автор
Размер:
206 страниц, 97 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Питер Хэйл/Элайджа Майклсон. TW/TO crossover.

Настройки текста
Поместье Майклсонов выглядело заброшенным, но Питера Хэйла никогда не пугали полуразрушенные дома и запущенные до дикого состояния сады. Пожалуй, в этом мире и вовсе можно было сосчитать по пальцам вещи, которые его пугали. — Я вырву твое сердце, если ты сделаешь еще шаг. Тысячелетние вампиры, скрывающиеся в заброшенных поместьях, в этом коротеньком списке так же не значились. Оборотень замер посреди захламленного внутреннего дворика, безошибочно определив, что звук идет сверху, с выходящего на этот самый дворик балкона — вампир стоял там, прямой и напряженный, угрожающий, несмотря на нарочито спокойное и даже флегматичное выражение лица. Вопреки тем вещам, что Питер слышал о вампирах, этот не выглядел мертвым и не источал трупного смрада, хотя от него, вне всяких сомнений, исходила некая смертоносная энергетика. Но это было скорее «время умирать, ребятки», чем «я мертв и это факт». Что ж, дело принимает другой оборот — Хэйл рассчитывал, что все окажется куда как проще, но раз уж на то пошло, то так даже интереснее. Пресные проблемки утомили его еще во времена возни с малышами из Бикон-Хиллз. Бикон-Хиллз давно в прошлом, как и детишки оттуда. Все, кроме Лидии, конечно. Но Лидия никогда и не была «одной из» — она не принадлежала ни к этим никчемышам из стаи МакКолла, да и в какие-то иные рамки она никогда не вписывалась тоже. Лидия всегда была где-то выше, над всеми ними — даже над ним самим, именно поэтому он сейчас и был здесь, именно поэтому он и намеревался вступить в противостояние с тысячелетним живым мертвецом, который мертвецом совсем не выглядел. Ради Лидии он и с самим дьяволом бы поборолся. Впрочем, кто сказал, что вампир уступит дьяволу хоть в чем-то?.. — Какое восхитительное гостеприимство, — оценил Хэйл, хмыкнув, но все же благоразумно остался стоять на месте. — И тебе привет, Элайджа Майклсон. Я как-то не захватил дежурную бутылочку вина, но случай не совсем тот. — Раз тебе известно мое имя, — бесстрастно проговорил вампир, не сводя с оборотня холодных, внимательных глаз, — То известно и то, что я не любитель незваных гостей. — О, я не гость, — заверил его Питер, усмехнувшись. — Я скорее тот, кто вторгается без спросу для того, чтобы забрать свое. — Здесь нет ничего, что принадлежало бы тебе, Питер Хэйл. Казалось, вампира невозможно заставить проявить хоть чуточку эмоций — отстраненный и собранный, Майклсон, в своем безупречном костюме (костюм, к слову, был дорогим, и совершенно не вписывался в царящую вокруг атмосферу тотального запустения), походил на ожившую мраморную статую. Но Питеру и не нужны были эмоции — ему нужна была Лидия. — Ты забрал мою банши, мертвец, — мягко, вкрадчиво произнес он, оспаривая фразу вампира о том, что в поместье нет ничего, что принадлежало бы ему. — Мою женщину. — Я не забирал ее. Лидия ушла со мной по своей воле, — губы вампира едва заметно дрогнули, словно он сдерживал снисходительную улыбку. Но Питер заметил. Он всегда замечал такие вещи — благодаря своей наблюдательности он и протянул гораздо дольше всех прочих Хэйлов. — По своей воле, — повторил он, словно бы пробуя слова на вкус, и вкус этот, очевидно, был ему не по нраву. — Так, может, спросим ее саму, не желает ли она теперь уйти отсюда по своей же воле? — Я ведь говорил тебе, что не люблю незваных гостей? — вампир неспешно вытянул руки и методично принялся закатывать рукава своей белоснежной рубашки, поддернув пиджак. — Они меня несказанно раздражают, волк. Но не все. Исключением являются те, которых я убил. И ты стремительно приближаешься к тому мгновению, когда станешь одним из них. Мертвецом. Питер не колебался ни единого мгновения, прежде чем выпустить когти и позволить своему волку выглянуть наружу, позволив зверю зажечь его взгляд ярким голубым светом. — Посмотрим, кто первым вырвет чье сердце, — прорычал оборотень. Лидия всегда следовала за смертью — увы, ее тяга увлекла ее неверным путем, в страшное место, к страшному созданию. Питер всегда следовал за Лидией — с тех самых пор, как узнал ее. Если ему суждено умереть, следуя за ней — так тому и быть. Вот только он был не из тех, кто легко сдается. Он принадлежал к тем, кто выживает — всегда, любыми способами. Элайджа Майклсон еще не в курсе, но всего через миг, когда они сцепятся, он все поймет. Выживет сильнейший.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.