автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Клара Освальд/Эрик. (Доктор Кто/Дивергент)

Настройки текста
Она была просто невозможной — от макушки до пяток, раздражающе-восхитительная Клара Освальд собственной персоной. Эрик понятия не имел, как она стала одним из лидеров Бесстрашия — его гораздо больше беспокоила ее манера перечить ему с видом кротким и от этого еще более вызывающим: лукавый огонек в ее глазах было невозможно замаскировать никакой кротостью. Она издевалась над ним! Да, самым откровенным образом издевалась, постоянно высмеивала и выставляла идиотом перед прочими лидерами, и при этом умудрялась каким-то образом остаться непричастной к этому. Стоит ли говорить, что Фор боготворил ее за это? Фор, вечно озабоченный тем, что Эрик плохой, злой, ни черта не благородный и чересчур жестокий. Фор, который сам не умел утереть Эрику нос — каким счастьем для него были колкие фразочки Клары, отпущенные словно невзначай. Однажды он забудется и попытается повторить хоть одну из них — и вот тогда-то осторожный Фор, опасающийся явных конфронтаций, получит как минимум сломанную челюсть. И Клара уж точно не пойдет навещать его — Эрик точно знает. Фор — совсем не типаж Клары. Не то, чтобы Эрика это в самом деле волнует: чувства и эмоции — это слабость. Оправдан лишь побуждающий к активным действиям гнев. Да и то, его нужно уметь контролировать и направлять. Розовые сопли любви и симпатии — это не для Эрика. Для Эрика — интенсивные тренировки, агрессивный подход ко всему на свете и непонятная, раздражающая робость в присутствии Клары. Он бы с удовольствием свернул ей шею, если б мог! Но не может — если она умрет, то ее язвительные реплики больше не будут изводить его, а ее внимательные и смешливые карие глаза больше не будут наблюдать за ним. О, ну и его казнят к чертям — она же лидер, недопустимо покушаться на одного из лидеров! — О чем мечтаешь, мрачный громила? — Клара, как всегда, попадается ему на глаза не вовремя. Или это он попадается ей на глаза? Гораздо приятнее думать, что это она его преследует, чем оказываться преследователем самому. — Не думаю, что ты в самом деле хочешь это знать, Освальд, — бурчит Эрик в ответ. — Не решай за меня, — скидывает бровь Клара, никогда не упускающая возможности поставить его на место. — К слову… У меня к тебе дело. — Насколько я помню, прежде ты осыпала меня насмешками без прелюдий вроде заговорщицкого вида, — все так же мрачно отозвался Эрик. — Не знала, что ты способен так изящно выражаться, — оценила Клара не без улыбки. — Выучил кучу новых слов специально, чтобы поразить меня в самое сердце? — Освальд… — начал было Эрик, еще толком даже не зная, что именно собирается сказать ей, но определенно это должны были бы быть ругательства, как Клара прервала его: — Я хочу, чтобы ты нанес мне новые татуировки. Это было неожиданно. Нет, это было даже подозрительно в большей степени, чем неожиданно. Нанесение татуировок для Бесстрашия — процесс серьезный, важный, знаковый и даже интимный. Это новички получают первые татуировки едва ли не в режиме конвейера — чем ты опытнее и значимей во фракции, тем трепетнее относишься к своим меткам. Особенно — если речь идет об одном из лидеров. Эрик напрягся — и Клара, несомненно, заметила это. — Почему я? — только и спросил он, буравя ее тяжелым взглядом. — Потому что никому другому я это не доверю, — просто ответила Освальд, и в ее таком насмешливом обычно взгляде Эрик впервые увидел нечто большее. Что он ощутил при этом? Как яростный противник розовых соплей, он никогда бы никому не рассказал, что был взволнован и чертовски тронут.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.