ID работы: 4405624

The Magicians

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Элиот/Марго.

Настройки текста
Марго знает Элиота слишком хорошо, чтобы этот засранец смог провести и ее тоже. Вог мастерски умеет манипулировать людьми, настолько тонко и деликатно действуя, что и не подкопаешься. Он всегда знает, чего хочет. Он всегда знает, чего это ему будет стоить. Вот только Марго никак не заставит его признаться в том, для чего ему нужно убеждать всех в том, что нелепая, страшная гибель Майка убила и в нем самом все живое. Элиот имитирует живого мертвеца так же искусно, как и повязывает галстуки: он с безупречной жадностью жрет наркоту, вливает в себя алкоголь и даже пытается трахнуть этого жалкого Квентина — живет животными инстинктами и отпугивает окружающих пустым взглядом глаз, больше напоминающих от недосыпа и постоянного искусственного перевозбуждения темные провалы на бледном и осунувшемся лице. — Зачем, сладкий? — вопрошает Марго с недоумением и свойственной ей прямотой, в очередной раз глядя, как Вог закидывает в рот щедрую горсть таблеток. — Мне просто нравится быть мертвым, Марго, — бросает Элиот в ответ, и он лжет, конечно же. Потому что именно теперь он жив, как никогда — ее не проведешь, Марго знает точно, что лишь страдая по-настоящему сильно, ты ощущаешь свое сердце таким бьющимся, таким настоящим, таким важным и таким большим, пусть даже и раненым. Горе не убило Элиота — горе дало ему толчок к возрождению. Однажды он найдет себе нового Майка — и Марго надеется, что это все же будет не Квентин, потому что он раздражающий и страдающий врожденным дурновкусием неряха. Когда Элиот возродится из пепла боли и одиночества, когда с надрывом расправит свои новые крылья — тогда, быть может, он даст Марго ответ на ее вопрос. Впрочем, она ведь и так знает — зачем ей это идиотское подтверждение? Просто… Некоторые вещи важны — и точка. Ее беспокоит, что Элиот молчит. Прежде они рассказывали друг другу все, даже самые постыдные секретики, самые грязные тайны. Может, это и по-детски, но Марго хочет быть друзьями и в горе, и в радости: наверное, стоит заставить Элиота дать такую клятву. Когда он заговорит — Марго будет рядом. Она рядом и теперь — когда мрачный и величественный Элиот идет уничтожать Зверя. Он выглядит фантастически, когда страдает — но даже страдальцу нужен кто-то, кто подаст ему сигаретку, если кто-то врежет ему хорошенько и собьет с ног. — Я твоя королева, дружочек, признай это. Что б ты без меня делал, — улыбается Марго, когда и в самом деле приходится отряхивать его самоуверенную задницу и угощать утешительными «Мальборо». К счастью, Эллиот с этим не спорит — он ведь просто скорбит, а не окончательно выжил из ума.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.