автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Тристан Де Мартель/Лидия Мартин. TO/TW.

Настройки текста
— А я уж совсем было отчаялся увидеть тебя снова. Лидия Мартин невольно вздрогнула, когда мягкий, обманчиво-успокаивающий голос мужчины раздался в застывшей тишине давно опустевшего лофта Хэйлов. — Снова ты? — у нее всегда самообладания хватало с лихвой, вот и сейчас рыжеволосая Мартин достаточно быстро справилась с замешательством и взглянула на человека, преследовавшего ее, с некоторым презрением: она умела сделать это так изящно, что тому, на кого она глядела так, впору было пойти и спрыгнуть с крыши. Впрочем, ее преследователя такие взгляды не впечатляли — может, потому что он не был человеком в полной мере. Тристан Де Мартель был вампиром, существом, прожившим не одну сотню веков, но при этом не превратился в пережиток прошлого, кутающийся в черный плащ и грозно поблескивающий острыми клыками. О, нет, это был ухоженный и импозантный мужчина в дорогой рубашке, который носит платиновые запонки с потрясающей небрежностью и в каждом выверенном движении которого чувствуется истинная порода. И опасность. — Снова я, — подтвердил Де Мартель, улыбнувшись, и Лидия досадливо улыбнулась: ну почему в ее жизни то и дело появляются такие обаятельные чудовища? Было бы гораздо проще ненавидеть его, не будь Де Мартель так харизматичен и хорош собой. В лофте царил полумрак, и Лидия не сразу поняла, что с Тристаном что-то не так: уж слишком расслабленным он выглядел с этим расстегнутым на три пуговицы воротом рубашки. То, что на его шее с двух сторон запеклась кровь, она заметила не сразу, а когда заметила, то чувства сработали оперативнее, чем разум. — Ты ранен? — слишком безрассудно, слишком стремительно она бросилась к нему и, вытянув руку, коснулась раны на его шее. — Пустяки, я же практически бессмертен, — перехватив ее запястье, Де Мартель одарил ее взглядом, способным расплавить железо: в хорошем смысле. Кажется, он был более чем доволен тем, что она обеспокоена его состоянием. — Меня не так просто убить… Хотя на этот раз попытка была что надо. — Ты поэтому и позвал меня? — Лидия отступила, и Тристан неохотно разжал пальцы, отпуская ее запястье. — Нет, — ответил он, снова улыбнувшись. — Я позвал тебя, потому что хотел тебя видеть. У меня был тяжелый день, и твоя улыбка это единственное, что могло бы… — Какой же ты чертов льстец, — прервала вампира Лидия, качая головой. — Восхищаешься или упрекаешь? — уточнил Де Мартель, рассмеявшись. — И то, и другое, — все-таки, она тоже улыбнулась ему, и даже в этом полумраке девушке показалось, что взгляд вампира значительно потеплел. — Спасибо, — негромко и очень серьезно сказал он. — Для меня в самом деле это важно. Ты, твоя улыбка. Осознание того, что ты все-таки меня не ненавидишь. — Но я должна бы, — напомнила ему Лидия вполне резонно. — Должна, потому что ты тот еще сукин сын. Жаль, не могу… НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ НАЗАД — Ты выполнишь для меня кое-какую работу, — жесткие пальцы грубо обхватили ее подбородок, и привязанная крепко-накрепко к стулу в холодном подвале Лидия Мартин едва ли могла мотнуть головой, чтоб избавиться от этой стальной хватки. — Иди к черту, — прохрипела она, взглянув в равнодушное и надменное лицо незнакомца, склонившегося над ней. — Я в эти игры не играю. — Твоего согласия я не спрашивал, банши, — мягко, но весьма угрожающе произнес тогда мужчина ей в лицо. — Ты сделаешь то, чего я пожелаю, или станешь предвестницей собственной смерти, хоть это и нонсенс. — Плевать я на твои угрозы хотела, — отрезала Лидия в ответ. — Если бы они имели за собой хоть что-нибудь, то… Лицо незнакомца в одно мгновение превратилось в жуткую маску смерти, испещренную черными прожилками, и острые клыки впились в шею Мартин столь же безжалостно, сколь и неожиданно. Сила, заключенная в ней, взбунтовалась и поддалась панике — незнакомец похищал ее жизнь! Крик банши был столь громок и столь сокрушителен, что ее мучителя отшвырнуло прочь звуковой волной и из его глаз и ушей хлынула кровь, но вот только вреда ему это не причинило. Криво улыбнувшись, он взглянул на Лидию взглядом, в котором вспыхнуло истинное восхищение… СЕЙЧАС — Жаль? — переспросил Тристан Де Мартель с сомнением. — Тебе и вправду жаль, Лидия? — Ты причинил мне много боли, Тристан, — ответила девушка, покачав головой. — Ты использовал меня. Ты пытался меня сломать. — Но ты не поддалась, — справедливости ради, подметил вампир. — Те времена позади, Лидия. Я очарован тобой. Я жажду тебя, и готов дать тебе все, что пожелаешь. На этот раз — никакого подвоха. Просто ты и просто я. — Нельзя доверять злодеям, Де Мартель, — отозвалась Лидия с горькой усмешкой. — Я должна бы уже выучить этот урок назубок. Но я, видимо, не такая уж и умная, как принято считать. Вампир раскрыл для нее объятия, и Лидия Мартин шагнула в них с отрешенностью, которая смешалась с восторгом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.