ID работы: 4405624

The Magicians

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Элиот Вог/Элис Куин.

Настройки текста
— Ты знал моего брата? Она задала этот вопрос каждому, кто этим утром пришел приветствовать новичков, каждому — и Элиот точно знал, что она появилась в Брейкбиллс лишь ради этого вопроса и возможности задать его. В ее голубых глазах, которые кажутся ярче благодаря специальным линзам в очках, застыло отчаяние — никто не торопится выкладывать ей сведения о Чарли. Сам Элиот кое-что знает, вот только он не до конца уверен, что ее брата звали именно Чарли: то было время, когда он был не очень-то разборчив в сексуальных связях, да и в именах своих любовников тоже. — Ты ведь Элиот, верно? — Элис подходит к нему в конце долгого, насыщенного событиями дня, и Элиот благосклонно кивает. Он курит, полулежа на парапете у фонтана во дворе школы, и уже морально готов к этому разговору: он прокрутил в голове несколько сценариев, подобрал слова и почти уверен, что все пройдет неплохо. Эта белокурая девочка выглядит бесконечно несчастной, и обижать ее ему не хочется. Обычно он не настолько щепетилен — обычно Элиоту плевать на чувства других, но в Элис Куин есть что-то, отчего у него щемит сердце. Она втягивает голову в плечи — и, глядя на нее, Элиот вспоминает как никогда ярко, что когда-то и на него вот так же давило бремя, от которого необходимо было избавиться. — А ты — Элис Куин, — отвечает ей Элиот, едва заметно кивая, чтобы подтвердить свое имя. — Вот мы и знакомы. — Ты ведь знал моего брата, — это больше не вопрос, это констатация факта. Элис Куин не только упорная, но и наблюдательная: она знает, что Элиот старательно избегал ее весь день. — Не так, как хотелось бы тебе, — дипломатично отзывается Вог. — Увы, информация, предоставленная мною, тебе вряд ли поможет. Разве что в том, чтобы очернить в твоих глазах моральный облик Чарли. Элис молчит, напряженно глядя Элиоту в лицо, а затем понимающе кивает, и в глазах ее, за линзами очков, блестят слезы. Значит, все-таки, Чарли — Элиот испытывает некоторое облегчение от того, что все же не ошибся, и не причинил девочке дополнительную боль тем, что обесценил роль Куина в своей жизни. — Ты не куришь, наверное… Но это ничего, у меня есть вот это, — Элиот вынимает из внутреннего кармана своей жилетки серебряную фляжку и протягивает Элис. Юная блондинка колеблется всего пару секунд, а затем принимает фляжку и устраивается на парапете рядом с Элиотом. — Спасибо, — тихо, но очень искренне говорит она. Элиоту не нужно спрашивать, за что — он слишком хорошо знает, как важны в нужный момент чувство такта и простая человеческая поддержка. У него для этого уже давно есть Марго, а вот у Элис Куин до сих пор никого не было. — Тебе нужно перестать втягивать голову в плечи, милочка, — включая менторский тон, улыбается ей Вог. — Это будет хороший год, но только в том случае, если в новую жизнь ты войдешь с гордо поднятой головой. Элис Куин улыбается ему в ответ — и Элиот практически слышит, как трещит ледяная корка, сковавшая ее печальное сердце.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.