ID работы: 4405624

The Magicians

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Ричард Корриган, Стайлз Стилински. TW crossover.

Настройки текста
[Ренар Лис не убил Ричарда, а просто вселился в него; на этой почве Ричард сходится с Ногицунэ-Стайлзом] — Жрешь, как свинья, — брезгливо роняет Ногицунэ, глядя, как жадно Ренар Лис слизывает с собственных пальцев чужую кровь. — Ты хотя бы осознаешь, насколько ты ничтожен и жалок? — Ты разговариваешь с богом, мальчик, — опасно осклабившись, напоминает трикстер и в его по-звериному янтарных глазах отражается изможденное лицо паренька, которого использует тысячелетний дух. — Не забывай об этом. — Иначе что? — багровые тени под глазами Ногицунэ выглядят карикатурно, но при его виде вовсе не хочется смеяться. Хочется кричать от ужаса. Впрочем, только не Ренару. — Иначе я сожру тебя так же, как сожрал и других, — сообщает Лис плотоядно, и Ногицунэ злобно шипит. Только на это он и способен: пошипит, да и заткнется. Ренар старше, сильнее, реальнее. — Если бы я мог, то убил бы тебя. — Не сомневаюсь, — смеется Ренар окровавленным ртом. — Но поскольку ты — всего лишь жалкая пародия на меня, то дружить со мной тебе выгоднее. — Так ты называешь то, что мне приходится корчиться в твоей тени? — мрачно цедит Ногицунэ, он весь пропитан ненавистью и завистью, и Ренару это нравится. — Дружба? Подбирать за тобой объедки, прислуживать тебе… — И быть под моей защитой, — напоминает Лис, усмехаясь с откровенной издевкой. — Оно того стоит, так ведь? Оно того стоит. /// — А они подружились, — Ричард Корриган улыбается почти весело, он отчаянно пытается найти в сложившейся ситуации хоть какие-то плюсы, пытается дать Стайлзу надежду, как-то расшевелить его. Но все это тщетно. Каждый раз после того, как Ногицунэ вновь завладеет его телом и учинит очередную кровавую баню, Стайлз превращался в подобие овоща. Он просто лежал в постели, глядя невидящим взглядом в потолок, не ел и не пил, а порой казалось, что и не дышал даже… Ричарду смотреть на мальчишку больно, потому что он как никто другой понимает, каково это — быть марионеткой безумного и бессмертного существа, играть роль сосуда, быть игрушкой и в то же время чудовищем, которое в беспамятстве творит ужаснейшие вещи. Вот только Ричард справляется, Ричард борется, Ричард не теряет надежду и каждый раз после того, как Ренар благосклонно возвращает ему его тело назад, ощущает себя еще более живым, чем прежде. Победить трикстера — новый смысл жизни Корригана. Стайлз же отчего-то выбрал наиболее легкий вариант — он сдался. — Предлагаешь и нам подружиться тоже? — вяло шепчет Стайлз пересохшими губами. — И что в этом толку? Они сильнее нас, всегда будут такими. Мы ничего не сможем поделать с этим. Мы не сможем им помешать пользоваться нами. Кто сломил этого мальчика так сильно, кто раз и навсегда отобрал у него веру в себя и в лучшее? Ричарду давно уже не за что цепляться, он мог бы давно уже опустить руки, но как может он сделать это, даже не попытавшись спасти себя? И спасти Стайлза. Может, в этом все и дело? Может, сломленный и измученный мальчик это и есть его новый смысл? Кто-то же должен спасти его, кто-то должен показать ему, что не все в этом мире заканчивается плохо. — Если ты хотя бы притворишься, что помогаешь, мне уже легче будет искать способы спасти нас, — твердит Корриган. — Дитон снова нашел для нас несколько книг, я надеялся, что мы изучим их вместе. — Для этого я должен встать и изображать бурную деятельность?.. На самом деле, я предпочел бы умереть. — Я тоже, — честно отвечает мальчишке Ричард. — Когда я был один, мне казалось, что все бесполезно. Но потом меня нашел Дитон и сказал, что нас таких двое, Стайлз. — Я знаю эту историю, — равнодушно роняет Стилински. — А еще ты заранее придумал для этой истории конец, — невесело усмехается Ричард. — Но ты слишком поторопился. Мы избавимся от этих ублюдков, Стайлз. Обещаю. Стайлз молчит долго-долго, а затем нехотя косит взгляд на Корригана: — И теперь я должен поднять свою задницу с постели, да? — Да, — подтверждает Ричард. — Именно так. Видеть в глазах парнишки проблески надежды — это придает сил. Однажды они победят, так или иначе. Однажды они снова будут сами себе хозяевами. Однажды… — Какая очаровательная наивность, — хохочет Ренар Лис. — Ты слышишь, Ногицунэ? Нас надеются свергнуть! — Мне нравится, когда они сопротивляются, — довольно урчит Ногицунэ. — Это делает их агонию более яркой. — И более питательной для нас, — соглашается Трикстер. — Давай сыграем по-новому? Давай притворимся, что мы ушли. Давай доведем их до крайней степени отчаяния. Уговаривать Ногицунэ не нужно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.