ID работы: 4405624

The Magicians

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Марго/Элиот.

Настройки текста
Если бы Марго и могла бы полюбить кого-нибудь так искренне и беззаветно, как, к примеру, ненормальная Элис Куинн вляпалась в такого же зажатого, как и она сама, Кью, то она, несомненно, полюбила бы Элиота. Но это было чем-то из разряда «нет и не будет» — Элиот играл за другую команду, а Марго не верила в слюнявую любовь до гроба. А вот в дружбу до гроба она верила — и опасалась, что гроб разлучит их с Элиотом гораздо раньше, чем она планировала. Смерть Майка (в которой, увы, Элиоту пришлось принять активное участие) буквально уничтожила ее лучшего друга, и Марго никак не могла найти способа реанимировать беднягу. Майк казался таким обычным — просто еще один симпатяга в веренице хорошеньких парней, с которыми Элиот самозабвенно крутил шашни. Кто же знал, что этот симпатяга сможет затронуть в Элиоте какие-то потаенные уголки души — и как же Марго была раздражена тем фактом, что сама она об этих самых потаенных уголках не была осведомлена. Это было гадко — все еще ревновать Элиота к Майку, хотя Майк теперь уже никогда не сможет встать между ними. Это было гадко, но Марго ничего не могла с собой поделать — она слишком привыкла занимать в жизни Элиота центральное место, чтобы теперь не изнывать от ревности и тоски, когда он так убивается по кому-то еще. Он принимал столько наркотиков, что даже Пенни с его намеренным передозом мог покурить в сторонке — Элиот переплюнул его в разы. Алкоголь лился рекой, дымящиеся сигаретные окурки вываливались из переполненных пепельниц… — Ты что, собираешься убить себя, дорогой? — обиженно и с укоризной поинтересовалась Марго, вваливаясь утром в спальню Элиота без стука. — Прямо сейчас мне кажется, что мне это уже удалось, — пробормотал Элиот вяло, он едва выбрался из постели и криво завязал пояс халата, в пальцах уже тлела сигарета, а на лице отражались сильнейшие муки похмелья. — Пойдем, я сделаю тебе гоголь-моголь, — заботливо проворковала Марго, цепляя друга за руку. — Лучше сделай мне лоботомию, — простонал Элиот, плетясь следом за нею. — Или хотя бы «ерш». У меня во рту умерло несколько обгадившихся кошек. То, что он все еще не разучился паясничать, вселяло в Марго некую надежду. Может, все-таки, Элиот еще может быть спасен. Иначе, в самом деле, ей придется сделать ему лоботомию — чтобы он прекратил над собой издеваться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.