автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Кай Паркер/Эллисон Арджент. TVD/TW.

Настройки текста
[Действие во вселенной Дневников Вампира, Эллисон охотится на еретиков и возглавляющего их Кая] Кляп больно врезается в уголки рта, и Эллисон яростно мычит, когда мужская ладонь небрежно треплет ей волосы. Она крепко-накрепко привязана к стулу — даже пальцем не шевельнешь. Похититель постарался на славу, она знает эти узлы. Вязать такие же ее учил Джерард — из них не вывернешься. — Ты следила за мной. Мужчина стоит за ее спиной, он говорит негромко, но звук его голоса заполняет собою все подвальное помещение, где он держит ее. Этот голос, кажется, вытесняет даже воздух. По телу невольно бегут мурашки — это вообще нормально, испытывать возбуждение в такой ситуации? Шансы выжить у нее, честно говоря, минимальны — Эллисон это прекрасно понимает. — А я, знаешь ли, следил за тобой. Мужчина склоняется ниже, и его дыхание опаляет ей затылок и шею. Эллисон зажмуривается на мгновение-другое: ей нужно держать голову ясной, ей нужно оставаться хладнокровной, ей нужно придумать что-то, чтобы выпутаться из этой переделки. — Мне, признаться, даже нравится мысль о том, что за мной кто-то наблюдает. Это заводит… — шепчет мужчина. — А что насчет тебя, Эллисон? Она, конечно же, не может ответить — у нее во рту кляп. А если бы его и не было, то что ей стоило бы сказать? Пожалуй, ей стоило бы рассыпаться в угрозах и обещаниях скорой смерти, но уж никак не совершать провокационные и неуместные признания. — Я знаю, кто ты, и зачем ты явилась в Мистик-Фоллз, — мужчина выпрямляется и обходит ее так, что теперь он стоит перед ней. И, на самом деле, он не совсем и мужчина в том смысле, что он очень молод: едва ли намного старше, чем сама Эллисон. Парень, вот как стоит его называть. Вот только этот парень — самое смертоносное и опасное дерьмо, которое встречалось ей в жизни за всю ее пока еще недолгую карьеру охотника на нечисть. Он — еретик. Ведьмак, обращенный в вампира, плюс социопатические и маниакальные наклонности — этот безумец был не просто исчадием ада, он сам являлся адом. Эллисон собиралась убить его, но слишком долго медлила. Слишком долго наблюдала. Слишком долго пыталась разгадать его феномен и, черт побери, увлеклась настолько, что он обыграл ее и поймал ее первым. Теперь ей придется заплатить за это жизнью. — Ты убила Мэри-Луиз и Бо, — продолжил свой монолог лидер еретиков. — Это ничего, к слову. Они все равно мне не особенно нравились, но… Они ведь были моими людьми. Я должен отомстить — иначе прочие не поймут. Но, знаешь, Эллисон… Я совсем не хочу убивать тебя. Эллисон могла бы купиться на этот мягкий тон, на этот участливый взгляд — но только если б она была наивной дурочкой. А она не такая. Она знает, кто такой Кай Паркер, и знает о его методах решения проблем. Она глядит ему в глаза, упрямо вздергивая подбородок — он не дождется от нее проявления слабости, она не станет его умолять. Если суждено умереть, то так тому и быть — она каждый день готова умереть, потому что такова ее жизнь, жизнь охотницы. Джерард научил ее принимать это как данность, и она в этом преуспела. И, наверное, от Джерарда ей досталась и эта безумная, разрушительная тяга к чужой тьме. Эллисон боролась с этим всеми силами, но в глубине души… В глубине души ей хотелось проделать с Каем Паркером много грязных вещей, которые не имели отношения к пыткам, до того, как она убьет его. Узнать, каковы на вкус губы жестокого убийцы — какая милая мечта для юной девушки, не так ли?.. — Я знаю, о чем ты думаешь, — смеется Кай и, приблизившись, вынимает кляп из ее рта. Он действует отнюдь не осторожно и делает ей больно, Эллисон раздраженно шипит и пытается укусить его, а он восторженно смеется: — Ах, дикарка! — Лучше убей меня сразу, — говорит она, буравя его мрачным взглядом. — Иначе у меня может появится возможность убить тебя первой. — У меня были другие планы на тебя. На нас. — Кай глядит немигающим взглядом, от которого ее пробирает сладкая дрожь. Это так неправильно, так убого — неужели она в самом деле испытывает влечение к этому чудовищу?.. — Я сейчас развяжу тебя, Эллисон, — предупреждает он. — Не разочаруй меня. Она не разочаровывает его — она разочаровывает себя, сгорая в его удушающих, слишком крепких и требовательных объятиях. Она предает не только все свои принципы, но и самое себя — она никогда прежде не падала так низко и не упивалась этим фактом. Она разочаровывает саму себя, когда у нее и мысли не возникает, чтобы попытаться убить его, когда он небрежно целует ее на прощанье. Все, о чем она может думать, это то, что и он так же не попытался ее убить. Это значит, что они встретятся снова. Значит ли?..
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.