ID работы: 4405633

Like father, like son

Гет
NC-17
Завершён
365
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 33 Отзывы 95 В сборник Скачать

Чертов Поттер

Настройки текста
      Как и каждый год, Большой зал снова наполнялся гомонящими детьми, но нынче все было не так, как всегда. В Хогвартс приехал его сын — тот, защищая которого, Джеймс отдал жизнь. Если бы только... А, что толку думать об этом? Все равно он не поступил бы иначе, кто угодно, только не он.       Найдя мальчугана взглядом, я почти кожей почувствовала его волнение. Как же он похож на Джеймса! И так же, как и тот в свое время, он обрадовано прошагал к столу под алыми флагами. Копия, ну надо же, почти копия, если не считать её глаз! И тут тоже была вездесущая Лили, будь она проклята!       Я невольно задумалась: интересно, а что, если бы этот мальчишка был моим... Нашим? Каким бы он был, как выглядел? Поняла, что готова биться об заклад: все так же был бы похож на отца. К какому из столов он пошёл бы после вердикта Шляпы? Те вопросы, ответы на которые никогда не узнать.       А между тем, невозможно не заметить, что его сын забит, будто щенок, с детства получавший лишь тумаки. Но переживать за него не стоит — огрызаться он быстро научился, по крайней мере, мне дерзит очень легко и непринужденно. Мелкий паршивец! Может быть, это у Поттеров в крови?       А ещё он невыразимо раздражал меня, уже одним лишь тем, что выполз на свет из женщины, которую Джеймс любил больше жизни, а я ненавидела до зубовного скрежета. Живое доказательство, настоящий транспарант: «Я трахала Джеймса Поттера, выскочила за него замуж и родила ему сына!» Тьфу...       От беспутных отца и матери он взял все самое отвратительное, что только смог! Мальчишка ленивый, высокомерный, заносчивый, жадный до славы и внимания, готовый выделываться как угодно, только бы его получить вдоволь! А я — вот уж бред, подумать только, я! — отныне должна была оберегать его золотую задницу, которая по-хорошему заслуживала лишь порки, в какую бы передрягу он ни встрял!       И в благодарность за все это я получала лишь упрямый взгляд этих дурацких глаз его мамаши, точь-в-точь такой же, как и у неё самой, словно я была не человеком, не учителем, а его личным врагом! Век бы не видела этого спиногрыза, но, похоже, Дамблдор не ошибся — над мальчишкой и вправду нависла угроза.       А раз мне все равно суждено терпеть его в Хогвартсе и приглядывать за ним, я пообещала себе, что сделаю все что угодно, но этот мелкий засранец отвыкнет на меня так смотреть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.