется: Фрея шепчет заклятия, но на него они почему-то не действуют. — Нет-нет, милая, теперь играем только по моим правилам. — Ты не Стефан, — испуганно бросает ему в лицо Фрея. — Кто ты? — О, я Стефан, — уверяет ее вампир. — Просто более раскованная его версия. Та самая, которая любит убивать. Клаус бы оценил — он всегда говорил, что в качестве риппера я куда как интереснее… Так где он, кстати? — Марсель Жерар забрал его, — на глаза Фреи набегают жгучие, неуместные слезы. — Марсель Жерар… — Убил мой главный подарок Каду? — разочарованно уточняет Стефан. — Что ж, тогда ему самому придется стать заменой. Но пока что… Прости, милая, с пустыми руками я возвращаться не привык. Крик не успевает зародиться в горле — он срывает ее голову с плеч за мгновение до этого.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.