ID работы: 4405624

The Magicians

Гет
G
Завершён
45
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Кейди/Пит.

Настройки текста
      У Пита во рту привкус горечи не проходит, мать его так — это вкус трусости, которую он превозмогает, вкус прыжка выше собственной головы, вкус одобрения Кейди: паршивый вкус, но удивительный. Пит проебывал свою жизнь так долго и так старательно, что за внезапный шанс сделать что-то стоящее и достойное ухватился мертвой хваткой. Теперь, когда не было больше Марины, помыкающей им, когда он месяцами наработанную репутацию мог считать вполне достойной, теперь он знал — ничего не должно быть зря. Раньше его цели были куда примитивнее и проще, раньше плевать на любое дерьмо было, только б своя шкура цела была, только б маленькие успехи следовали один за другим, а до большого ему и дела никакого не было. Теперь все изменилось — теперь у него было дело, которое иные зовут делом жизни. Пит, конечно, звал это иначе «херня, из-за которой я обязательно сдохну» — но страшно ему не было. Страх разбивался о решительный взгляд Кейди и подавлялся в зародыше, Кейди ведь страха не знала и знать не желала, Кейди шла напролом и точно знала, чего хочет: рядом с ней Пит ощущал себя способным свернуть горы, поэтому рядом он и держался, держался даже тогда, когда Кейди гнала его, когда твердила, что его помощь не нужна ей. Пит ее за скептицизм не винил — он засранцем всегда был отборнейшим, а в сказку об исправлении поверить всегда сложно, тем более что сказки эти обычно сказками и остаются. Кейди дерьма хапнула столько, что Питу и думать не хочется — ей ли не быть разочаровавшейся в людях, ей ли не сомневаться даже в тех, кто плечом к плечу стоит? Пит был не против, со временем она поймет, со временем оттает. Кейди нужно было это — не сопли и уговоры, а молчаливая поддержка. Пит знал, хотя Кейди бы ему глотку разорвала голыми руками, заведи он с ней этот разговор — знал, что она ищет то, ради чего сможет жить, что беспросветно и удушающе ей в этом мире, что жалость ее убивает морально и единственное, чему она будет рада, это насмешливый сукин сын с именем на букву «П», который провернет вместе с ней революцию и свергнет на хер Библиотеку. Что будет потом? Об этом Пит не думал, не думала об этом и Кейди — но настанет день, когда они сядут друг напротив друга и будут думать об этом вместе. Пит знал — Кейди однажды сама его руку возьмет в свою, не потому, что он пришел предложить помощь или пришел о помощи просить. Однажды Кейди поймет, что они из одного теста — всегда выживают, всегда идут до конца, даже если для этого нужно сломать самое себя. Пит знал, и это знание грело ему сердце.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.