автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Кол Майклсон/Давина Клэр/Скотт МакКолл. TO/TW.

Настройки текста
[Действие происходит в Бикон-Хиллз, все персонажи — люди] Давина Клэр имеет каких-то родственников в Новом Орлеане, у нее прелестные ямочки на щеках и мелодичный смех, в следующем году у нее выпускной — вот и все, по сути, что Скотт МакКолл знал о девушке, в которую был влюблен. — Хочешь, наведу о ней справки? — деловито предлагал Стайлз время от времени. — Бро, шериф твой папа, а не ты, — напоминал МакКолл лучшему другу. — Какие еще справки? Кто с тобой, лузером, говорить станет? — Ну, ты же говоришь, — справедливо подмечал Стайлз. — Потому что я такой же лузер, как и ты, — смеялся в ответ Скотт и Стилински нечем было крыть. — Окей, тогда оба будем любить безответно и тайно девушек, которые на нас никогда и не посмотрят, — заключал он. — Но помни, Скотти, я предлагал тебе. — Не забуду, — обещал Скотт. Он, конечно же, понимал, что никакие наведения справок ему не помогут сблизиться с Давиной Клэр. Помочь могли лишь общие интересы, общая компания — но как-то так выходило, что Давина общалась с теми, кто Скотту друзьями бы никогда не стал, да и увлечения ее были далеки от того, что интересовало самого МакКолла. Тем не менее, он не терял надежды однажды улучшить момент и пригласить Давину в кино или на прогулку в парк — вот только пересекались они лишь мельком в школьных коридорах или случайно в городе, когда каждый спешил по своим делам в компании родителей или друзей. Это все не очень располагало к более близкому знакомству, так что Скотт продолжал восхищаться девушкой издалека и мечтать о том, что у них когда-нибудь завяжутся отношения. * * * Давина Клэр понятия не имела о том, что является чьей-то тайной любовью и мечтой — она была слишком поглощена учебой и общественной деятельностью при школе, слишком увлечена чтением книг на досуге и изучением своего семейного древа, которое вело ее к новоорлеанским ведьмам, благодаря чему она изучала различные легенды и предания и была очарована мистикой. О, ну и у нее была любовь — любовь в лице парня из колледжа, который жил по соседству и каждый уик-энд приезжал домой, чтобы провести с ней время и вечером воскресенья снова умчаться на кампус. Давину такие отношения устраивали — Кол не поглощал все ее время без остатка, но в то же время окружал ее нежностью и делал счастливой. Чего еще желать в семнадцать лет?.. Впервые она по-настоящему заметила Скотта МакКолла тогда, когда заболел ее кот и ей пришлось мчаться с Мистером Ямми в ветеринарную клинику — тем вечером дежурил как раз Скотт. МакКолл ловко управился с Мистером Ямми, который, как оказалось, подавился комком своей шерсти, и даже посоветовал Давине витамины для ее любимого пушистого пройдохи, и они немного поболтали уже после — просто из вежливости. Вот тогда-то и выяснилось, что они учатся в одной школе, только Скотт — на класс старше, и что он, вообще-то, ее вроде как знает, просто Давина никогда на него не обращала внимания. Они посмеялись и условились отныне замечать друг друга, и так и повелось — теперь Давина непременно лучезарно улыбалась МакКоллу в школьных коридорах и издалека махала рукой, но делала она это абсолютно без какого-либо умысла — просто она была сама по себе улыбчива и открыта и не стремилась флиртовать. Влюбленный Скотт, конечно же, интерпретировал эти улыбки по-своему — хотя голос разума и подсказывал ему, что он ошибается, но сердце в такие моменты непременно оказывается сильнее. Однажды в пятницу МакКолл заметил Давину в компании какого-то незнакомого парня на школьном крыльце, и решил: была не была! — Эй, привет, Давина! — окликнул он девушку, подходя поближе. — Как дела? — О, Скотт, — улыбнулась ему девушка приветливо. — Привет. Все отлично, как у тебя? — Тоже хорошо, — отозвался МакКолл и, отбросив смущение, перешел к делу: — Я тут подумал, может мы сходим в кино? Сегодня неплохой фильм показывают… — Она в курсе, — прервал Скотта незнакомый парень, который слушал все это с очевидным интересом и теперь усмехнулся весьма язвительно: — Потому что уже идет в кино вечером со своим парнем. Со мной. — Оу… — выдал Скотт, понимая, как он сглупил. — Ну… Эммм… — Познакомься, Скотт, это Кол Майклсон, мой парень, — с улыбкой миротворца Давина взяла своего бойфренда за руку. — Кол, а это Скотт МакКолл, тот самый парень из ветклиники, который спас моего Мистера Ямми. — А, рыцарь с витаминками для кошек, — усмехнулся Кол понимающе. — Все ясно. Спасибо, что спас котяру, МакКолл, но уж походы в кино своей девушке я организую сам. — Да, не сомневаюсь, — кисло улыбнулся Скотт. — Простите, ребята. Это было глупо. — Ну что ты, все в порядке, — заверила МакКолла Давина. — Обязательно сходим в кино на неделе. Как друзья, — подчеркнула она деликатно, но весьма твердо. — Да… Ну, пока, — пробормотал Скотт и поторопился оставить этих двоих в компании друг друга. — Сходишь с ним в кино на неделе? — ревниво переспросил Кол, обнимая девушку весьма собственническим движением и притягивая к себе. — Давина Клэр, не заставляй меня хотеть убить этого юного ветеринара. — Ох, брось, Кол, ты же знаешь, я люблю только тебя! — рассмеялась девушка, и в ее глазах в самом деле было столько чувств, что усомниться в искренности ее слов было бы бесконечно глупо. — Знаю, — подтвердил Кол и склонился, чтобы коснуться губ девушки в нежном поцелуе. — И тоже люблю тебя. Так сильно, что и вправду мог бы убить конкурента. — Это излишне, — заверила Давина Клэр возлюбленного, и он ей поверил.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.